fashionista писал(а): ↑25 мар 2020 01:21
вот проблема этого всего, что мы как раз готовимся ко всему, оперируя опытом прошлого, а будущее это не прошлое... это же как в бизнесе, всегда прилетает непонятно откуда. но какие-то навыки типа быстрого реагирования, кооперации и слаженности действий типа как в Китае это да. а писать всякие протоколы на каждое из миллиарда событий, то это во-первых нереально, а во вторых ситуация в мире перестанет быть актуальной уже через год и все это будет просто пустым набором буковок. вот Китай страна будущего, смотря на их реакцию понимаешь - им ничего не страшно, а Италия, Франция это немножко такие уже устаревшие страны с устаревшим отношением ко всему... мы их очень любим именно за историю, традиции, архитектуру...но вот. прибыло в одном месте, убыло в другом
если бы эти 3 страны были лошадками на ипподроме, то я бы восхищалась гладила Францию и Италию, даже попросила бы покататься на них, но все бабло украдкой поставила бы на Китай. ну и подмазалась бы, чтобы они, когда весь шарик переименуют в Китай не съели меня вместо экзотических животных)
Мне тоже интересно... наблюдаю и думаю.
В пору работы в бизнесе заметил, что европейские менеджеры очень чётко работают в стандартных ситуациях и теряются в нестандартных. А российские в стандартных зачастую проявляют лень и разгильдяйство, зато, если нужно быстро отреагировать на что-то новое, действуют весьма эффективно, креативно итд.
Из Европы, кмк, наиболее выживабельна Германия. Британия, по идее, тоже, но тут немцы могут попробовать наконец взять реванш.
Ну, и пресловутый BRICS. Причём, имхо (вкратце): Россия придумает, нафига все это надо, Китай идеально и бескомпромиссно это воплотит, Индия поддержит, Бразилия распространит процесс на американский континент, а ЮАР - на Африку
Такое вот мнение диванного эксперта. Лежим на диване, смотрим дальше.

Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат