Тоже думаю за это пакостное вакцинировние.Rusalochka писал(а): ↑17 янв 2021 16:55 Причин масса,генетика восновном.
Один итальяха у меня тоже приобрёл на ровном месте,когда решил веганом стать(придурок).
У женщин статистически чаще,тк меняется гормональный фон,это тоже фактор,после беременности,например.
После вакцины левой ещё тоже может придти и больше не уйти,кстати.![]()
Болезнь.редкая ситуация.есть ли кто такой же как и я тут?
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Re: Болезнь.редкая ситуация.есть ли кто такой же как и я тут?
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
- 9
Сильно серьёзного не было. В 19 от стрессов заболела тиреотоксикозом, ходить почти не могла, только лежала. На форумах запугали окончательно.Думала разжирею на гормонах, которые нужно принимать в течение жизни.Таблетки пила только месяц или полтора, состояние улучшилось - забила на таблетки, болезнь, анализы и врачей. 4 года не проверялась, как показалось,что стало похуже проверилась -анализы в норме.Прошло ещё 4 года на всякий случай проверилась недавно-идеальные анализы. У врача была последний раз в 19 лет а врачи говорили всю жизнь таблетки, проверяться . На форумы вообще лучше не заходить. Мама также не смотрит на диагноз, говорит у меня всё в порядке, я здорова и никакие симптомы еë не беспокоят. Стрессы с каждым годом были только сильнее, но на болезнь никак это не повлияло, возможно потому что забыла, что болею.
- Sergey77
- MAN
- 7
Не, не такой.Rusalochka писал(а): ↑17 янв 2021 16:25Сергей.А у тебя случайно уровень познания в медицине не такой:
Лежат дома в коробке три пачки таблеток,маркером подписано:"от головы","от живота","от жопы" и рядом мазь,крупными буквами"ЗБС"???
Почитай,пожалуйста,хотя бы обзорную статью по ВСЕМ аутоимунным заболеваниям.Ты уверен,что тебя конкретно ничего из этого не коснулось ещё?
Давай,я тебе накину примерные начальные симптомы,какие бывают?
-Утомляемость
-Боль и отёчность в суставах
-Легко появляющиеся синяки на теле
-Повышенный сахар в анализе
-Пониженный сахар в анализе
-Пониженное давление
-Повышенный гормон щитовидки в анализе
-Пониженный гормон в анализе
-Похудение
-Ожирение
-Надпочечники чуть меньше положенного вырабатывают чего-то
-Непереносимость глютена
-Высыпания на коже любого вида
-Любая аллергия
-Отёчность лица
-Отёчность лимфоузлов
-Сухость и раздражаемость слизистых
-Сухость кожи
-Выпадение волос,аллопеция...
Можно я дальше не буду 150 пунктов писать?Ты,прям,уверен,что самый здесь здоровый?
1-3 пункта могут свидетельствовать о наличии аутоимунного заболевания.
Если оно решило побушевать,то симптомы усиливаются,могут присоединяться новые.Если совсем трэш,то орган,на который действует,начинает разрушаться,за ним другие и это почти необратимо.
Если всё хорошо,как у меня,то оно просто даёт слабые сигналы при некоторых условиях и может усиливаться на стрессе.У меня самый долгий период это 2,5 года молчал,а так раз в год-полтора подаёт конкретные признаки.И всё.
Так что,это всё очень близко.Здесь не марсиане сидят,а вполне себе земные жители.

Я даже слышал фразу "Здоровых нет, есть недообследованные!"

Про аутоиммунные я совсем базовый обзор читал. Решил, что для меня пока достаточно не сильно гигиену соблюдать - иногда яблоки с травы поднимать и немытыми есть и т.д. И хватит пока. Хотя недавно начал про болезни больше читать, и там мало веселого. Думаю в этом году много всяких анализов сдать - мало ли...
Может и есть что.
Меня в этой теме немного другое расстроило.
Я как бы понимаю, что нимфоманок в этой сфере вот совсем мало, и оргазм девочки получают при получении денег.

Но...
Одно дело, когда девушка работает, чтобы еще одну квартиру купить или 145ую пару туфелек, которые идеально подойдут к новой сумочке.

Ну или банальное - во время секса разглядывает потолок и раздумывает - такой натяжной потолок себе на эти деньги сделать, или другого цвета.

