Имею мнение, что наличие блога привлекает дополнительный клиентопоток, однако, как всегда, помимо плюсов, хватает и минусов:
- неизбежный засвет реальной морды лица - если это рекламный блог для привлечения клиентов, а не для развлекухи и раскрутки блога и книжки, как у Кэт
- приходится чересчур дофига о себе рассказывать. И если это даже чисто рабочий имидж, надо чётко его придерживаться и помнить, что где зачем говорилось
- затраты времени и сил на написание этого вот всего. Однако по мере раскрутки обычно привлекают коллектив авторов на зарплате (типа как у Кэт)
- то же и с перепиской с потенциальными клиентами, которых ещё надо фильтровать, дабы отделить читателей-халявщиков от тех, кто приедет и привезёт денежку.
Из тех, кого читал:
1. Кэт. Как профи - мимо сразу (да она и не ставит такой задачи, плюс хз существует ли она вообще, или это всё Артемий Татьянович "звЯздой в поле from" народ троллит.
Содержание блога - антиклиентское. То есть нацелен чисто на "нитаких", которым рассказывают истории про разных смешных ебанашек. Фактически это слив "врачебной тайны", за который можно и в морду огрести (как минимум).
2. Дама Полусвета. Ориентирована прежде всего на тех клинов, кому "поговорить". Типа интеллектуалка. Мне нравятся её посты, для человека не опытного в вопросе её инфа прям откровение.
Общался с ней по телефону (честно за бабки) - звучит очень приятно и производит впечатление вполне себе интеллектуалки с изрядным опытом.
3. Мустанг. Блог для тех, кому скорее потрахаться. Матерьял подаётся без лишнего мудрствования, но с бОльшим упором на "эротику". В реале не общался.
И у Дамы, и у Мустанга есть также платные закрытые каналы (по подписке) с фото и видео эротикой.
А также реклама (не бесплатная, конечно) как коллег по профессии, так и всякого такого прочего, кто готов платить.
4. Современная гейша. Будни дрочмассажек. Ну, так... наверное, кому-то может быть интересно. Описание "кухни" и всякие простенькие умозаключения.
5. Ещё мельком просмотрел какой-то канал "типа элиты", типа застрявшей в пандемию на каком-то острове. Скучно, русспусс намного интереснее.
Ну по итогу как бы вот. Наверное, какой-то смысл есть. Но узнать это можно лишь попробовав. А при этом:
- засвет, как и было сказано
- силы-время + продумать план изложения контента и откуда-то этот контент брать
- дофига народу уже ломанулось делать эти вот каналы - нужно время-силы-деньги на раскрутку
И, как я понимаю, в телеге такой контент вроде не блочат. А вот как в других местах - хз.
Зы: это все мнение непрофессионального читателя. Я так думаю, подробности можно узнать у той же Дамы Полусвета но, ясное дело, не безвозмездно.