Сказать то что хотел?Bladerunner писал(а): ↑12 дек 2020 03:13Сравни население Лондона сейчас и тогда, и представь что весь этот муравейник живёт без современных технологий.Vasaby писал(а): ↑12 дек 2020 03:08Раньше дымили печи в частных домах, на заводах и никому в голову не приходило что это плохо. Топили дровами и углём. Знаменитый лондонский смог и раньше приключался, но всем было пофиг. Раньше в романе Дойла шерлок Холмс зажигал спичку чтобы прочесть нацарапанное на кирпичной стене среди беда дня. Пароходы паровозы- ах как живописно.Rusalochka писал(а): ↑12 дек 2020 02:27 В последнее время-то?Если на вскидку представить,сколько ежедневно выкидывается масок и перчаток...то былая печаль европейцев по лишнему сожжёному киловату или зря потраченному литру воды,кажется неискренней.
![]()
Вырубались леса запросто. Европа кстати когда то была покрыта лесом почти полностью, а остались только клочки как Беловежская пуща.
Скотобойни располагались на берегу рек, туда спускали кровь и внутренности животных и первые санитарные мероприятия начали проводить лет 200 назад, не больше.
Машины только двадцать тридцать лет как озадачились нормами СО, катализаторами чтоб выхлоп был не ядовитым.
Маски и перчатки- капля в море. Тем более все более менее нормально убирается в мусорку.
А снять можно любой слезоточивый фильм про котёнка про слонёнка. Никто не знает почему он помер и придумать можно что угодно. Как будто до изобретения полиэтилена киты жили вечно![]()
![]()
И плюс сравни продолжительность жизни тогда и сейчас.
Спасти планету, устранить паразитов
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Re: Спасти планету, устранить паразитов
ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
- Vera2020
- 5
Ну конечно киты загрязнили сами среду обитания свою. И рыбки насрали до кучи химикатами.
О проблеме загрязнения окружающей среды и океанов снят не один фильм. И экологи давно бьют тревогу.
Зачем отрицать очевидное я не понимаю.

О проблеме загрязнения окружающей среды и океанов снят не один фильм. И экологи давно бьют тревогу.
Зачем отрицать очевидное я не понимаю.

Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Люди стали жить дольше потому что экология стала лучше, о здоровье стали думать, бухать стали меньше, продукты стали лучше. Медицина стала лучше.
Радуйтесь.
Но нет. Нам надо себя изгрызть. Ах киты, ах норки, а грета тюнберг, мать ее
Экологи денег хотят вот и снимают фильмы. Люди стали жить богаче, вот на бездельников от экологии и деньги нашлись. Им не заплатишь так они проекты закроют, строительство. Вот и приходится откупаться. По большому счету.
Их слезоточивые фильмы для меня не более чем пустой звук
Кстати раньше китов просто тупо убивали. Тысячами. Китовый жир шёл на топливо. Какой там нафиг китёнок? Никто про него и слушать бы не стал.
А сперма кита.... слышала про такую мазь спермацетовая? Сейчас она искусственно синтезируется, а раньше из китов делали.
.
Китобойные флотилии существовали. Фильм моби Дик есть такой.
Сейчас такого нет, массовой охоты на китов уже нет.

Радуйтесь.
Но нет. Нам надо себя изгрызть. Ах киты, ах норки, а грета тюнберг, мать ее

Экологи денег хотят вот и снимают фильмы. Люди стали жить богаче, вот на бездельников от экологии и деньги нашлись. Им не заплатишь так они проекты закроют, строительство. Вот и приходится откупаться. По большому счету.
Их слезоточивые фильмы для меня не более чем пустой звук

Кстати раньше китов просто тупо убивали. Тысячами. Китовый жир шёл на топливо. Какой там нафиг китёнок? Никто про него и слушать бы не стал.

А сперма кита.... слышала про такую мазь спермацетовая? Сейчас она искусственно синтезируется, а раньше из китов делали.

.
Китобойные флотилии существовали. Фильм моби Дик есть такой.
Сейчас такого нет, массовой охоты на китов уже нет.
Ты еще не добавилась в
- Vera2020
- 5
Дальше Сибири жизни нет что ли? Или по ней одной мне обязательно судить ?Vasaby писал(а): ↑12 дек 2020 03:18 А на потреблении и на жадности и желании быть не таким как другие, выделиться- и построен этот мир. Разумеется если это не нарушает законов . Ничего не надо только пациентам бедлама под галоперидолом. Сидеть, радоваться солнышку, улыбаться... брррр. И так до смерти чтоли?
Ничего земля не переселена. Ещё миллион лет будет все нормально. Приезжай в Сибирь да посмотри как тут все переселено.
И не правители виноваты а люди такие - хотят выделиться среди себе подобных. И это нормально. Поэтому мы и люди а не амебы. Люди и создали этот мир а не киты или ящерицы, которые существуют сильно лет как были так и без изменений. Это у них мир потребления. Что ещё надо медведю или пчеле как не пожрать и поспать?
А люди другие.
И я нифига не стыжусь этого.
Вот математика которая ведёт счёт населению: оно удваивается неимоверно быстро. Рождаемость превышает смертность в несколько раз. Если в семьях рождаются от 2 до 4 детей и вырастая они создают свои семьи с таким же количеством людей то население планеты очень быстро увеличивается.
Википедия в помощь .
Ты еще не добавилась в
- Vera2020
- 5
Ок. Если не фильмы то есть другие информациогные ресурсы на которых можно ознакомиться с действующим положением .
Люди стали жить дольше потому что медицина стала лучше. Вроде все это знают. И уровень жизни с развитием цивилизации лучше стал. Только экологии звиздец явно пришел.
Копоть от печь и от хим завода не имеет разницы? Серьезно? А озоновые дыры от того что люди надышали появились ?
Люди стали жить дольше потому что медицина стала лучше. Вроде все это знают. И уровень жизни с развитием цивилизации лучше стал. Только экологии звиздец явно пришел.
Копоть от печь и от хим завода не имеет разницы? Серьезно? А озоновые дыры от того что люди надышали появились ?
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Да просто пока хориона уровне сознательности населения, мол, пожалуйста, не выбрасывайте батарейки, пожалуйста, сортируйте мусор, пожалуйста, используйте меньше пластика.
Когда на законодательном уровне примут штрафы за выброшенную батарейку, например, 100е, за сортированный мусор будут давать какую-то маленькую премию, а пластиковый пакет в супермаркете будет стоить не 5-10 центов, а 1-2е, тогда народ сразу начнёт более осознанно подходить к вопросу экологии.
Меня в своё время сильно поразило, что в океанической рыбе находят гранулы силиконовых скрабов! Народ моется, это попадает в мировой океан и потом мы едим рыбу на столе, которая плавала в том, в чем мы купались. Для помывки и уборки использую на 95% органические средства дома, да, они дороже и сложнее найти. Но мысль о том, что ещё несколько миллионов человек так заморочится и вместе мы снизим потребление продуктов нефтехимии, немножко греет.
Также писала, что в машине всегда храню сумки для супермаркета, вообще по возможности не использую пластик лишний раз. В ремонтах также, лучше уж покрасить стены, чем виниловые обои налепить, или плитка/паркет вместо ламината/виниловой плитки/линолеума. Это все достанется будущим поколениям, да и мне, думаю, тоже. Не такая уж я ещё и старая, чтобы не думать, что будет через 20-30 лет.
Когда на законодательном уровне примут штрафы за выброшенную батарейку, например, 100е, за сортированный мусор будут давать какую-то маленькую премию, а пластиковый пакет в супермаркете будет стоить не 5-10 центов, а 1-2е, тогда народ сразу начнёт более осознанно подходить к вопросу экологии.
Меня в своё время сильно поразило, что в океанической рыбе находят гранулы силиконовых скрабов! Народ моется, это попадает в мировой океан и потом мы едим рыбу на столе, которая плавала в том, в чем мы купались. Для помывки и уборки использую на 95% органические средства дома, да, они дороже и сложнее найти. Но мысль о том, что ещё несколько миллионов человек так заморочится и вместе мы снизим потребление продуктов нефтехимии, немножко греет.
Также писала, что в машине всегда храню сумки для супермаркета, вообще по возможности не использую пластик лишний раз. В ремонтах также, лучше уж покрасить стены, чем виниловые обои налепить, или плитка/паркет вместо ламината/виниловой плитки/линолеума. Это все достанется будущим поколениям, да и мне, думаю, тоже. Не такая уж я ещё и старая, чтобы не думать, что будет через 20-30 лет.
Ты еще не добавилась в
- Vasaby
- Site Admin
- 11
Ну так не удваивайся. Застрелись, что я могу посоветовать
Мода на озоновый дыры кстати прошла. Не зависят они от жизнедеятельности человека. Увы. Но помню тогда тоже предрекали что скоро мы все умрем
Ладно, вы давайте за чудные открытия во всех областях за Нобелевской шагайте, а я спать. В мягую кроватку под тихий шорох климат системы
Грета тюнберг кстати от самолетов не отказывается. Любит вещать о экологии с комфортом.

Мода на озоновый дыры кстати прошла. Не зависят они от жизнедеятельности человека. Увы. Но помню тогда тоже предрекали что скоро мы все умрем

Ладно, вы давайте за чудные открытия во всех областях за Нобелевской шагайте, а я спать. В мягую кроватку под тихий шорох климат системы

Лучше пешком ходи. Больше пользы для экологии и здоровья. А то экономия двух пакетов на фоне сжигания десяти литров бензина выглядит смешноТакже писала, что в машине всегда храню сумки для супермаркета, вообще по возможности не использую пластик лишний раз

Грета тюнберг кстати от самолетов не отказывается. Любит вещать о экологии с комфортом.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Спасибо, бро

У меня очень экологичная немецкая машина с низким потреблением топлива, об этом тоже думала

Ты еще не добавилась в
- Vera2020
- 5
Это ты мне посоветовала застрелиться?Vasaby писал(а): ↑12 дек 2020 03:39 Ну так не удваивайся. Застрелись, что я могу посоветовать![]()
Мода на озоновый дыры кстати прошла. Не зависят они от жизнедеятельности человека. Увы. Но помню тогда тоже предрекали что скоро мы все умрем![]()
![]()
![]()
Лучше пешком ходи. Больше пользы для экологии и здоровья. А то экономия двух пакетов на фоне сжигания десяти литров бензина выглядит смешноТакже писала, что в машине всегда храню сумки для супермаркета, вообще по возможности не использую пластик лишний раз![]()
![]()
![]()
А у тебя единственный способ завершить диалог если не способна его вести застрелиться?
Ты как админ форума все больше вызываешь сомнения в своей адекватности и логичности.
Ты считаешь нормальным советовать оппоненту застрелиться?
А чтобы оно неудваивалось можешь начать с себя.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Блонда, какие 95 процентов?) У меня шампунь 98 процентов.) А хули он так пенится тогда?) Проценты - для идиота-потребителя. Знаешь,что натюр? Голову помыть желтками (натираем четырьмя желтками голову, ждёшь пять минут и тщательно полощешь). Посуду помыть горчицей (офигенно удаляет жир). Пол и мебель протереть влажной тряпкой, смоченной только водой. А проценты - то лютая куйня, которой нас кормят маркетологи.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Согласна. Я составы читаю, и вот, например, бальзамы для волос - НЕ органик покупаю, тк силиконы преображают волосы. То же и уходовой для лица касается. А унитаз залить или прополоскать полотенца - стараюсь брать неагрессивную натуральную химию, смотрю состав, да, она не отмоет и не отстирает гребаный писдец (кстати, также, как и органические шампуни не промоют недельной грязноты бошку), но на частый уход - отлично и чуть-чуть душу греет мой посильный вклад в экологию. Я не навязываю это никому, просто рассказываю своё мышление, сложившееся годами. Что могу - то сделаю.kievgirl писал(а): ↑12 дек 2020 03:54 Блонда, какие 95 процентов?) У меня шампунь 98 процентов.) А хули он так пенится тогда?) Проценты - для идиота-потребителя. Знаешь,что натюр? Голову помыть желтками (натираем четырьмя желтками голову, ждёшь пять минут и тщательно полощешь). Посуду помыть горчицей (офигенно удаляет жир). Пол и мебель протереть влажно тряпкой, смоченной только водой. А проценты - то лютая куйня, которой нас кормят маркетологи.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Ещё раз, когда я пишу, обратите, пожалуйста, внимание, я пишу о себе и своём опыте, привычках и тд. У меня нет призывов: «все срочно делайте также! Это единственно правильное решение! Я все знаю!». Я просто описываю свой подход, как в работе, так и в обычной жизни, и если кому-то зайдёт, то он может перенять его, а может и нет. Выбор каждого.
Ты еще не добавилась в
-
- MAN
- 5
Хотел рассказать бородатый анекдот :Vasaby писал(а): ↑12 дек 2020 03:18Сказать то что хотел?Bladerunner писал(а): ↑12 дек 2020 03:13Сравни население Лондона сейчас и тогда, и представь что весь этот муравейник живёт без современных технологий.Vasaby писал(а): ↑12 дек 2020 03:08
Раньше дымили печи в частных домах, на заводах и никому в голову не приходило что это плохо. Топили дровами и углём. Знаменитый лондонский смог и раньше приключался, но всем было пофиг. Раньше в романе Дойла шерлок Холмс зажигал спичку чтобы прочесть нацарапанное на кирпичной стене среди беда дня. Пароходы паровозы- ах как живописно.![]()
Вырубались леса запросто. Европа кстати когда то была покрыта лесом почти полностью, а остались только клочки как Беловежская пуща.
Скотобойни располагались на берегу рек, туда спускали кровь и внутренности животных и первые санитарные мероприятия начали проводить лет 200 назад, не больше.
Машины только двадцать тридцать лет как озадачились нормами СО, катализаторами чтоб выхлоп был не ядовитым.
Маски и перчатки- капля в море. Тем более все более менее нормально убирается в мусорку.
А снять можно любой слезоточивый фильм про котёнка про слонёнка. Никто не знает почему он помер и придумать можно что угодно. Как будто до изобретения полиэтилена киты жили вечно![]()
![]()
И плюс сравни продолжительность жизни тогда и сейчас.
"Папа-программист сидит за компьютером. Рядом стоит маленький сын и жует яблоко. Вдруг он спрашивает:
— Папа, а почему, если укусить яблочко, оно потом становится коричневым?
Отец, не поворачивая головы от компьютера:
— Видишь ли, в яблоке после того как плод лишается кожуры, на срезе начинается реакция взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов - окисление.
Пауза минут на десять, после чего сын робко спрашивает:
— Пап, А СКАЗАТЬ ТО ЧТО ХОТЕЛ?"
Ты еще не добавилась в
- Vera2020
- 5
Аккуратнее шути Бегущий по лезвию ножа
А то его величество админ не так соизволит понять шутку.
это очень тонкая грань где здравый смысл начинается у админа форума и заканчивается хорошее настроение у неуравновешенной бабенции в пмс.
Наберите уже всех модераторов мужиков. Достали со своим притенциозным с манией величия поведением.

А то его величество админ не так соизволит понять шутку.

Наберите уже всех модераторов мужиков. Достали со своим притенциозным с манией величия поведением.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Пол модератора - это тайна, занавес которой так и не удалось приоткрыть.)
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
-
Верифицирован
- Girl
- 6
Да какая, собственно, разница, кто что здесь пишет? Главное, что здесь собрались люди, среди которых можно выбрать своих для дружбы и работы. Меня вообще никто не раздражает, потому что мне на всё наплевать. У меня смертельная усталость накопилась.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
- Vera2020
- 5
Ты еще не добавилась в
-
- MAN
- 11
Аргументы сторон в диалоге интересные, хотя и спорные.
Нормально всё читалось... до "застрелиться".
Кажется, это был чересчур убедительный аргумент
Нормально всё читалось... до "застрелиться".
Кажется, это был чересчур убедительный аргумент

tg BesederE
Ты еще не добавилась в
- Славентий
- MAN
- 8
"застрелиться" так же норм, сказанно с иронией и юмором, заботит перенаселение ну начни тогда с себя - не размножайся или даже самоудались шоб тем кому не тесно смогли еще шире вздохнуть

И ваще, зачем все воспринимать лично и дословно, а Вера ?
Ты еще не добавилась в
- Vera2020
- 5
Ну так застрелись.
Ну как нравится, Слава?
Меня ничего не заботит. И не я на личности перешла. Или статус админа даёт карт Бланш в виде унижения участников?
Решать проблему нужно гуманным способом а не фашистским методом. А ваш высокопарный стёб показатель вашего интеллекта ментального

Одни инстинкты. Тык тык и ням ням. Философы вы наши недоделанные .

Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут