Слушай, да ни в чем она не сомневается:) там интеллект позволяет. И рефлексия там будь здоров. И у нас есть ещё одна подруга, которая пидорасила мужика этого почем зря. Безрезультатно.amalie писал(а): ↑16 сен 2020 16:47Так слушай, может именно потребность испытывает в том, чтоб ей кто-то сказал. Сама сомневается, а взгляд со стороны освежит ситуациюЧучундра писал(а): ↑16 сен 2020 16:42Если ты думаешь, что она и не понимает, то все она понимает:) не на что глаза открывать. И сама говорит как есть, не оправдывая его. Резко и честно про себя говорит именно она:). Я обладаю достаточным интеллектом и эмпатией, что не рассуждать как Нонна. Потому что понимаю, что моя подруга все понимает:) а проблемы лежит в области психологии, а не интеллекта. И решить проблему может только она сама. Но она не хочет или не может. При этом, она очень интеллектуальна, была успешна в стриптизе, красавица и умница. Но вот такой затык психики.amalie писал(а): ↑16 сен 2020 16:28
Ну слушай, дно ведь.
Эта ситуация что я описала была ваще давно у меня вот, я в эскорте еще делала первые шаги. Просто в качестве примера, одна из тех, где тоже кажется что им завидуют.
Так такое вот еще тыщу раз по мелочи встречалось, где аналогично шли нахер сразу)))
А по твоему кейсу.
Я бы вот была благодарна, если б дебил какой также мне глаза замылил и разум затмил, а кто-то со стороны резко и честно показал бы реальность и что к чему.
Это как человеку без ноги говорить «ха ха, а у меня две ноги, посмотри!». Когда будет готова, она решит эту проблему. Или не решит. Или он сам ее бросит, а она найдёт себе такого же.
Моя задача - поддержать родного и близкого человека, а не топить. Это моя зона ответственности. А играть в коучера дело в принципе неблагодарное. Тащить, быть спасителем. Оно потом плохо откликается.
Часто равнодушие делает страшные вещи и невмешательство. Так и убили многих жен, где долгие годы их друзья все и всё видели..
Ей не грозит опасность. Максимум что он может сделать - это бросить ее. Он не бьет ее, не угрожает. Даже голос не поднимает. Просто он такой король, понимаешь?:) холодный и отстранённый. Он не дарит ничего на Новый год, потому что «не понимает эти праздники». А на деле ему лень заморачиваться ради неё. И она прямым текстом это проговаривает. Она все все все понимает. Я не равнодушная, я просто не делаю больно там где и так больно.
Я верю, что когда нибудь она сама дойдёт до этого. Решится и сделает. Когда будет готова! Слышала про треугольник карпмана? Вот влезать в такие вещи - это по сути создавать такой треугольник. Я в роли спасительницы должна влезть в ее жизнь. Понятно, что по треугольнику жертва должна стать преследователем и быстро уйти в агрессию ко мне. Как и сделала твоя знакомая. Нельзя никого спасать и учить. Предложить помощь - да. Не более