А кто сказал, что я не плачу налоги? Или не разбираюсь в жильцах? А если есть серьезные поломки, то можно и в суд подать, если жилец отказывается возмещать ущерб.СергейИванов8989 писал(а): ↑28 сен 2020 12:53Это будет работать до первого жильца, который, хотя бы, гуглит интернет. Выставленный вами счет не имеет никакой силы, если вы не заключали и не регистрировали договор. Это вам еще не попадались те, которые в ответку напишут на вас в налоговуюEllyPeppy писал(а): ↑28 сен 2020 12:46 Я, когда мне такое устраивали, и говорили, что некогда убирать, ответила, что тогда придется им за свой счёт нанимать уборщицу, рассказав, где найти, сколько стоит, и "хотите я вам найду", потом проинспектировала квартиру очень внимательно, указывая на косяки, и рассказывая, сколько стоят те или иные ремонтные работы и материалы. И что тут уже одного депозита не хватит, если так дальше пойдет, и придется выставлять счёт. Если вы все эти возмущения хорошо донесете, то будут убирать, по крайней мере, к вашему приходу. Чтобы хорошо донести, придите с агентом, с кем заключали договор. В агенты лучше выбирать тёток посуровее. Или дядек. Многие люди женщин с няшной внешностью и милым голоском не воспринимают всерьез. Поэтому пока ты одна им что-то говоришь - им кажется, что это журчит ручей. Особенно, с первого раза, если ты ещё не начала повышать голос.. Так что ругаться с квартирантами надо тоже аккуратно.
Но вообще, обо всех не слишком серьезных косяках можно думать, что они бы появились, даже если бы вы жили там сами - это естественный износ. Даже трещины на полу, на плитке они могут появиться так же, как на любом другом покрытии. Это зависит от производителя, а не от жильцов. Ни одна квартира через 5 лет не будет выглядеть так же, как после ремонта.