Отшельничество?

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Ответить
Angel2019
6
Благодарил (а): 220 раз

Отшельничество?

Сообщение Angel2019 »

Последнее время мой круг знакомых значительно поредел.
Время провидимое с некогда «лучшими друзьями» я стала заменять какой-нибудь интересной книжкой, сериалом, тренировкой или массажем.
С чего собственно все началось..
Недавно я села и проанализировала круг своих друзей, например друг, который при каждой нашей встрече жалуется на свои проблемы на работе/в отношениях/с родственниками и вываливает весь этот негатив и неурядицы на меня при любом удобном случае.
Ну или подруга, которая появляется только когда ей что-то от меня надо, или если ей вообще не с кем пойти на очередную алко-тусовку.
В моей голове друг встал вопрос: а нафига?
Зачем тратить свои силы на таких друзей, если времяпровождение с ними не даёт никаких положительных эмоций?
Может это и есть настоящая и нормальная дружба и чего-то не понимаю?
Просто мне чужда такая дружба до гроба, я скорее приверженка Европейского уклада дружбы с баррикадами из личных границ и редкими приятными встречами за чашечкой кофе.
Или это все, сигнал о поехавшей кукухе и я превращаюсь в отшельника?

Но мне действительно приятнее провести время в одиночестве, нежели с такими друзьями :i07096:
:i07138:
liska21171
6
Благодарил (а): 159 раз

Re: Отшельничество?

Сообщение liska21171 »

Делай, как по кайфу.
Vera2020
5
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение Vera2020 »

У меня тоже есть такое. Я не могу ни с кем из круга знакомых откровенно поделиться что происходит в моей жизни. Ни радостным интересным ни грустным и страшным.
От того и кажется тоже что кукуха подъезжает нормально.
Это не отшельничество а образ жизни. Кому то проще поставить в известность кого то из окружения.
Мне проще чтобы никто не знал. Ну и подруг соответственно заводят из сферы эскорта.
А одиночество конечно сильно бьёт по кукухе. Какой бы интроверт не был. ( Это я о себе).
Miroslavna
7
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Miroslavna »

Автор, понимаю! Сама такого же мнения) у меня стали происходить ситуации, когда прям оч нужен кто то рядом! Вот как сейчас, делаю ремонт в квартире и прям приуныла( что настолько все взвалила на себя, что настолько одинока, аж волком выть хочется, как рядом иногда нужна поддержка! Пришла к выводу, что одиночество хорошо до поры до времени. Близкие нужны, близкие важны! Когда варишься в бесконечном вертепе членов и подружек около бизнеса,выпадаешь из реальности, а в реальности нужны близкие и доверительные отношения, будь то с мужчиной, будь то с подругой...
PoloSanto
4
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение PoloSanto »

Я вообще теперь с мужчинами просто так не могу общаться-готова пообщаться только за деньги, в рамках оплаченной встречи.
С девчонками тоже по теме, в основном. Начинаешь ценить себя и своё время.
Чучундра
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 4795 раз

Сообщение Чучундра »

Почувствовала изменения, когда из за беременности перестала бухать.
Оказалось, с большинством моих знакомых мне не очень интересно. Лол.
EllyPeppy
5
Благодарил (а): 3344 раза

Сообщение EllyPeppy »

Чучундра писал(а): 16 авг 2020 04:59 Почувствовала изменения, когда из за беременности перестала бухать.
Оказалось, с большинством моих знакомых мне не очень интересно. Лол.
Прям в корень.
Девчонки, я с вами.
Хуже того, я однажды давно обнаружила, что даже бухать интереснее одной. Ну, за книжкой там, или за киношкой. Правда, сейчас и не надо уже, но когда с собой знакомилась - бывало, что для притирки приходилось с собой прибухивать.
Что меня бесит в людях: им надо постоянно что-то объяснять, разжевывать по 100 раз, давать отчет о своей позиции. А ещё хуже, если они любят спорить или указывать, что делать. Очень ценю людей, с которыми можно быть вдвоем просто дураками. У другого человека всегда фантастическая версия тебя, и это утомляет.
Но лучше всё-таки не расходиться абсолютно со всеми.
Ыскорт Жыв
ThiefOfTrust
Верифицирован
5
Благодарил (а): 2433 раза

Сообщение ThiefOfTrust »

Angel2019 писал(а): 15 авг 2020 21:57 Последнее время мой круг знакомых значительно поредел.
Время провидимое с некогда «лучшими друзьями» я стала заменять какой-нибудь интересной книжкой, сериалом, тренировкой или массажем.
С чего собственно все началось..
Недавно я села и проанализировала круг своих друзей, например друг, который при каждой нашей встрече жалуется на свои проблемы на работе/в отношениях/с родственниками и вываливает весь этот негатив и неурядицы на меня при любом удобном случае.
Ну или подруга, которая появляется только когда ей что-то от меня надо, или если ей вообще не с кем пойти на очередную алко-тусовку.
В моей голове друг встал вопрос: а нафига?
Зачем тратить свои силы на таких друзей, если времяпровождение с ними не даёт никаких положительных эмоций?
Может это и есть настоящая и нормальная дружба и чего-то не понимаю?
Просто мне чужда такая дружба до гроба, я скорее приверженка Европейского уклада дружбы с баррикадами из личных границ и редкими приятными встречами за чашечкой кофе.
Или это все, сигнал о поехавшей кукухе и я превращаюсь в отшельника?

Но мне действительно приятнее провести время в одиночестве, нежели с такими друзьями :i07096:

Думаю вы повзрослели или пересмотрели ваши приоритеты на жизнь. И это не были друзья по большому счёту. Энергию они вашу забирали. Если человек в ваше трудное время вам не помог это не друг.
С вами всё в порядке, смотрите на ваших друзей как на попутчиков, вы просто сошли на станции и ждёте новый поезд где будут новые попутчики. Это моё философское объяснение. Если честно то друзей при нашей работе иметь трудно. Приятные знакомства более реально. Мы фильтруем клиентов, вот и круг вашего общения тоже надо фильтровать.
Ну это моё мнение.
Спасибо.
LeraMorkovka
Верифицирован
Girl
5
Благодарил (а): 2306 раз

Сообщение LeraMorkovka »

Не отшельничество это,а здравый смысл. Не тратить свою жизнь на бесполезное нытье и прочую ерунду. Лучше заняться полезными делами. Толку больше, настроение лучше-больше сил и здоровья-лучше заработки.
Но общение нужно, искать специально никого не нужно для этого, сами притянутся интересные и позитивные . А вампиров-нытиков не жалеть лучше и сразу прерывать общение. :i07106:
Жанна004
Girl
7
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение Жанна004 »

Да, «европейская дружба» отличный вариант. Вы обсуждаете больше внешние события, делитесь мнением. Русские любят дружить «взасос». Вы только познакомились, а она тебе уже рассказывает как развелась с последним мужем, ожидая, что после буду рассказывать я, но мне хочется бежать...
Клумбери
Girl
5
Благодарил (а): 601 раз

Сообщение Клумбери »

Недавно стала слушать видео ролики А. Палиенко. Он говорит, что пустая болтовня, раздача советов и самое плохое - выслушивание чужих жалоб отнимают у человека огромное количество энергии. А наша энергия - это наше богатство, Здоровье и благополучие в жизни.
Всех нытиков и недовольных жизнью в топку!
If you can't stay, take me away...
amalie
Girl
7
Благодарил (а): 1133 раза

Сообщение amalie »

Клумбери писал(а): 16 авг 2020 15:51 Недавно стала слушать видео ролики А. Палиенко. Он говорит, что пустая болтовня, раздача советов и самое плохое - выслушивание чужих жалоб отнимают у человека огромное количество энергии. А наша энергия - это наше богатство, Здоровье и благополучие в жизни.
Всех нытиков и недовольных жизнью в топку!
Вот это да, советовала бы всем и всегда.
Одно дело помочь другу, который попал в беду.
Другое дело терять энергию с людьми, норма жизни которых в дерьме находиться и ныть, и тащит только тебя туда же за собой.

Мне обычно хочется помочь, всегда кажется - немного подтолкнуть, дать совет, и человеку станет лучше. А нет, виновата в итоге ты сама раз попыталась)

Сцука лет уж дохрена а каждый раз мля на это ведусь :evil:
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Vasaby
Site Admin
11
Благодарил (а): 6380 раз

Сообщение Vasaby »

Все правильно сказано- не надо окружать себя нытиками.
Но.
Наши друзья это наше отражение.
Проще говоря наши друзья даны нам в силу нашего характера и каких то особенностей.
Ещё проще говоря, существует масса позитивных и уверенных в себе людей. Но им не нужны вы. Или же при близком знакомстве эти позитивные люди оказываются тварями или бычьём, да таким что после соприкосновения с ними хочется умыться :lol:

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика