Для тех кто мечтает сдавать кв в аренду...

разговоры обо всем на свете
Ответить
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 2306 раз

Re: Для тех кто мечтает сдавать кв в аренду...

Сообщение LeraMorkovka »

Степаш, хочешь чистоту-жди меня ,когда я на Москву решусь. У меня чистота и порядок "по линеечке" точно говорю ,и спать от старости укладываюсь аж в 23 ч :i07066: И на стол обещаю не страть, только на извращуг :D
Степа
Girl
7
Благодарил (а): 1109 раз

Сообщение Степа »

LeraMarks писал(а): 28 сен 2020 14:48 Степаш, хочешь чистоту-жди меня ,когда я на Москву решусь. У меня чистота и порядок "по линеечке" точно говорю ,и спать от старости укладываюсь аж в 23 ч :i07066: И на стол обещаю не страть, только на извращуг :D
Пока ты решишься я уже другую квартиру куплю :lol:
Помнишь про ЖК Сосандра. ;)
Patricia
8
Благодарил (а): 5029 раз

Сообщение Patricia »

Степа писал(а): 28 сен 2020 14:46
Patricia писал(а): 28 сен 2020 14:41 Я б сдавала кв только девочке эскорт.
А я быстро к чистоте приучилась, когда снимала офигенную кв с дорогим ремонтом. Хозяйка тряслась над квартирой и каждый месяц ходила за деньгами лично и проверяла каждый плинтус.
Благодаря ей ежедневная уборка теперь включена в мои настройки по умолчанию)
Расскажите пожалуйста как она вас натаскала :i07007:
Да никак) Просто сказала если малейший косяк выгонит. А мне кВ очень нравилась, и проипать ее не хотелось. Вот так и приучилась к чистоте.
:i07012:
Степа
Girl
7

Сообщение Степа »

Эх, не выдержала я и ему написала сейчас- почему вы за 3 недели ни разу не убирались?
Vera2020
5
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение Vera2020 »

Продолжение следует..... :lol:
Directed by Stepa
ядовитая
8
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение ядовитая »

Степа писал(а): 28 сен 2020 10:53 Пора ли бить тревогу и кидать пинка ? :i07124:
Квартира после хорошего ремонта, очень светлая красивая, Та, квартира которая нравится всем. Бюджет выше среднего, еще и скидку сделала(только потому что не хотелось отказывать и обижать людей, если бы отказала). Желающих было много, я долго выбирала. Всякий возможный риск отсеивала. И тут я посчитала, что надо быстрее и согласилась взять молодую пару, очень молодую, возраста студентов, но не студенты. Просто решили пожить вместе, не женаты. Столько восторга было у них когда пришли и сразу сняли. Деньги без проблем, но вот имели наглость вообще не за что попросить скидку. Я повелась на платежеспособность, мне сказали ту профессию, которая без сомнения надежна, даже в кризис. Сейчас думаю, что это скорее всего была уловка придуманная агентством, чтобы им не отказали. Такой возраст не берут обычно. Может меня обманули и это те самые студенты и есть.
мое обьявление они не читали, Где я указывала что ищу ответственных, аккуратных жильцов итд.. вообщем дело в чистоте.... ее там нет ...
Живут 3 недели, так случилось что я приносила им кое что из вещей и вот уже 2 раза наблюдаю срач/грязь. И это при том что даже не стараются навести видимость чистоты к моему приходу! В комнате грязь не заметна пока еще. Но бардак легкий присутствует. А вот в ванной туалете срач полнейщий. Все грязное. У них и полотенца грязные все в пятнах.
Первый раз я промолчала, с кем не бывает. Но во второй раз сделала замечание. (Я просто захожу помыть руки с дороги)
Я спросила вы что не убирались еще? Ответ был от девушки - пока нет...что она плохо себя чувствует сейчас.
А до этого что мешало?!? Они сидят дома круглосуточно(знала бы сразу отказала бы! Износ повышенный. Тоже самое считаю что и посутку бы сдала если, только выгоды больше... )

