Хорошо сказали про « декабристское поведение», как про меня 8 лет назад.AnnaB писал(а): ↑13 апр 2020 17:26Для меня « декабристское поведение», т.е ехать за любимым хоть куда, честно говоря, вызывает если не страх, то опасение...ThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 15:24Не знаю что сказать про мечту ну если едешь там к любимому человеку, а так к этому выбору надо подходить прагматично и серьёзно оценивать свои возможности.
ПМЖ в Европе/США/Азии
-
Верифицирован
- 5
Re: ПМЖ в Европе/США/Азии
-
- 6
ThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 16:34В США много людей ушли на пособие по безработице это 6 месяцев и в среднем в неделю получаешь около 400 долл. это в Нью Йорке. Многие работают дистанционно из дому. Некоторые люди кто сохранил работу тем урезали зарплату между 10-20 процентов. Кроме того сейчас можно не платить жильё, ЖКХ и кредиты пару месяцев.Yla999 писал(а): ↑13 апр 2020 16:23 Девочки, кто точно в курсе нюансов из первых уст, расскажите как страны Европы поддерживает своих граждан в период этой ситуации с вирусом? Сейчас смотрю, что происходит у нас в Москве и прям обидно за честно трудящихся людей( Отправляют в неоплачиваемые отпуска за свой счет на два месяца и тд., как вариант таким увольняться и получать три месяца пособие по безработице в 13-15 к или же ждать непонятно чего и сидеть даже без этих копеек.
Как там в Италии, Германии? Есть какие-то выплаты для людей, кому работодатель не может/не хочет платить даже минималку?
Интересуюсь, потому что не так давно избавилась от позиции "везде хорошо, где нас нет" и сейчас хочется анализировать плюсы стран, запасаясь исключительно фактами
- аннару
- Girl
- 9
Привет всем!
Не могу найти ссылку на грин карту.
Была же тут, на форуме.
Кому не сложно, киньте!
Заранее спасибо.
Не могу найти ссылку на грин карту.
Была же тут, на форуме.
Кому не сложно, киньте!
Заранее спасибо.
-
Верифицирован
- 5
- Sergey77
- MAN
- 7
Германия.Yla999 писал(а): ↑13 апр 2020 16:23 Девочки, кто точно в курсе нюансов из первых уст, расскажите как страны Европы поддерживает своих граждан в период этой ситуации с вирусом? Сейчас смотрю, что происходит у нас в Москве и прям обидно за честно трудящихся людей( Отправляют в неоплачиваемые отпуска за свой счет на два месяца и тд., как вариант таким увольняться и получать три месяца пособие по безработице в 13-15 к или же ждать непонятно чего и сидеть даже без этих копеек.
Как там в Италии, Германии? Есть какие-то выплаты для людей, кому работодатель не может/не хочет платить даже минималку?
Интересуюсь, потому что не так давно избавилась от позиции "везде хорошо, где нас нет" и сейчас хочется анализировать плюсы стран, запасаясь исключительно фактами
Нам на работе рассказали, что возможно уменьшат рабочее время до 34 часов в неделю, но государство возместит 60 процентов зарплаты за эти 6 часов. То есть фирма нам будет платить чуть меньше (100 процентов зарплаты за 34 часа и 60 процентов за 6 часов), в пятницу пару часов поработаем и все, а государство потом эти деньги (60 процентов за 6 часов) вернёт фирме.
Вроде есть фирмы, где вообще остановилась работа - тогда сотрудникам просто 60 процентов заплатят, и они при этом работать вообще не будут.
Заявку на такую помощь фирмы оформляют, и такие выплаты до 12 месяцев могут быть.
Ещё до осени арендодателям запрещено разрывать договора с жильцами, если они не могут платить.
Всяким фрилансерам и подобным платят помощь (возвращать ничего не надо), если после 11 марта сильно упали доходы. Причем никаких бумажек в доказательство не требуют, и платят сразу в течении пары дней - регистрируешься на сайте, указываешь банковские реквизиты, и в течении пары дней приходят деньги.
Но потом в течении нескольких лет могут проверить, что правду указал, и если наврал - скорее всего штраф будет и надо будет эти деньги вернуть.