Оно конечно немного задевает мужское самолюбие - но это жизнь.
А совсем другое дело, когда девушке банально больно трахаться, а она работает, так как иначе нечем за квартиру заплатить и еды купить... Такое разве что садистам нравится.
Вообще для таких случаев должны быть медстраховки и помощь от государства...
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
-
- 4
Пичбич, дорогая, если Вы в настоящий момент в фазе острого воспаления, с болями, с припухлостью суставов, то нагрузка на суставы на данном этапе может быть не только болезненной, но и опасной...Массаж , по- моему, на этой стадии, рискованная идея...Прежде нужно погасить острое воспаление, снизить активность процесса...peachbitch писал(а): ↑17 янв 2021 03:12 Лана www ,это не порча это наследственное.с детства были проблемы с суставами,связками и мышцами и с возрастом это вылилось в ревматоидный артрит (хроническое воспаление и разрушение суставов) .у матери тоже склеродермия и у брата её тоже какая то аутоиммунка с сосудами...вот совет насчет смены имиджа понравился .хотя это не моё как бы и кажется асексуальным,но тут надо работать с вводными данными и тем что есть уже и такой вот образ кстати можно попробовать обыграть...массаж без интима? так на нём я и работала,но рука на которой палец не шевелится почти и которую не поднять из за непроходящих болей это нереально .если лингам только легкий.главное реально поверить и не комплексовать и убрать этот блок и ступор и страх
Happy retired.
-
- 7
Deralin,обострение не снимается,от аркоксии миозит и спазм мышц усиливается,что руки не поднять.не знаю почему уже неделю так.плохо ужасно,плачу постоянно.но денег нет вообще.и реально 100р в кошельке.поэтому надо работать хоть как через силу,иначе гоплык(
-
- 4
Аркоксия при ревматоидном артрите не очень- то эффективна...А короткий курс стероидов Вам не предлагали? Дней на 5-7? Дать время метотрексату подействовать?peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 03:29 Deralin,обострение не снимается,от аркоксии миозит и спазм мышц усиливается,что руки не поднять.не знаю почему уже неделю так.плохо ужасно,плачу постоянно.но денег нет вообще.и реально 100р в кошельке.поэтому надо работать хоть как через силу,иначе гоплык(
При назначении прерарата на короткий срок- до 10- 14 дней- нет необходимости в постепенном снижении дозы...Можно либо прекратить по достижении эффекта, либо, что предпочтительно, продолжить в дозе 10 мг в день....В такой дозе обычно удается избежать серьезных побочных явлений стероидной терапии, при этом клиническая и рентгенологическая ремиссия достигается быстрее, более полная, лучше сохраняется структура суставов...Что Ваш ревматолог говорит по этому поводу?
Happy retired.
-
- 7
метотрексат,фолиевая кислота и нпвс и диклофенак местно 5%.о гормонах не говорили.и сама их боюсь во избежании синдрома кушинга и пополнеть.благодаря болезни так похудела здорово (хоть и грудь ушла) что располнеть неохота.да и остеопороз у меня и волосопад лишний от гормонов может пойти
-
- 4
Ну...Фолиевую кислоту Вы принимаете для нейтрализации одного из важных побочных явлений метотрексата....НПВС при ревматоидном артрите не слишком эффективны, они немного обезболивают, снижают почечный клиренс метотрексата, усиливая его эффективность и токсичность...А синдром Кушинга и прочие явления, связанные со стероидами- они дозозависимы...При дозе 10 мг в день кушингоид не развивается, тем более, можно прекратить его, когда метотрексат начнет действовать, достигнет эффекта...На это может уйти три месяца...Как давно Вы его принимаете? На какой Вы дозе?peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 04:22 метотрексат,фолиевая кислота и нпвс и диклофенак местно 5%.о гормонах не говорили.и сама их боюсь во избежании синдрома кушинга и пополнеть.благодаря болезни так похудела здорово (хоть и грудь ушла) что располнеть неохота.да и остеопороз у меня и волосопад лишний от гормонов может пойти
..
Happy retired.
-
- 7
доза низкая очень 10 мг и 5 фольки.но язва есть и еще много проблем с органами и повышать боюсь
-
- 4
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22393128/peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 04:53 доза низкая очень 10 мг и 5 фольки.но язва есть и еще много проблем с органами и повышать боюсь
Воь Вам ссылка, почитайте.На язву PPI принимаете?
Как давно Вы на MTX?И надеюсь, принимаете его раз в неделю, не каждый день?
Happy retired.
-
- 4
И еще...Учитывая Ваш остеопороз? Уровень витамин D Вам определяли? Вероятно, стоит принимать...И что- то из бифосфонатов взвесить- алендронат, ризедронат....Для противодействия резорбции кости...Особенно, если понадобится стероид...peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 04:53 доза низкая очень 10 мг и 5 фольки.но язва есть и еще много проблем с органами и повышать боюсь
Happy retired.
- Angel2019
- 6
Автору и всем отписавшимся желаю крепкого здоровья, пусть эта гадость уйдёт и больше не беспокоит никогда.
А в отношении работы, если решитесь, то не бойтесь рассказывать правду, особенно старым клиентам.
Не с целью вызвать жалость, а просто как постфактум.
Возможно некоторые из них действительно захотят и смогут помочь, а может кто-то из них или их окружения даже сталкивался с таким.
Скорейшего вам выздоровления, главное не отчаивайтесь и не пускайте болезнь на самотёк если вдруг станет чуть лучше
А в отношении работы, если решитесь, то не бойтесь рассказывать правду, особенно старым клиентам.
Не с целью вызвать жалость, а просто как постфактум.
Возможно некоторые из них действительно захотят и смогут помочь, а может кто-то из них или их окружения даже сталкивался с таким.
Скорейшего вам выздоровления, главное не отчаивайтесь и не пускайте болезнь на самотёк если вдруг станет чуть лучше

