Чучундра писал(а): ↑17 ноя 2020 13:17
Ну и что в конце выстрелило-то?:) хочу мотивирующую историю:)
Я просто слабо себе представляю как можно «попробовать 5-10 направлений», когда вложения даже в салон (около 3 мультов) кажутся дамам сложной задачей.
Что значит «попробовать»? Прям так вложиться и попробовать, ну мало ли, вдруг попрет?
Ну я же не буду конкретно перечислять здесь, что у меня было и что я с этим сделала) Будет легко меня сдеанонить. Были успешные проекты, которые продала, так как они требуют слишком много времени, а у меня его не было. Был сложный проект, целое производство. Получалось, но продажи и реализация шли туго. Тогда я не знала важных вещей, касаемо рекламы, маркетинга. Поэтому лавочку просто свернула. Были и мелкие недолгие способы заработка.
Сейчас я полностью сосредоточена на сфере IT и считаю ее самой приоритетной в своей жизни. Всегда этим увлекалась, но трогать боялась. А когда таки рискнула, поняла, что это мое и со мной насовсем) Вложения в обучение давно уже себя отбили. Но впереди ещё много чему предстоит учиться и многое оттачивать. Сейчас я уже с опытом в рекламе, маркетинге и очень большой опыт в управлении. Есть четкая стратегия и понимание что делать, для кого делать, как делать и где брать клиентов. Я знаю как выделится на рынке и буду это осуществлять)
Помимо этого есть бизнес, который уже два года растёт и развивается. Связан со сферой деятельности, к которой я в жизни не прикасалась и понятия не имела, как оно работает. Но вникла быстро. Управляю сама, все делаю сама, кроме работы непосредственно специалистов.
Но тем не менее, эскорт бросать пока не намерена ближайшие года 2. У меня сейчас огромные расходы и дохода только от своих дел мне мало. Доход в эскорте пока переплюнуть сложно.
И если ответить на главный вопрос «Что выстрелило?» - его пока нет. Чтобы выстрелило, нужно либо сделать что-то уникальное (создать Facebook, lol), либо работать над чем-то много лет (Как многие наши Форбсы). Ну и опять же, смотря какой результат подразумевать под «выстрелило». Для кого-то это 200-300 тысяч в месяц не напрягаясь, а для меня это миллиарды оборотки в год. Разумеется, пока такого нет)))
И мне жалко, что люди так ограничивают себя и своё сознание, мол, «Ооо, тут капитал большой нужен, не потяну» или «Ооо, тут конкуренция огромная, мне не пробиться».
Все это только в наших головах) Я уже на себе проверила)
Ещё кстати, ключевое - этот мой текущий бизнес, который НЕ связан с IT, я начинала 2 года назад с 50 тысяч рублей))) Ближайшие несколько месяцев ещё докидывала небольшие суммы на нужное оборудование. Но начало было именно 50тр и первый доход был уже с них же.