Scandic писал(а): ↑19 май 2020 16:00
Сейчас поеду к коллеге. У нее обнаружили ВИЧ. ВИЧ положительна!

Вирус подтвердился. Она призналась мне и нуждается в поддержке. Две ее приятельницы от нее отказались. Занесли в ЧС после того как она рассказала им про ВИЧ
Я много слышала про ВИЧ,много читала книг,фильмов куча пересмотрела,но чтобы ВИЧ был так "близко"

?
Не знала что ВИЧ проявляется. У моей коллеге он проявился в виде сыпина коже. думала что аллергия,ее отправили сдать кровь на ВИЧ и на те пожалуйста.
Призналась она что имела с клиентами незащищенный секс аж 4 раза. Все было по пьяне (синька-зло)
Мда, новость не приятна, для многих - страшная. Если девочка хочет жить дальше и жить нормально, то придется очень многое в жизни поменять. НО скорее всего, когда пройдет шок и отчаяние, а придут особзнание, знание и желание жить дальше, то всё устаканется.
Сейчас главное- хороший врач. В СПИД-центрах, они более-менее адекватные. Очень важно подобрать индивидуально терапию. ВОт это сложно. АРВТ ( антиретровирусная терапия) во всем мире выдается ВИЧ+ людям бесплатно. НО! Выдается то, что есть, а не то, что подходит именно этому человеку. Если подобрали то, что подходит, то терапию нельзя менять. А у нас в стране часто перебои с лекарствами. Поэтому многие покупают для себя терапию за деньги. По ценам не скажу, но не дешево.
Еще такой момент, во всем мире начинают давать терапию, сразу как только выявили ВИЧ. У нас - сначала подождут, пока вирусная нагрузка станет критической, потом только лечат.
Именно поэтому нужно понять, хочешь ли жить дальше и долго, и требовать у врачей терапию сразу сейчас.
Проблемы споездками могут быть. Если на бесплатных лекарствах. Сейчас стали выдавать на месяц вперед. Раньше только на неделю давали. МОгут быть сложности , если человек мигрант. Мигрантов с ВИЧ депортируют, если у ни нет здесь семьи.
При приеме терапии жить можно долго и счастливо и рожать здоровых детей. Можно даже секс-работой продолжать заниматься, если вирусная нагрузка станет неопределяемой. О! ВИЧ человек ОБЯЗАН всегда предупреждать сексуального партнера о своем положительном ВИЧ_ статусе. Иначе - ст 122 УК - поставление в опасность заражения ВИЧ. Даже если человек не заразился, могут привлечь к уголовной ответственности.
Так что, жизнь точно изменится.
Но я знаю десятки человек, у которых ВИЧ по 10 и 20 лет. Живут. Фильм Дудя вместе посмотрите. Там много примеров.