Жанна004 писал(а): ↑13 янв 2021 11:51
Shakira555 писал(а): ↑13 янв 2021 00:22Каждый раз я расстраиваюсь, что по привычке выбрала гордыню, вместо гибкости и не получила свое.
что за ситуация, например?
Из банального вместо того, чтобы спокойно попросить или ответить на вопрос "чего ты хочешь?", я отвечаю, что ничего. Жду, когда человек вспомнит мои намеки раньше и догадается. Человек, естественно не догадывается, что мне барыне надо. Я задираю нос и шлю на фиг, мол, как так этот холоп не догадался, ему еще и объяснять нужно. В итоге остаюсь в минусе

. Либо знаю, что конкретный человек может помочь в чем то, но мы не близко знакомы, и я ему ничем полезна не была, то я кидаю намёки, как тварь дрожащая, будто нельзя спокойно попросить

. С клиентами такие ситуации возникают, если сами не предлагают, понимаю, что в случае отказа ничего страшного не произойдет, но мне как будто стыдно что ли, что я опущусь до такого, как просьба. У меня же характер, пропади он пропадом. Либо позиция "я ему никто" мешает сократить дистанцию

.
Что удивительно, мужики не бояться просить, не бояться сказать прямо и отказов тоже не бояться и вообще свободно себя чувствуют. Сколько мужчин выше меня на три головы по социальному и материальному уровню не смущаясь просят и на отказ реагируют спокойно дружелюбно, а я боюсь потерять "чувство собственного достоинства"

и вдруг жопа отвалится, если я спокойно отвечу на то, что хочу или попрошу. Но такое в последнее время не всегда, уже смелее стала и все равно иногда устраиваю себе западню своим эго именно в важных ситуациях.
Вот я пытаюсь это решить, потому что сейчас гордыня главное мое препятствие. Это же страх всё таки? Если просто изменить отношение к людям, как к средствам для достижения своего. Или наоборот стать более открытой и доверять?