-
Верифицирован
- Girl
- 5
После ковид у меня и суставы болят и волосы сыпятся ,аж плешь видно (витаминки и никотинку не предлагать
) .
А я чО, а я ничО-работаю (патамушта патаму:диспетчерить скучно ).Причем прайс подняла в своих провинциях. Остаются , а что еще им делать ?

А я чО, а я ничО-работаю (патамушта патаму:диспетчерить скучно ).Причем прайс подняла в своих провинциях. Остаются , а что еще им делать ?
-
- 7
Deralin витамин д дефицит всего 18.принимала аквадетрим но что то как зомби сонная от него.отменила и всё ок.нольпазой прикрываю желудок.метотрексат 10 мг всего в неделю
-
- 4
Доброе утро...peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 13:38 Deralin витамин д дефицит всего 18.принимала аквадетрим но что то как зомби сонная от него.отменила и всё ок.нольпазой прикрываю желудок.метотрексат 10 мг всего в неделю

Happy retired.
-
- 4
И еще, Вы так и не сказали, как давно Вы на метотрексате?peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 13:38 Deralin витамин д дефицит всего 18.принимала аквадетрим но что то как зомби сонная от него.отменила и всё ок.нольпазой прикрываю желудок.метотрексат 10 мг всего в неделю
Happy retired.
-
- 7
3 месяца.мышцы у меня правда непроходят и болят сильнее суставов .бывает так? метотрексат можно с баклосаном? из за мышц спать больно
-
- 7
и именно про аквадетрим читала на ревмофорумах что он токсичен
-
- 4
Пичбич, а Вам порекомендовал Ваш лечащий врач баклосан для снятия мышечных спазмов? Мышцы и фасции могут болеть, могут быть проявления polymyalgia rheumatuca, это сильные боли...peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 19:33 3 месяца.мышцы у меня правда непроходят и болят сильнее суставов .бывает так? метотрексат можно с баклосаном? из за мышц спать больно
Happy retired.
-
- 4
https://www.vidal.ru/drugs/aquadetrim__5060peachbitch писал(а): ↑18 янв 2021 19:35 и именно про аквадетрим читала на ревмофорумах что он токсичен
Вот Вам ссылка, прсмотрите, пожалуйста, значение и важность для Вас витамина D. И подумайте, как Вы будете восполнять его дефицит....Если Вы имеете в виду токсичность именно данного препарата- полагаю, что есть другие...Ссылку о его токсичности можно? Только если речь не идет о передозировке, ибо там - понятно.На данном этапе витамин D- один из немногих витаминов, целесообразность фармакологического применения которого доказана научно и его влмяние на состояние здоровья показано в исследованиях.
Happy retired.
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут