Открыть шоурум

Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Правила форума
Как зарабатывать,тратить,хранить,вкладывать,охранять и прочая. В общем все о деньгах.
Реклама запрещена.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4794 раза

Re: Открыть шоурум

Сообщение Чучундра »

amalie писал(а): 20 авг 2020 06:28
Чучундра писал(а): 20 авг 2020 05:00 Автор, вы нашли где спросить. Прям тут бизнес леди сидят, ага. Были бы такие умные, зарабатывали бы другим способом.
Вон у моей знакомой (подруга детства) шоурум неформальной одежды для подростков (готы всякие и тд). И паблик она ведёт в инсте, инспирейшн такой, фоточки/картинки. Знакомая по образованию художница, кстати.

Зарабатывала чуть меньше, но соизмеримо как я в стриптизе. Я трусы снимала, она тряпками торговала. И кто из нас дура, не выгодно, бла бла бла? Магазину уже лет 8.

Я вот тоже считаю, что шоурум невыгодно, да кто ж меня спрашивает :))))
Так у меня из обычной жизни все, кто самостоятельно в шоурумы пробовал, все позакрывали. Держатся еще те, кто не на свои деньги «поиграться», да и те свернулись многие.
Оттого и умные, что не занимаемся подобной херней, явно не выгодной

В 2020 мать его году, когда переизбыток шмота, когда хоть шанель оригинал бэушный хоть черта лысого купишь на авито, для тех, у кого денег мало... у кого много - что угодно и откуда угодно байеры привезут даже сейчас.
Думать о том, чтоб открыть шоурум с хрен пойми чем?
Сириосли?
Щас шоурумы - это места «с идеей». Вещи, объединённые одним стилем, идеей.
Я вот не могу найти вещи для беременных в своём городе. Магазинов для беременных - валом, но там пусто! Нет покупателей. А пусто потому что там вещи для беременных из 2007 года. Старомодные какие то, платья выше колена, джинсы в в обтяг со стразами по бедру и тд. Пальтишки- подстрелыши... ну ты понимаешь.

И я заказываю с асоса, вот, пришла посылка на 37к на днях. Я бы с удовольствием купила это все офф Лайн!Даже с наценкой. Чтобы могла примерить и тд. А не заказывать на свой страх и риск. Вон, комбез у меня слишком оверсайз пришёл, ну ничего, ношу :)

Я не удивлюсь, если эти хозяйки магазов ноют что покупательниц нет, все с интернета заказывают, сволочи... А сами не хотят головой подумать, как возили 10 лет назад одно и то же, так и возят.

Да, алик сейчас не зайдёт. А модные шмотки на реальных женщин (а не на карликов размера икс икс с) вполне пойдут!
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

Допустим. Вот магазин, который есть у нас в городе. Скоромама. У него есть сайт.

Я хотела себе костюмчики на лето/осень, комбезы, чтобы ничего не жало, свободные, летящие, чтобы хорошо смотрелось, эстетично. Чтобы не пережимать Лялю. В сравнении скоромама и асос (даже цены посмотрите!). На асосе все эти вещи я купила. Они мне на пару месяцев, поношу и выброшу, дорогие не хотела:) на маме было только такое. Из того, что я хочу, только чёрное и тёплое... Представь, я пришла туда, а там эта хтонь на вешалка по 6 косарей висит...однотипная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amalie
Girl
7
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение amalie »

Ну так ты закажешь с Асоса. Я тоже закажу с Асоса, только другое. Третья баба - третье, на то там и тьма различного ассортимента. А в шоурум приволокли бы шмот на вкус хозяйки и не по 2, а по 22 тысячи с наценкой на «концепт и претензию», хотя там бы был совсем не люкс)

Вот если мне покажут хоть один шоурум приличный - может свое мнение изменю. Пока все как я описала выше
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Единственный хоть сколько-то приличный - https://instagram.com/maison_adore?igshid=vfwbwcd7msn7
Это вот. И то потому что шмот бренды тащат из аутлетов и просто из иностранных бутиков по цене на три-пять умноженной. Локация центральная, да и то в бывшей мануфактуре на Рочдельской, где клубняки снимают поцентральней-подешевле.

Цены и бренды а-ля Цум, да вот в Цуме находиться явно поприятнее))) уверена, средь пиджачков овер 80 тыс что-то да можно там откопать, но зачем?

Да и таки уверена что фейки втихушку толкают по цене оригиналов, иначе зачем это все затевалось))
______
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

amalie писал(а): 20 авг 2020 09:43 Ну так ты закажешь с Асоса. Я тоже закажу с Асоса, только другое. Третья баба - третье, на то там и тьма различного ассортимента. А в шоурум приволокли бы шмот на вкус хозяйки и не по 2, а по 22 тысячи с наценкой на «концепт и претензию», хотя там бы был совсем не люкс)

Вот если мне покажут хоть один шоурум приличный - может свое мнение изменю. Пока все как я описала выше
Я готова покупать асос в шоуруме с наценкой 30%:) за «померить». Примерно так они и работают:) Понятно, что сейчас дураков нет и за 22 тыщи никто Китай уже не купит. А уж брендовые вещи я бы не стала точно покупать в шоуруме, именно из за фейков! По-любому есть там фейки, ты права

Да, именно, просто в одном шоуруме будут мужские спортивные вещи с асоса, в другом - вещи для беременных, в третьем купальники тд. Почему нет?)
А не как сейчас шоурумы. Либо алик (который в руках разваливается и лекала на китаянок), либо какие-то доисторические вещи. Качественные, «турецкие», но не модные...

У нас есть тц в городе, куда заходишь и тааам...тишина... никого нет:) во всем блин тц. Только в кафе на первом этаже люди сидят, обедают. А на торговых рядах тишина.

А всякие авторские шоурумы вполне работают. Где есть мысль и стиль. :) я вот недавно шлёпки под ботегу искала, которые в клетку, дутые. На ботегу жалко денег, фейк не хочу, а вот «в стиле» хотела. Нашла опять в интернете, зато в местных магазинах обуви одни вьетнамки через палец лежат в стразах. Кто это покупает?...
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Чучундра писал(а): 20 авг 2020 10:31
amalie писал(а): 20 авг 2020 09:43 Ну так ты закажешь с Асоса. Я тоже закажу с Асоса, только другое. Третья баба - третье, на то там и тьма различного ассортимента. А в шоурум приволокли бы шмот на вкус хозяйки и не по 2, а по 22 тысячи с наценкой на «концепт и претензию», хотя там бы был совсем не люкс)

Я готова покупать асос в шоуруме с наценкой 30%:) за «померить». Примерно так они и работают:) Понятно, что сейчас дураков нет и за 22 тыщи никто Китай уже не купит. А уж брендовые вещи я бы не стала точно покупать в шоуруме, именно из за фейков! По-любому есть там фейки!
Ну вот поэтому здравомыслящие люди тупо там не покупают. Дешевки с наценкой (а 30% не бывает от 2 тыс, херачат сразу закладывая логистику, аренду и зарплаты продавцам) не интересны. За брендами в брендовый и схожу.

Нет, бывает конкретное где-то вкатит. Типа там вот это прям понравилось платье, я знаю что херня дешевая с наценкой, но конкретно щас надо его, похеру, возьму. Одно на миллион, прекрасно понимая что дерьмо беру.

Ну в общем-то вот и ответ о «рентабельности»
______
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Чучундра писал(а): 20 авг 2020 10:31

Я готова покупать асос в шоуруме с наценкой 30%:) за «померить». Примерно так они и работают:) Понятно, что сейчас дураков нет и за 22 тыщи никто Китай уже не купит. А уж брендовые вещи я бы не стала точно покупать в шоуруме, именно из за фейков! По-любому есть там фейки, ты права

Да, именно, просто в одном шоуруме будут мужские спортивные вещи с асоса, в другом - вещи для беременных, в третьем купальники тд. Почему нет?)
А не как сейчас шоурумы. Либо алик (который в руках разваливается и лекала на китаянок), либо какие-то доисторические вещи. Качественные, «турецкие», но не модные...

У нас есть тц в городе, куда заходишь и тааам...тишина... никого нет:) во всем блин тц. Только в кафе на первом этаже люди сидят, обедают. А на торговых рядах тишина.

А всякие авторские шоурумы вполне работают. Где есть мысль и стиль. :) я вот недавно шлёпки под ботегу искала, которые в клетку, дутые. На ботегу жалко денег, фейк не хочу, а вот «в стиле» хотела. Нашла опять в интернете, зато в местных магазинах обуви одни вьетнамки через палец лежат в стразах. Кто это покупает?...
Так вот я и говорю, покажите хоть один приличный шоурум.
Годноту за недорого владельцам продавать невыгодно, это себе в минус. гадость за недорого или годноту за очень дорого - да. Так это нормальные брать и не будут))

Но в большинстве своем предпочитают гадость за дорого :D
Шлепки Ботега и все на них похожее вселяют в меня ужас, ни за что б не купила ничего подобное, вот ты одна хочешь - а ради одного таки не привезут массово.

