Познакомилась с мастером по маникюру. После моих неудачных попыток в местных «крутых» салонах, где я чуть не лишилась пальцев, целенаправленно искала русский маникюр, который как минимум имеет аппарат.
Цена, кстати, выше, чем в салонах на 20-30%, в зависимости от услуги (к слову о том, что русский сервис заведомо стоит дешевле). Мастер - великолепный, человек - прекрасный. Из минусов для России, то что делает долго, но в данном контексте это было большим плюсом для меня, тк располагаю огромным количеством времени и неожиданно нашла приятнейшего собеседника.
Женщина живет больше 20ти лет в Италии и повидала многое, гражданка и дети граждане, судьба отчасти трагичная, но она не теряет позитива. На ногти отучилась всего несколько лет назад и, Слава богу, делает по-русскому стандарту, а не по-итальянскому. Напишу потом подробно, тк она меня очень впечатлила.
Суть в том, что она смотрела на меня лично и сначала пыталась успокоить, мол, приживешься, но потом подумала и очень твёрдо сказала: «тебе надо валить, пока не поздно».
Сошлись на том, что Италия хороша для взрослых (45+) людей, кто уже хочет спокойной жизни и семьи. Перспектив у меня тут нет, только нарожать толпу сорванцов и готовить ужины. Разумеется, это никак не входит в мои планы на жизнь и самореализацию. Она лишь подтвердила все мои сомнения, тк мастер дорогой и востребованный, то общается с «элитной» прослойкой русских эмигранток. Очень многие ноют о том же, о чем и я.
Но(!), кто именно хотел семью, детей и уютное гнездышко - это то самое место. Я не готова к спиногрызам и чтобы моей главной проблемой в жизни был вопрос «что пожрать на ужин». Повара мой брать отказался, тк «ты что!!! Кухня - это же святое!!!». Тьфу, блин. Еда и еда, но для итальянцев это святая святых. Религия.
С другой стороны и я ее встряхнула немного рассказами о мегаполисах, мужиках, о маме, которая в 40 с хвостиком изменилась до неузнаваемости и нашла классного мужика, о другом мире и движухе, бизнесах и развлечениях, кроме пожрать. У неё загорелись глаза и на следующий день она мне рассказывала, как она «ожила», прихорошилась, встретилась с подругой, та ее поддержала в стремлении покуражиться немного, радостно пережила первый бодун за много лет (я смеялась, тк это было не из серии, как было тяжело иметь бодун, а как было приятно вспомнить, что это такое) и как ей захотелось поменять эту «жизнь в болоте» на что-то более вдохновляющее и веселое.
Женщина, кстати, в первые полчаса беседы спокойно и как-то даже немного слишком прямо сказала, что «блонда, понимаете, мы с вами разного социального статуса». Я прихерела, тк мне такого никто никогда не говорил и так прямо и спокойно, ее это вообще не парило! Понимаете? Я даже растерялась и не могла ничего ответить, кроме отшутиться типа «ну что вы, все мы в одной лодке и тп». В России точно так не принято. Но это сказано было не как упрёк, не как я понтуюсь и пытаюсь ее чем-то унизить, не из позиции жертвы, а как констатация факта, и это, честно говоря, правда. И мы после этого протрепались в общей сложности ещё 6 часов, и получили удовольствие от общения друг с другом. А я ещё и шикарные ногти везде