За 3 недели ни разу не смогли убраться ???? Как это вообще бывает такое ???
Ванна и раковина грязь, лежат волосы..
Пошла первый раз посмотреть кухню, гора посуды в раковине, даже выше самой раковины! К остальным местам не присматривалась. Мусор выносят тоже редко как я поняла.
Делаю вывод что им так норм. Так и будут жить. Интересно они убираются вообще когда то ?
И чтобы бы было если б я не приходила в кв полгода..? Это для тех, кто считает что нужно доверять и зачем ходить к ним. Приходила не для проверки, для их нужд по просьбе.
Посмотрю как отреагируют на мое замечание и если через месяц ситуация не изменится считаю нужно выгонять, это существенный недостаток. Я не для того делала такой ремонт, чтобы мне все засрали и превратили в свинарник. Считаю они обязаны поддерживать чистоту и порядок и не ухудшать состояние квартиры. Сдаю только лишь по причине ипотеки, чтобы ускорить вклад. Другой выгоды нет совсем. И есть где жить самой.
Интересно мнение больше от тех кто уже сдает или сдавал жилье, что скажите, я правильный вывод сделала это чуханы и лучше не станет? И чем быстрее тем лучше?
А еще животных хотели завести :i07104: и не понимали пока не обьяснила почему нельзя тех и тех...
обьявление ведь никто не читал, а там все было указано и вот я должна все это им разжевывать, а если нет то можно, если не запрещено :i07152:
Вы знаете если ситуация не изменится я не посмотрю даже на очевидный карантин и буду выгонять. Не буду с этим мирится и страдать от того что мою квартиру засирают.
Степа ,правильна гони их нах! свято место пусто не бывает . Я сама живу в ипотечной ,кв хозяин в Сочи .Ну я живу и работаю в ней и мою .и хлорирую ванну постоянно .
хотя когда заехала ,жили две девочки держали котика и запах в ванной от кошечки был,отвратный .И мне пришлось все это отмывать уксусом и перекисью водорода .
Так что ,жильцы разные бывают ,ну таких надо гнать в три шеи!
циник
EllyPeppy
5
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение EllyPeppy »

Блин, Стёпа, вы себя как-то непрофи ведёте, как хозяйка. Не надо так. Надо пройтись, насупив брови, показать пальцем, сказать, чтобы мол больше я такого не видела. И больше ничего. Потом в другой раз, если не слушает - линчуете )))
Знали бы, как сдают французы, и как отжимают депозиты, чуть что - научились бы. )))
Я б рабочей деве точно не сдала никогда. 90% рабочих ходят в этих ужасных туфлях по квартире, и следы оставляют на полу. И чем "элитнее", тем свинюшистее оставляют квартиру. Такого потока не выдержит КВ, как большинство делают.
Насчёт посуточных - смотря, где, и какая квартира. Если поток посуточных жильцов есть весь год, то выгодно. Если нет, а только сезон - выгоднее сдать надолго. Смотря, какое жилье. Если оно подходит для командировок, как апарты, и удобно расположено, то можно и весь год посуточно сдавать. Но это головняки каждые 3 дня, либо вы получаете столько же денег, как и при постоянной сдаче, если сдаете через агентство, а поток при этом больше. А если это больше семейная квартира, то лучше сдать одним и надолго.
Ыскорт Жыв
Tourgirl
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Tourgirl »

У французов хорошо система с посутками отлажена. Собственник в основном только предоставляет помещение. Остальное берёт на себя агентство.
Вплоть до того, что пустая старая квартира немного ремонтируется и дёшево обставляется. Ну и договоры грамотные, многое предусмотрено. Типа посуду не помыл, 10 евро, мусор не вынес 20 евро. Один раз разбили бокал, обычный, икеевский. С депозита списали 25 евро и прислали по электронке письмо со ссылкой на правила, не подкопаешься.
Не знаю, в каком виде это в России существует http://portorent.ru
Но типа вот
Старый профиль использовать не могу
alenka
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4795 раз

Сообщение Чучундра »

История про «посуточно».
Мой знакомый сдавал хату посуточно + снимал хаты помесячно, делал красивый «груминг» и сдавал посуточно.

И тут в его квартире ребята устраивают пипец. То есть прям погром, включая плазму и сантехнику. Там был какой-то замес с дракой и белкой. Не суть.
Подали в суд на Чувака, все по закону. Он обязан выплатить сумму ущерба. Дохода нет, переводит по 3000 в месяц. Потом чувака садят в тюрьму(вообще не по этой теме). Ну вот он там и сидит. Не платит, ясное дело.

То есть даже при полной законности при посуточной сдаче есть риски. Тем более если через агенство.