Вот я о чем и говорю. Ну нерентабельно это никак. На всех не закупишься, что конкретному человеку всрется никто знать не может
______
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Автозамена форума гoвно на «гадость» правит, переписывать не полезу, смысл все поняли)
______
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

Ну смотри. Нужно искать того самого покупателя, который «как ты». В моём родном городе есть ателье, которое отшивает «костюмы чёрной кучи» (концептуальные мешки, сетки, все мрачное, чёрное, странное и тд). Цены там в среднем 20-30 тыс за платье. Ну и всякие украшения, странная обувь и тд (там и я заказала шлепки, кстати).
Понятно, что эта одежда не для всех. Но там хозяева немного с прибабахом и к ним ходят такие же. Странные личности:) я там даже вуаль покупала, такая, мешком на лицо, не на ободке:) и народ у них есть, все ок. Просто у людей есть виденье, есть свой стиль. Но этим нужно заниматься. Любить своё дело. А эскорт часто хотят бизнес в стиле «тратить час в день, получать огромную мажгу». Так не выйдет, конечно.
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Чучундра писал(а): 20 авг 2020 11:52 Ну смотри. Нужно искать того самого покупателя, который «как ты». В моём родном городе есть ателье, которое отшивает «костюмы чёрной кучи» (концептуальные мешки, сетки, все мрачное, чёрное, странное и тд). Цены там в среднем 20-30 тыс за платье. Ну и всякие украшения, странная обувь и тд (там и я заказала шлепки, кстати).
Понятно, что эта одежда не для всех. Но там хозяева немного с прибабахом и к ним ходят такие же. Странные личности:) я там даже вуаль покупала, такая, мешком на лицо, не на ободке:) и народ у них есть, все ок. Просто у людей есть виденье, есть свой стиль. Но этим нужно заниматься. Любить своё дело. А эскорт часто хотят бизнес в стиле «тратить час в день, получать огромную мажгу». Так не выйдет, конечно.
Вот вообще не думаю что у них народа кучи. Интересно было бы очень посмотреть на данный магаз
______
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

amalie писал(а): 20 авг 2020 12:04
Чучундра писал(а): 20 авг 2020 11:52 Ну смотри. Нужно искать того самого покупателя, который «как ты». В моём родном городе есть ателье, которое отшивает «костюмы чёрной кучи» (концептуальные мешки, сетки, все мрачное, чёрное, странное и тд). Цены там в среднем 20-30 тыс за платье. Ну и всякие украшения, странная обувь и тд (там и я заказала шлепки, кстати).
Вот вообще не думаю что у них народа кучи. Интересно было бы очень посмотреть на данный магаз
В инсте b.l.a.c.k.t.h.e.r.a.p.y Очень советую косынку «фром раша виз лав».

Succub_brand

Да вроде норм с народом, местная тусовка любит:)
Angel2019
6
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Angel2019 »

Мы примерно год назад дискутировали по поводу магазина нижнего белья, так вот шоурум можно отнести туда же.
Если коротко, то выхлопа как с эскорта там и близко не будет.
Придётся пахать, развиваться, учиться и искать все новые и новые пути для завлечения покупателей и своей ЦА.
Чтобы только отбить расходы шоурума придётся пахать 24/7 минимум в течении года-двух, а чтобы выйти на стабильный небольшой плюс ещё столько же.
Одним желанием заработать здесь не выжить, нужно этим гореть и быть готовым пахать как лошадка игого.
Про шоурумы желающие побыстрее срубить бабла говорили выше, где завозят половые тряпки с аутлетов за 2010, такие шоурумы долго не живут.
:i07138:
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2433 раза

Сообщение ThiefOfTrust »

Моя мама в 90-х в Италии торговала одеждой из дома. Две комнаты были завалены вещами под потолок как сейчас помню. Все хозяева бутиков на Брайтоне тогда приезжали и скупались в Италии тк они все проходили иммиграцию через Италию. Моя мама отправляла огромные посылки с одеждой в США и Канаду. Спрос на одежду был разный если на Восточном побережье хотели бренды то на среднем западе ценился больше сам пошив и фасон. Потом к концу 90-х стало приезжать много женщин из России и скупаться, они покупали оптом у моей мамы тк она знала где можно в Италии скупить оптом. На тот момент очень хорошо зарабатывалось.
Я здесь писала что у меня есть знакомые девочки баеры от знаменитых брендов и кто работает в шоурумах. На сегодняшний день все брендовые товары скупаются у производителя большими агрегаторами и продаются через интернет по типу флашсэйлы. Из дому торговать денег не будет надо идти онлайн. Открывать свой шоурум на бренды сегодня уже не актуально. Можно открыть шоурум и работать с молодыми дизайнерами надо иметь контакты и быть знатоком в фешон индустрии что бы вы могли развивать их лэйбл.
Как писала выше что имею знакомых баеров, могу рассказать как они на стороне зарабатывают деньги. Когда бренд хочет выпустить новую сезонную коллекцию они дают образцы фабрикам и те делают маленькую пробную партию на экспертизу и на качество. Скажем это 5 фабрик после экспертизы обычно оставляют 2-3 фабрики на контракт. Те фабрики которые остались без контракта к ним подходят баеры и выкупают оставшееся и просят сделать дополнительную партию товара. Привозят её в штаты и продают. Отличить такой товар только с помощью специальной экспертизой. Моя знакомая баер продала мне брендовые сумки той фабрики которая не получила контракт не отличить от настоящих. Я лично ходила в их бренда корпорате магазин в Манхеттене чтобы удостоверится в качестве без проблем приняли даже серийный номер в полном порядке. Вот так вот.
Это больше относится к штатам, примите это как ознакомления для себя.
Спасибо.
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

Чучундра писал(а): 20 авг 2020 05:00 Автор, вы нашли где спросить. Прям тут бизнес леди сидят, ага. Были бы такие умные, зарабатывали бы другим способом.
Вон у моей знакомой (подруга детства) шоурум неформальной одежды для подростков (готы всякие и тд). И паблик она ведёт в инсте, инспирейшн такой, фоточки/картинки. Знакомая по образованию художница, кстати.

Зарабатывала чуть меньше, но соизмеримо как я в стриптизе. Я трусы снимала, она тряпками торговала. И кто из нас дура, не выгодно, бла бла бла? Магазину уже лет 8.

Я вот тоже считаю, что шоурум невыгодно, да кто ж меня спрашивает :))))
+1

"Стандартный" шоурум - невыгодно.
Но если найти свою нишу - может быть очень выгодно.

Ну например одежду для "мужиков", которые хотят наряжаться девочками - волшебницами. :D

Или ещё что то более нормальное, но не сильно распространенное. К примеру у меня кучу времени уходит, чтобы жене помочь найти одежду в офис, которая удобная, без дурацких стразиков везде и без каблуков хорошо смотрится (не носит каблуки).

То есть что то, рассчитанное на относительно небольшую группу людей, и что в других магазинах не представлено или надо потратить кучу времени, чтобы такое найти.
И даже если один из тысячи такое носит - в городе миллионнике это уже тысяча покупателей.
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

А ещё мне нравится шоурум где все нейтральное, пастельных тонов(молочный, белый, серый), однотонное и гладких тканей. Всю одежду можно сочетать, она очень «безликая», очень стильная (не секси), а скорее спокойная.

Заходишь к ним и попадаешь в мир базовых вещей, от худи до юбки, все лаконичное очень. Я там накупила одинаковых миди-платьев, запаса хватит до следующего столетия :) заморочился же кто-то, продумал.
Maggie
8
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Maggie »

Чучундра писал(а): 20 авг 2020 12:15 В инсте b.l.a.c.k.t.h.e.r.a.p.y Очень советую косынку «фром раша виз лав».

Succub_brand

Спасибо, что поделились, интересно ознакомиться) мне из шоурумов больше симпатизируют такие, где люди все-таки сами что-то придумывают, больше запомнился этот, верхняя одежка очень нравится https://instagram.com/ruslana?igshid=1rtaajhmpkusi
Вот в данном случае одобряю, когда девушки могут монетизировать свое творчество, а не просто купи-продай делать :)
Чучундра
Верифицирован
Girl
6

Сообщение Чучундра »

Maggie писал(а): 20 авг 2020 15:20
Чучундра писал(а): 20 авг 2020 12:15 В инсте b.l.a.c.k.t.h.e.r.a.p.y Очень советую косынку «фром раша виз лав».

Succub_brand

Спасибо, что поделились, интересно ознакомиться) мне из шоурумов больше симпатизируют такие, где люди все-таки сами что-то придумывают, больше запомнился этот, верхняя одежка очень нравится https://instagram.com/ruslana?igshid=1rtaajhmpkusi
Вот в данном случае одобряю, когда девушки могут монетизировать свое творчество, а не просто купи-продай делать :)
Да, Лях классная :)
Славентий
MAN
8
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение Славентий »

Я подумал про шуарму тема
amalie
Girl
7

Сообщение amalie »

Который Блэк - стильный инстаграм, классные фото.. но а шмот то как рассмотреть?) как увидеть что купить?)
______
Tatata
8
Благодарил (а): 216 раз

Сообщение Tatata »

Мне нравится идея с баерством. Это особенно подходит тем, кто ездит в Италию, Францию, Испанию. Можно наладить контакты с фабриками, где шьются вещи, магазинами, кто бренды или просто интересные вещи продают. Но, я так понимаю, здесь тоже соцсети нужно раскручивать. И главное, наверное, нужно иметь большую сеть знакомств, особенно желательно с денежными людьми, чтобы среди них все это продвигать.
Кто-нибудь знает что об этом?
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика