BelledeJour писал(а): ↑22 апр 2020 02:28
Но может это в России браки такие неинтересные а с американцами или из немецкоязычных стран и прочих, где при разводе половина тебе, а то и содержание вдобавок - сходить взамуж можно )))
amalie писал(а): ↑22 апр 2020 02:09
Milowidnaya писал(а): ↑21 апр 2020 20:01
Вот и мне теперь кажется, что я никогда не выйду замуж))))
Тоже так думаю. Меня просто не наебать теперь ни в чем в браке/сожительстве, а смотрю на ситуации вокруг - по-моему это одна большая наепка))
Кто терпит когда скидываться на все надо и по баблу делить. Терпит отсутствие подарков, цветов, необходимость впахивать наравне с мужиками и нести столько же денег в дом.
Если же по деньгам там есть что с него - терпит поведение перверзных нарциссов, измены, манипуляции, пляшет под дудку. Причем не идет речь где финансовая выгода серьезная и сбежать с чем-то существенным можно, а вот где вопрос про «пожить на время хорошо»
Я реально практически не вижу браков, в которых сама хотела бы оказаться. Я не понимаю как они вот это все терпят, а главное ради чего, их же наебывают и используют ((
Ну да, я именно про российские вот )
в Нидерландах там едва ли не 10 лет после развода надо содержать жену

недавно им сменили на меньший срок. Могу ошибаться, но что-то подобное слышала.
Это да, я тоже думаю что замуж захочу - за рубежом точно)) Хотя бы ВНЖ будет после развода, уже хоть что-то
Ну его нахер наше это вот все!
Не так давно была на свадьбе одной подруги. Любит ее жених, им лет чуть поменьше моего, 25 жениху, 24 невесте. Правильный мальчик работоспособный, умный, ее реально любит, она его тоже.
Родители сделали свадебный подарок - внесли на ипотеку что-то по типу 60%, остальное типа ребятки сами .Это от родителей жениха.
И знаете какое условие было? Оформление ипотечного договора на него строго ДО брака. И он такое условие выставил, и родители настояли.
Понимаете же да, то что добрачное внесено - не делится. Делится если что та часть, которая в браке выплачена. Квартирка недорогая, миллиона 3. Я когда узнала была очень сильно удивлена, ведь родители девочки очень обеспеченные, могут ей в случае чего что-то гораздо дороже приобрести. А девочка не меркантильная прям от слова совсем.
Родители невесты при этом сделали в подарок крупную сумму денег, сколько не знаю, но на словах плюс-минус равную этой. И им все равно было как они ей распорядятся.
А вот так вот.
Это заранее уже ей не доверяют. Ни жених, ни его родители. А любовь уж какая, и в жизни-то все "ми-ми-ми". Я б такое не допустила ни при каких условиях, сидели б вместо свадьбы дрочили б в хате всем семейством, если б попробовали мне про такое заикнуться)
Кто я была бы в глазах всех? Меркантильная тварь. Кому рассказываю из нитаких, все так и считают.
Кто я в своих глазах - не давала бы на себе ездить.