Вы описываете личные ценности и желания. Где тут феминизм. Всё что добивались феминистки в конце 19 - первой половине 20 века уже давно закон и в Германии тоже.Sergey77 писал(а): ↑09 июн 2020 10:00Когда девочек начинают убеждать в том, что у них на первом месте должна быть семья и рождение детей лет до 25, а не учеба и карьера - это классический пример.ThiefOfTrust писал(а): ↑09 июн 2020 07:19 Сначала объясните мне соприкосновения семьи и феминизма, и пожалуйста не в вашем понимании а как они т.е. феминистки это говорят. Потом можно будет дальше говорить.
Еще из классики - это немецкие три К.
Как только семья и дети становятся не добровольным выбором девушки, а обязанностью, к которой её надо всячески склонять, а если девушка не хочет - возвращать заблудшую овцу в лоно - это вот и есть то, с чем феминистки боролись.
Кстати, когда девушки рассказывают, что они не хотят учебу и карьеру, а хотят семью, детей и чтоб муж обеспечивал, и что феминизм - глупость, они забывают об одном моменте. Когда девушка полностью зависит от мужа (нет образования, карьеры и т.п.), и такое положение закреплено на уровне законов и обычаев - то к женщине будут относиться примерно как к корове. Разумеется, хороший хозяин не будет издеваться над животинкой - она ж молоко дает. Но если какой псих решит поизмываться - все сочтут его психом, но при этом будут считать, что он в своем праве. И если корова сбежит - не очень честные соседи присвоят корову себе (если корова хорошая), а честные - вернут хозяину. Но ни у кого и мысли не возникнет поинтересоваться, а что сама корова думает.
И сама корова не может выбрать себе хозяина. Кому продадут - тот и хозяин.
Лично мне лень искать первоисточники. Я ж не феминистка.![]()
Поищи сама, что писали известные феминистки в конце 19 - первой половине 20 века.
Я хотела уточнить что современный феминизм намного отличается от классического. Направления и ориентиры изменились.