ЖЫрныйА писал(а): ↑13 авг 2020 05:29
Чучундра писал(а): ↑13 авг 2020 02:49
ЖЫрныйА писал(а): ↑12 авг 2020 20:33
Бесплатно это щас не очень прокатит. На бесплатный приём по ОМС у врача сейчас емнип 12 минут на пациента. А дальше надо либо записываться по-новой (недели так через 2, ибо очередь

), либо деньги платить.
Одна из причин почему я ушла из бесплатной медицины. Совсем ошалели, черти.
На онкологического пациента(!!!) 15 минут. Если нужно пунктировать серому, посмотреть на кресле, посмотреть что либо - 15 минут. Естественно, я задерживала. Очередь перед кабинетом вечно в истерике. Писали жалобы. Только сами когда заходили, никаких таймеров не ставили, сцуки. А че, не хотели за свой счёт соблюдать тайминг?
Ещё ввели электронную запись. То есть ты оформляешь пациента электронно, все отписываешь, назначаешь анализы, но! Потом открываешь карту и ПИШЕШЬ. Распечатать и вклеить можно только анализы. А ещё оформляешь вручную талоны на каждого, потом талоны отправляют статистам и по количеству этих талонов начисляют з/п. Так вот, статисты проверяют каждую запятую и возвращают талоны если «вы в мкб точку не поставили». Просто смешно.
Запись за 1,5 месяца.
Нееее, я пас.
Ну, ежели понимать, как система работает,что и как можно с неё получить (особенно с московской регистрацией) и чётко сказать это все врачу, то немножко денег сэкономить можно. Ещё и минут 5-7 останется по-быстрому за жизнь потрепаться. А так-то чё... как ещё давно сказал Жванецкий, "можно и бесплатно. Если вас не интересует результат" (с)
Хотя, признаться честно, меня всегда больше прикалывал
процесс - как поручика Ржевского в известном анике.
ЗЫ: А карты щас вроде сделали электронные, во всяком случае, в Москве. И в больничке тоже все пишут в компе, а потом выдают тебе на руки подробнейшую выписку со всеми деталями того 3,14здеца, что с тобой приключился
Думаю, в Москве повеселее. В больничке да, была электронка. А в поликлиническом звене И электронка, И карта. Я прям понять не могла логики. Ну, понятно, у нас, россиян, любовь в «карточкам». Регистратура, «карту на руки не выдаём» и прочий БДСМ. Но зачем тогда электронная? А если есть электронная, зачем рукописная?
Причём прикол. Сделали электронную запись через госуслуги, но! Карту все равно получать в регистратуре. Почему нельзя было заранее, за день, поднять мне карты завтрашних пациентов в кабинет(или хотя бы подготовить их в регистратуре, я сама заберу), чтобы завтра пациент пришёл СРАЗУ ко мне, без стояния в очередях - я хз.(ведь в этом смысл электронной записи!!)
И стоят они в этой очереди, карты их ищут бабушки-регистраторши, выдают, если очередь большая, они опаздывают на приём, прибегают на второй этаж в мыле, а там... вторая очередь! Уже ко мне!
-но я на 10.45, а уже 11.00!
-я на 10.30, за мной будете.
Когда пациенты приходят после стационара на химку или под наблюдение, копии их выписок я вклеиваю в карту и дальше веду ее как обычно. Прогрессивно!
Ритуалы служения ОМС, не иначе.