У меня два диплома топовых вузов и знание языка) Не получают начинающие специалисты миллионы НИГДЕ, хоть айти, хоть Газпром. Опять же чтоб переехать в штаты надо капитал какой-никакой иметь, тупо на случай того, что в работе не срастется. И никого прям ни с хера не зовут, значит люди по айти нарабатывали опыт тут.Oxyutelnaya писал(а): ↑17 авг 2020 17:55Вот тут соглашусь. Хотя, я знаю лично чувака, которому нет 30 и у него зп около полляма. И пока писала, вспомнила, что знаю даже двух таких. Но там все равно богатые семьи из столицы, хороший вуз (не факт, что бюджет, плюсуем репетиторов). К тому же, возможность учиться и не работать параллельно. Какой бы умной ни была девушка, если она после учебы официантит, оценки будут проседать. Живя в общаге тоже сложно в учебу погрузиться. Плюс. возможность неторопливо искать работу, а не идти официантом, потому что мама с папой не тянут даже продукты. И конечно, связи, когда тебя берут в хорошую фирму. С другой стороны, есть примеры девочек, которые работают в айти, некоторые прямо с универа эммигировали в штаты, причем, по мольбам с той стороны. Но это не для каждой девушки, конечно. Не все гении. И даже если дева из обычной семьи, там все равно хороший микроклимат, который позволил ей сосредоточиться на учебе и пример родителей-преподов перед глазами, как правило. Это очень влияет, кто бы что ни говорил. А тут у дев на форуме мамы по сумкам лазят, какая там вышка и языки... Да и у половины тут есть не самая плохая вышка, знание языков с практикой, даже хата и норм.работа. Суровая правда в том, что даже при таких вводных эскортить выгоднее.amalie писал(а): ↑17 авг 2020 16:38 Если квартира за полтора миллиона рублей в регионе и машина за 300 тысяч, то это конечно можно и на нитакой работе. Опять же это откладывать, копить, во всем себе отказывать. Впрочем дешевая тачка так у меня куплена и была. Сколько зп у начинающих специалистов все мы знаем.
Не купит обычный человек с российской зарплатой в молодом возрасте квартиру в москве без помощи родителей или эскорта никак, не придумывайте. Окей ну у мужа бывшего отжать - так еще возможно. Тоже с помощью мужика.
За рубежом ситуации разные
Тупо долететь до Америки это 60-80 тыщ, для девочки из региона это как бы три или пять зарплат ее мамы.
И да, дохрена семей где "умные но бедные", из семей учителей, врачей-интеллигентов, где для образования делается все, но на жизнь в Москве или за рубежом родители денег предоставить не смогут.
Я уже писала свое мнение на этот счет. В точности также как нитакие уверены что в эскорте все легко и просто и что раз плюнуть вступить в наши ряды и с нихера ничего не делая миллионы зашибать.
В точности также от дев, никогда не работавших по специальности или просто на обычной работе, байки о том, как и в офисе сидя можно миллионы.
Откуда знаете про "девочек с магистратуры" что у них да как? Может папа богатый, может замужем, может подсасывают, только не палятся.