ЖЫрныйА писал(а): ↑14 дек 2020 04:55
tdtatiana1 писал(а): ↑14 дек 2020 04:45
ЖЫрныйА писал(а): ↑14 дек 2020 04:35
Ценность разная бывает. И для разных людей.
У Вас дети-то есть? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Значит, Вас держат для чего-то другого. Ну, или не держат.
Я не левретка и не пекинес, чтобы меня держали
В голову не пришло бы поставить вопрос таким образом, что меня кто-то будет "держать" или "не держать"
Это как вообще выглядит и что это такое??
Обьясните пожалуйста о чем речь, потому что я Вас не понимаю
Вы употребили слово "ценность".
Я высказал предположение, что пресловутую "ценность" могут из себя представлять далеко не все. Ну или, во всяком случае, далеко не для всех. Хотя, конечно, любой человек - человек, и это звучит гордо.
Собственно, и всё.
Давайте не будем изымать слово "ценность" из контекста, в котором оно было использовано.
Речь шла о каменте Пионерки, на который Вы ответили, что чел, понимающий чью-то ценность, это тот, у кого есть на это средства и он будет "арендовать". О каких "средствах" шла речь? О денежных? Каких-то ещё? О чем был разговор, в котором Вы написали Женщине Пионерке, что человек со средствами предпочтет её арендовать? А не "владеть" ею полностью и безоговорочно,сделав эту ценность частью своей жизни, понимая, насколько она --ценна. Как и её красота. Вы что думаете, что красота нечто малоценное, существующее только для временной аренды?
Аренда подразумевает использование. Временное. Использовать можно ВЕЩь. Человека с его качествами невозможно арендовать. Чужую красоту, интеллект и т.д. невозможно присвоить ни за какие деньги. Ни на короткий срок, ни на длинный. Именно поэтому я и написала, что человек, понимающий чью-то ценность, ценность живого существа со всеми его уникальными качествами НИКАК не может эту "ценность" арендовать. Нечто, что можно просто арендовать, ценностью никак являться не может. Это просто предмет использования. Удобный по тем или иным параметрам.
Нельзя "арендовать" чужие мозги, молодость или красоту. Или присвоить их. Они не перейдут к арендатору. Но ими можно пользоваться, если под словом "аренда" Вы подразумеваете именно это. А потом выкинуть. Именно потому что они НИКОГДА не являлись реальной ценностью. От ценностей не избавляются добровольно и по прихоти.
Такая мнимая "ценность" может быть просто удобством в данный конкретный момент, за которую можно заплатить. Пока она удобна. И перестать "арендовать" когда перестанет быть удобной.
Но , простите, в браке --первое условие " и в горе, и в радости, и в богатстве и в бедности". Это когда речь идет о том, что ты реально ЦЕНИШь человека, а не просто рассказываешь ему байки, с целью его обмануть.
Себя же мы не арендуем у самих себя...Почему? Потому что наша ценность принимается как данность. Так почему же к другому надо применять иные правила? Он менее ценен? Так зачем тогда болтать о его "ценности" или о том, что некто может его "оценить", и при этом взять для того чтобы попользоваться, пока не отожмет...
П.С. Человек, который ЦЕНИТ чужую красоту, НЕ АРЕНДУЕТ ЕЁ. Он пытается её УВЕКОВЕЧИТь и ПРОДЛИТь. В идеале в Вечность. Как это делают художники, берущие себе натурщиц, поэты...В браке пытаются увековечить эту красоту обычно в детях...Но аренда...Это такая нелепость, что дальше ехать некуда.
Сами подумайте. Аренда полностью исключает какую--либо ценность....Честнее просто сказать--ты ценен/ценна, но я ничем не могу заплатить тебе за ту роскошь, что из себя представляешь. Мне абсолютно нечего тебе предложить...Я могу дать тебе денег, чтобы ты поддерживала свою красоту( если они есть) или возможность устройства( если есть связи), но просто держать с собой рядом чела как болонку пока он хорошо выглядит -- БЕЗРАССУДНАЯ РАСТРАТА ЦЕННОСТИ и ресурса
Ценное не растрачивают, а преумножают. Или поддерживают. Но не тем, что приобретают на короткий срок, пока то или иное качество не выдохнется или не кончится. Это грабеж