Удаление зубов

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Ответить
Медуза
4
Благодарил (а): 70 раз

Удаление зубов

Сообщение Медуза »

Привет всем. Очень сильно болят 2 зуба мудрости, надо удалять. Боюсь ужасно, хоть и хожу только в платную проверенную клинику, а все равно страшно. Кому удаляли эти зубы? Как долго заживает и какое состояние после? И ещё вопрос про зубы. Есть здесь такие, кто на зону улыбки ставил виниры или коронки? Хочу коронки белоснежные, это намного практичнее виниров и надолго. Стачивают сразу все зубы и ставят? Сколько по времени процедура занимает?
Jamila
5
Благодарил (а): 2 раза

Re: Удаление зубов

Сообщение Jamila »

Я удаляла, 2 штуки, сейчас ещё 2 предстоит. Что могу сказать-ужас. :i07048: но по сути-больно не будет, ибо есть анестезия. Как долго вам будут его удалять зависит от сложности. У меня зуба очень сложные, они ретинированые, они очень близко к нерву. Пилили кость, доставали зуб. Потом неделю лицо как шар :lol: рот не открывается. И плюс назначали препараты пить всякие. Если у вас зубы видны из Десны-то это не сложное удаление уже считается.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
gardener12345
4
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gardener12345 »

Я себе все 4 зуба мудрости удалил (жду Ваших остроумных шуток по этому поводу).

Главная рекомендация - ищите рукастого хирурга, именно рукастого, умелого хирурга, всякие звания не важны, как и то, насколько крутая клиника.

По срокам заживания сказать не могу, но вроде пару дней может быть щека раздута и кровить, потом некоторое время просто будете чувствовать дырку во рту, и через какое то значительное время все затянется..
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4794 раза

Сообщение Чучундра »

Недавно удаляла зубы мудрости, год назад, наверное. Тоже боялась, так как зубы «стояли» очень неудачно. Все прошло гладко, сначала был дискомфорт, через пару дней все забылось
pionerka
Girl
8
Благодарил (а): 2437 раз

Сообщение pionerka »

Не больно удалять, заморозка отошла, один день поболело и всё, правда рана затягивалась около недели, кровью плюешься и привкус во рту крови.
Ничего страшного нет.
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение LeraMorkovka »

Не бойтесь, сейчас стоматология безболезненная (чистка лица и та больнее ) .
Мне удаляли 6-ку несколько лет назад, ничего не почувствовала под наркозом, потом 2-3 дня на анальгетиках и все. Сколько ранка заживала я не помню,если честно.
У меня зуб мудрости прямо вырос и не болит, в принципе, пока на трогаю его. Если с осложнениями, то десну резать будут,но тоже не больно (у подруги был кривой-косой зубик).
Зубы под коронки сильно стачивают, под виниры меньше. Если не критично,то лучше ничего не ставить,я считаю. :?
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

У знакомой виниры стоят,пока делала мин'т клину, винир отклеился от зуба неожиданно :D
amalie
Girl
7
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение amalie »

Моя больная тема! Удаляла все 4, осенью 2019 два, потом еще 2 весной. Выявилась там на рентгене херня с другим зубом, лечила вот осенью :o долго нудно дорого пиздецово(((( заипали зубья эти меня мои!
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Анжела
8
Благодарил (а): 7198 раз

Сообщение Анжела »

amalie писал(а): 12 янв 2021 16:24 Моя больная тема! Удаляла все 4, осенью 2019 два, потом еще 2 весной. Выявилась там на рентгене херня с другим зубом, лечила вот осенью :o долго нудно дорого пиздецово(((( заипали зубья эти меня мои!
Киста? Это просто ужас. Моя история один в один. И не говорите что это не больно. Этот треск слышать. Хочется выйти из клиники и орать но не можешь даже толком промычать нормально.
Ifa
Верифицирован
6
Благодарил (а): 576 раз

Сообщение Ifa »

Удаляла две верхних восьмерки.Стояли косо и очень травмировали щеки,а так здоровенькие.Один был ретинированный ,вот там да...анестезию еще подкалывали в процессе.Делала в платке в Москве год назад.Там где кость пилили-швы накладывали .Сам зубик(верх) уродский;маленький и угол вверх как бы,а корень ппц здоровенный и вдоль десны.Анестезия на уровне-примедикация(раствор дали выпить )+ намазали лидокаином,потом 3 укола в разные точки-не больно.А треск тоже слышала -как бы в ухе отдавался.Две нижние восьмерки оставила,вдруг чего ставить ,там мост или что.
Ifa
Верифицирован
6

Сообщение Ifa »

LeraMarks писал(а): 12 янв 2021 16:01 Не бойтесь, сейчас стоматология безболезненная (чистка лица и та больнее ) .
Мне удаляли 6-ку несколько лет назад, ничего не почувствовала под наркозом, потом 2-3 дня на анальгетиках и все. Сколько ранка заживала я не помню,если честно.
У меня зуб мудрости прямо вырос и не болит, в принципе, пока на трогаю его. Если с осложнениями, то десну резать будут,но тоже не больно (у подруги был кривой-косой зубик).
Зубы под коронки сильно стачивают, под виниры меньше. Если не критично,то лучше ничего не ставить,я считаю. :?
Да.По д коронки зуб стачивают очень сильно(второй на его месте не вырастет же).Виниры не ставила и не хочу-коронки тем более.У меня 11,12,21 и 22 стоят импланты уже 14 лет.Пришлось после автоаварии делать.Тюкнулась лицом об торпеду,хоть и пристегнута была.То ,что уже не отрастет ,лучше лишний раз не трогать.
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