Короче, риски есть всегда! Но чем более «лухари» хата, чем больше там есть возможность сломать, там вероятнее что сломают...
Vera2020
5

Сообщение Vera2020 »

В России возмещать ущерб придется через суд. А тут это дорого.
Поэтому на случай большого урона это сработает. И если арендатор из пугливых ( в смысле побоится ломать).
Российский менталитет такой. Что можно сломать / сломают. Обблевать/ обблюют. Лишь бы безнаказанно.
Депозит 5 тыс. ( Обычно 1/2 тыс) а прокурить за ночь могут так что ремонт в десятки тысяч будет.
Правовая система в этом вопросе хромает. А в России так вообще.

Я один раз снимала кв где за "пятна на полотенце" штраф 500 :lol: млячяяяяяя . Хотела спросить: пятна чего?! Еды,крови,спермы ?! А может не пользоваться ?! :lol:
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4385 раз

Сообщение Нонна »

Не знаю, как в России, но у нас при сдаче квартиры в аренду берется депозит- обычно 2 месячных найма. При каком-либо ущербе, деньги на ремонт берутся из депозита. Может, Степ, так и делать? Если квартира прям лухари, бери еще больше.
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Amargznuw
5
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Amargznuw »

О да,это вечно больная тема...Я когда свою сдаю,прям слезы на глазах- как представлю,что кто-то будет спать на моей кроватке,сидеть за моим столом...Свиду все адекватные люди,а в итоге додики,ей Богу.Обьясняешь им все,разжевываешь,а они оставили включенным газ и свалили например...или все свои розовые труселя на верёвке на балконе открытом сушат ...Если хороший ремонт,то и цену надо выставлять приличную..Даже у нас в тихом городке сдаются девушки по 2000 уе в месяц,при том что обычные девушки в среднем 200 уе....
Vera2020
5

Сообщение Vera2020 »

Газ включенный это одно.
А вот форс мажоры в виде замыкания техники...
Пост недавно рассказывал у него у квартиросьемщиков кондей загорелся.пожар сильный был.
Там застраховано все было.
Может страхование альтернатива.
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4385 раз

Сообщение Нонна »

Vera2020 писал(а): 28 сен 2020 18:11 Газ включенный это одно.
Пост недавно рассказывал у него у квартиросьемщиков кондей загорелся.пожар сильный был.
Есть люди, которые не страхуют квартиры?? :shock: :shock: :shock:
I'm not special I'm just broken And I don't wanna be fixed
Amargznuw
5
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Amargznuw »

А есть люди,которые страхуют свое жилье?))) Ну может у вас в России или США это норма..в Украине рееедкое исключение...впервые слышу вообще....
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение LeraMorkovka »

Нонна писал(а): 28 сен 2020 18:18
Ну началоооось
Будто вы не помните :D
LondonParis
4
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение LondonParis »

EllyPeppy писал(а): 28 сен 2020 15:17
Я б рабочей деве точно не сдала никогда. 90% рабочих ходят в этих ужасных туфлях по квартире, и следы оставляют на полу. И чем "элитнее", тем свинюшистее оставляют квартиру. Такого потока не выдержит КВ, как большинство делают. .
Раньше пылесосила , не обращала внимание. Недавно оттирала пол и осмотрела всю квартиру. Везде ламинат я изгваздала шпильками . Довольно стыдно перед хозяином квартиры.
Vera2020
5

Сообщение Vera2020 »

Нонна писал(а): 28 сен 2020 18:18
В России есть люди которые страхуют :D
И их меньшинство :D
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7494 раза

Сообщение Blonda »

Мне давным давно втюхали в сбере страховку, тогда снимала ещё и застраховала съемную, тк часто отсутствую. Там копейки вообще были, что-то типа 1500р/год, с тех пор так и страхую, но не всегда в сбере, где подвернётся, подруги тоже все застраховались, кто ездит, не уследить за ерундой или трубу прорвёт, да ну на фиг. А так 3-5т/год и спи спокойно.
Степа
Girl
7

Сообщение Степа »

Нонна писал(а): 28 сен 2020 17:19 Не знаю, как в России, но у нас при сдаче квартиры в аренду берется депозит- обычно 2 месячных найма. При каком-либо ущербе, деньги на ремонт берутся из депозита. Может, Степ, так и делать? Если квартира прям лухари, бери еще больше.
Не у нас такого нет чтоб 2 депозита, не согласятся. Когда просились с животными я так и говорила ок! 2 депозита! Это называется повышенный депозит на случай ущерба, вот с животными еще работает и говорят люди иногда порядочные сами так предлагают.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика