Мой шопоголизм прямо пропорционален моему свободному времени: раньше объезжала весь город в поисках лучшей вещички. Сначала облазила весь город, все посмотрела/примерила, потом уже выбрала и снова ехать туда, за заветной штучкой. Короче, весь день занят

Потом несколько лет активной работы, не до шоппинга было вообще, ничего себе не покупала, тк ни времени, ни настроения не было. И цель конкретная. Только необходимое (Косметика, дорожные аксессуары, багаж, спортивные Костюмы, что-то для работы).
Сейчас тоннами скупаю разный уход, что-то про запас (на всякий, пока есть в наличии, если поставки не наладятся), товары для дома, пижамки. Доставки приезжают почти ежедневно.
Ещё появилась нужда в последнем айпаде про и нашла новую сумку ЛВ, которая идеально бы подошла для моих городских нужд (не в дорогу и не для заграницы). Но это крупные покупки, пока облизываюсь только. Отложила на «сразупослепослекарантина», но вот неясно, когда он закончится...
Тут же подумалось поменять квартиру на побольше и присмотреть новую машину... Ясно, что крупной прибыли в ближайшее время не предвидится, а желания появляются...
Я вообще легко трачу деньги, не жмочусь обычно. Есть деньги на необходимое - они неприкосновенны, а остальные могу тратить, как считаю нужным. Если остаётся излишек - откладываю.
Это хорошо или плохо?
У кого какие покупки уже намечены или, наоборот, сорвались из-за кризиса?
Стоит ли экономить или, пока есть возможность, имеет смысл продолжать тратить деньги в удовольствие?
Что сразу планируете купить с первого же послекарантинного тура?