Ifa писал(а): 12 янв 2021 19:44
LeraMarks писал(а): 12 янв 2021 16:01 Не бойтесь, сейчас стоматология безболезненная (чистка лица и та больнее ) .
Да.По д коронки зуб стачивают очень сильно(второй на его месте не вырастет же).Виниры не ставила и не хочу-коронки тем более.У меня 11,12,21 и 22 стоят импланты уже 14 лет.Пришлось после автоаварии делать.Тюкнулась лицом об торпеду,хоть и пристегнута была.То ,что уже не отрастет ,лучше лишний раз не трогать.
Импланты прижились нормально ? Нет ощущения инородного тела ? Сам процесс имплантации растянут по времени ,насколько я помню.
Мне 36 надо ставить, в раздумьях я . :?
Lyipopo
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4401 раз

Сообщение Lyipopo »

Удаляла 4 зуба мудрости. Верхние - не болят после удаления, быстро затягивается лунка. Нижние - первый раз сцука вырвала бабка-врач. Зуб был большой, она его вырвала за 3 секунды, оставила большую коровоточущую лунку. Я были в шоке, ее надо было зашить по хорошему. Итог - воспаление, температура, перевязки месяц. Антибиотики, обезболы. Процедуры в поликлинике. Перекошенная челюсть пол года. В прямом смысле нижняя челюсть набок была вместе с губой, нормально не поговоришь, не сфоткаешься.
Второй зуб вырывал парень красавчик. (Хи, ну это ж я - Малеха озабоченная). Выпиливали из Десны, десну резали, дробили машинкой на части зуб в десне и по частям вынимали. В процессе проверяли или не сломали челюсть (применяется сила дабы зуб выпилить). Сидела в крови лицо. 2 мужика надо мной пыхтели. Говорят - не товарный вид у тебя хихи. Типа шутили всю операцию, 40 минут примерно длилась. С этим зубом хотели ложить в стационар на 2 дня. Зашили лунку к щеке (вместе со щекой) 2 недели адских болей, обезболы, перевязки каждый день, закладывания лекарства каждый день. Врач говорит - будет болеть - там кость оголенная. Итог - очень много время на реабилитацию, сосать нельзя несколько месяцев. Полностью зажило через пол года.
Подруга говорит тебе понты родить теперь, раз такое пережила.
Надо искать нормального любимку, а не бичву (с) Ирэн
Lyipopo
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4401 раз

Сообщение Lyipopo »

Медуза писал(а): 12 янв 2021 15:00 Привет всем. Очень сильно болят 2 зуба мудрости, надо удалять. Боюсь ужасно, хоть и хожу только в платную проверенную клинику, а все равно страшно. Кому удаляли эти зубы? Как долго заживает и какое состояние после? И ещё вопрос про зубы. Есть здесь такие, кто на зону улыбки ставил виниры или коронки? Хочу коронки белоснежные, это намного практичнее виниров и надолго. Стачивают сразу все зубы и ставят? Сколько по времени процедура занимает?
Погуглите Инна Познахор, Фейсбук. В инсте inna_poznakhor
Посмотрите на ее зубы после коронок. Ни зубов, ни коронок. Берегите свои зубы как можно дольше.
Надо искать нормального любимку, а не бичву (с) Ирэн
Ifa
Верифицирован
6

Сообщение Ifa »

LeraMarks писал(а): 12 янв 2021 20:35
Импланты прижились нормально ? Нет ощущения инородного тела ? Сам процесс имплантации растянут по времени ,насколько я помню.
Была подсадка костной ткани,ибо верхняя челюсть и потом после аварии все таки.Около 1.5 года в общей сложности.Мне было тогда 23,стоят уже 14 лет.Раз в год делаю техосмотр).Меняла коронки год назад ,ну на них.Да нет ..ничего инородного -тепленькие,ничего инородного.Единственно ,что -не кусаю и не грызу орехи ,яблоки.Берегу.Это уже привычка.Но семечки лузгаю без проблем)
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5

Сообщение LeraMorkovka »

Ifa писал(а): 12 янв 2021 21:39
LeraMarks писал(а): 12 янв 2021 20:35
Была подсадка костной ткани,ибо верхняя челюсть и потом после аварии все таки.Около 1.5 года в общей сложности.Мне было тогда 23,стоят уже 14 лет.Раз в год делаю техосмотр).Меняла коронки год назад ,ну на них.Да нет ..ничего инородного -тепленькие,ничего инородного.Единственно ,что -не кусаю и не грызу орехи ,яблоки.Берегу.Это уже привычка.Но семечки лузгаю без проблем)
Спасибо за ответ.
Да,процесс долгий ,конечно. :?
Передними и своими лучше ничего и никого не кусать, беречь (зубки) :)
Ifa
Верифицирован
6

Сообщение Ifa »

Но я не ходила беззубая.Сделали ,тогда еще один из первых съемных силиконовых протезов.Жевать нельзя ,но выглядит как свои
Tihon
4

Сообщение Tihon »

Удалял два зуба мудрости, все норм, не скажу, что уж прямо болело. Но там зависит от того, как растет зуб, ровно, нет. Снимок нужно делать сначала.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика