bear spray имеет меньшую концентрацию чем pepper spray. Проблема с pepper spray надо находиться близко и по возможности прикрывать ваши глаза. В закрытом помещении он будет работать против вас,xiǎojie писал(а): ↑30 май 2020 10:02 Ходила как-то на курсы самозащиты с огнестрельным оружием. Нам сказал тренер, что в подавляющем большинстве случаев pepper spray решит проблему. С оружием такая засада, что если ты отвлечешься или просто держишь некрепко, оружие могут отобрать и использовать против тебя. Поэтому ножи и пистолеты на работе - плохая идея. Taser и перцовый баллончик безопаснее. (И еще меня напугала отдача во время выстрела почему-то - особенно glock 17...).
Хотите отправить чувака в больницу - ебаните ему в лицо медвежий спрей (bear spray). Законность данного мероприятия зависит от места проживания.
Когда меня учили стрелять мне сразу сказали если не хочешь быть убитой, сразу вынимаешь пистолет и стреляешь. Оружием не махаешь и не угрожаешь надо стрелять сразу. Taser решит все проблемы и на безопасном расстоянии.
Попробуйте glock 19 или 26 там очень маленькая отдача (у меня такой) и можно взять меньший калибр отдачи практически не будет, только надо будет стрелять двумя выстрелами сразу потому что может быть не достаточно убойной силы.