Вообще, очень круто поддерживают людей, я проникся.
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
-
- 8
Германия
На сколько я знаю, арендодателям запретили разрывать договора до 90 дней, начиная с 15 марта. А то что касается фрилансеров, абсолютно всех проверяют, при заполнении анкеты, нужно указывать налоговый номер, при этом узнается вся налоговая история фридансера, если за последний год фрилансер показал ежемесячную зарплату в 1500€ то ему и выплатят эту же сумму в виде зарплаты 3 месяца 4500€, но там большие проверки, знаю по знакомым. Такая же история и в Австрии, 3 месяца зарплаты выделает правительство, возвращать не нужно.
В Швейцарии, например, правительство выплачивает 80% зарплаты на 2 месяца, но они выдают сейчас абсолютно всем SOS кредиты под 0% на 60 месяцев, деньги начисляют в течении первого дня с подачи заявления. Дают кредит 10% от годового оборота. В Голландии так же как и в Германии и Австрии.
Большие фирмы как VW BMW Audi каждая из них отправила большее чем 80000 работников на 60% зарплаты и это до августа месяца. Если кризис продлится более чем до августа начнутся массовые увольнения...
На сколько я знаю, арендодателям запретили разрывать договора до 90 дней, начиная с 15 марта. А то что касается фрилансеров, абсолютно всех проверяют, при заполнении анкеты, нужно указывать налоговый номер, при этом узнается вся налоговая история фридансера, если за последний год фрилансер показал ежемесячную зарплату в 1500€ то ему и выплатят эту же сумму в виде зарплаты 3 месяца 4500€, но там большие проверки, знаю по знакомым. Такая же история и в Австрии, 3 месяца зарплаты выделает правительство, возвращать не нужно.
В Швейцарии, например, правительство выплачивает 80% зарплаты на 2 месяца, но они выдают сейчас абсолютно всем SOS кредиты под 0% на 60 месяцев, деньги начисляют в течении первого дня с подачи заявления. Дают кредит 10% от годового оборота. В Голландии так же как и в Германии и Австрии.
Большие фирмы как VW BMW Audi каждая из них отправила большее чем 80000 работников на 60% зарплаты и это до августа месяца. Если кризис продлится более чем до августа начнутся массовые увольнения...
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Имхо, практически во всех странах полностью адаптироваться, т.е. стать "своим", практически невозможно, местные блюдут свои сообщества весьма и рано или поздно обзовут "понаехом". Так что вписаться получится разве что в местную иммигрантскую тусовку, а это в большинстве случаев днище.ThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 08:11 Сначала нужно выбрать страну проживания, а их можно по пальцам пересчитать где можно адоптироваться с нашим менталитетом. Здесь писали про Азию, не думаю что это хорошая идея, мы другие. Только не пишите про исключения!
Ваш возраст, не маловажная деталь.
Потом как вы в страну въезжаете, по какому статусу, очень важный момент.
Фиктивный брак это очень не легко, слышала что одну пару проверяли на полиграфе, но это редкость. Но могут следить это в порядке вещей. Ещё один факт если в вашем браке дети или почему нет.
Потом, сможете вы выучить язык на хорошем уровне и желательно местное образование. Ну в общем полная адаптация к стране проживания.
Ещё, сможете ли вы найти новых друзей в стране, подчёркиваю не поверхностные знакомства типа хай и бай.
Всем удачи.
В ЮВА уже несколько лет живёт знакомая (Таиланд), целенаправленно туда уехавшая, но иллюзий не строившая. Для азиатов фаранги - вообще не люди и их терпят только пока с них можно поиметь деньги или пока они сидят тихо и не отсвечивают. То же и в Латинке.
Ну, и лично меня за бугром вымораживает невозможность говорить по-русски, ежели остаёшься за рамками русской тусовки.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Верифицирован
- 5
Извините, но даёте своё мнение человека который не хочет уезжать, т.е. уже не ваша тема.ЖЫрныйА писал(а): ↑13 апр 2020 19:44Имхо, практически во всех странах полностью адаптироваться, т.е. стать "своим", практически невозможно, местные блюдут свои сообщества весьма и рано или поздно . Так что вписаться получится разве что в местную иммигрантскую тусовку, а это в большинстве случаев днище.ThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 08:11 Сначала нужно выбрать страну проживания, а их можно по пальцам пересчитать где можно адоптироваться с нашим менталитетом. Здесь писали про Азию, не думаю что это хорошая идея, мы другие. Только не пишите про исключения!
Ваш возраст, не маловажная деталь.
Потом как вы в страну въезжаете, по какому статусу, очень важный момент.
Фиктивный брак это очень не легко, слышала что одну пару проверяли на полиграфе, но это редкость. Но могут следить это в порядке вещей. Ещё один факт если в вашем браке дети или почему нет.
Потом, сможете вы выучить язык на хорошем уровне и желательно местное образование. Ну в общем полная адаптация к стране проживания.
Ещё, сможете ли вы найти новых друзей в стране, подчёркиваю не поверхностные знакомства типа хай и бай.
Всем удачи.
В ЮВА уже несколько лет живёт знакомая (Таиланд), целенаправленно туда уехавшая, но иллюзий не строившая. Для азиатов фаранги - вообще не люди и их терпят только пока с них можно поиметь деньги или пока они сидят тихо и не отсвечивают. То же и в Латинке.
Ну, и лично меня за бугром вымораживает невозможность говорить по-русски, ежели остаёшься за рамками русской тусовки.
Замечу, что в свой стране вы тоже не элита т.е. не свой.
Так же в Москве с славянской внешностью обзовут "понаехом" если вы из другого города.
Своими станут ваши дети и да между местными иммигрантскими тусовками есть большая рознь как и в той среде где вы живёте. Говорю только про штаты.
Да про Азию вы подтвердили мои слова. Спасибо.
Но опять напоминаю что вы уезжать не собираетесь, тема не для вас. Вы дали мнение человека который просто так хотел высказаться "неочём".
Извините ещё раз.
- ЖЫрныйА
- MAN
- 6
Не совсем так. Я в течение жизни, особенно в весёлые 90-е неоднократно думал о том, есть смысл лично мне уезжать или нет. Проблем бы особых не было - разговорный англ уже после школы (и, кстати, примерно половина моего класса из России в итоге уехали) , достаточное количество имущества, чтобы было на что жить поначалу, затем - появился опыт работы в европейских компаниях и даже сделал какую-никакую карьеру (а то жена ныла, что денег мало). Достаточно поездил по работе по основным странам Западной и Восточной Европы (вот в США - не был, но знакомых хватает). А также "полутуристом" (по турвизе, но в гости к знакомым) по Ближнему Востоку и Латинке. Ну, и в итоге пришёл к настоящему времени к тем выводам, к каким пришёл. Возможно, со временем они изменятся.ThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 20:27 Извините, но даёте своё мнение человека который не хочет уезжать, т.е. уже не ваша тема.
Так же в Москве с славянской внешностью обзовут "понаехом" если вы из другого города.
Своими станут ваши дети и да между местными иммигрантскими тусовками есть большая рознь как и в той среде где вы живёте. Говорю только про штаты.
Но опять напоминаю что вы уезжать не собираетесь, тема не для вас. Вы дали мнение человека который просто так хотел высказаться "неочём".
Извините ещё раз.
Тут выше было высказано мнение, что половина россиян хотела бы уехать из России. Так вот, имхо, они хотят ехать не "к", а "от". Это не очень конструктивно, это как надеяться, что деньги автоматически решат ВСЕ проблемы. Нет, они просто поменяют одни проблемы на другие, а если были какие-то "базовые" проблемы, они видоизменятся и не всегда в лучшую сторону.
Я не агитирую за жизнь в России, я лишь о том, что: 1. Чисто бытово, по сравнению с очень много где, у нас ВЕСЬМА неплохо, во всяком случае, в Москве и вокруг. 2. Люди зачастую питаются иллюзиями и, меняя шило на мыло, не очень понимают, что и зачем они делают.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
-
Верифицирован
- 5
Мужчина, вы только что подтвердили то что я вам сказала до этого.ЖЫрныйА писал(а): ↑13 апр 2020 21:05Не совсем так. Я в течение жизни, особенно в весёлые 90-е неоднократно думал о том, есть смысл лично мне уезжать или нет. Проблем бы особых не было - разговорный англ уже после школы (и, кстати, примерно половина моего класса из России в итоге уехали) , достаточное количество имущества, чтобы было на что жить поначалу, затем - появился опыт работы в европейских компаниях и даже сделал какую-никакую карьеру (а то жена ныла, что денег мало). Достаточно поездил по работе по основным странам Западной и Восточной Европы (вот в США - не был, но знакомых хватает). А также "полутуристом" (по турвизе, но в гости к знакомым) по Ближнему Востоку и Латинке. Ну, и в итоге пришёл к настоящему времени к тем выводам, к каким пришёл. Возможно, со временем они изменятся.ThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 20:27 Извините, но даёте своё мнение человека который не хочет уезжать, т.е. уже не ваша тема.
Извините ещё раз.
Тут выше было высказано мнение, что половина россиян хотела бы уехать из России. Так вот, имхо, они хотят ехать не "к", а "от". Это не очень конструктивно, это как надеяться, что деньги автоматически решат ВСЕ проблемы. Нет, они просто поменяют одни проблемы на другие, а если были какие-то "базовые" проблемы, они видоизменятся и не всегда в лучшую сторону.
Я не агитирую за жизнь в России, я лишь о том, что: 1. Чисто бытово, по сравнению с очень много где, у нас ВЕСЬМА неплохо, во всяком случае, в Москве и вокруг. 2. Люди зачастую питаются иллюзиями и, меняя шило на мыло, не очень понимают, что и зачем они делают.
Вы не жили в другой стране. То что вы там поездили и всё такое это значит ничего.
Если бы вы пожили некоторое время и у вас не получилось вы могли что то говорить а так вы турист по большому счёту. И ещё подчеркну следующее не просто жить а достигнуть определенного уровня как в материальном плане так в социальном. А так вы извините ещё раз делитесь своими мыслями не более чем.
- Sergey77
- MAN
- 7

Я немного про другое писал.BernIs писал(а): ↑13 апр 2020 18:50 Германия
Право на помощь фрилансер имеет только в том случае, если остался без доходов из за коронавируса.
То есть если ты сидишь дома и кодишь, как и раньше - права на помощь у тебя нет.
Но этот момент никто не проверяет при выплате - упали доходы или нет. Просто платят. Но потом могут проверить.
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
-
- 6
В Рашке климат гадость - причем везде, депрессивная осень и зима.. Политическая ситуация - 3.14здец полный с питерским карликом у власти ... за четыре года моего отсутствия и редкими двухдневными наездами , все тяжелее возвращаться в Москву ... совсем не манит ... а я ведь не девочкой уехала.... даже если нищенствовать буду в Россию не вернусь , если только по делуThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 21:25Мужчина, вы только что подтвердили то что я вам сказала до этого.ЖЫрныйА писал(а): ↑13 апр 2020 21:05Не совсем так. Я в течение жизни, особенно в весёлые 90-е неоднократно думал о том, есть смысл лично мне уезжать или нет. Проблем бы особых не было - разговорный англ уже после школы (и, кстати, примерно половина моего класса из России в итоге уехали) , достаточное количество имущества, чтобы было на что жить поначалу, затем - появился опыт работы в европейских компаниях и даже сделал какую-никакую карьеру (а то жена ныла, что денег мало). Достаточно поездил по работе по основным странам Западной и Восточной Европы (вот в США - не был, но знакомых хватает). А также "полутуристом" (по турвизе, но в гости к знакомым) по Ближнему Востоку и Латинке. Ну, и в итоге пришёл к настоящему времени к тем выводам, к каким пришёл. Возможно, со временем они изменятся.ThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 20:27 Извините, но даёте своё мнение человека который не хочет уезжать, т.е. уже не ваша тема.
Извините ещё раз.
Вы не жили в другой стране. То что вы там поездили и всё такое это значит ничего.
Если бы вы пожили некоторое время и у вас не получилось вы могли что то говорить а так вы турист по большому счёту. И ещё подчеркну следующее не просто жить а достигнуть определенного уровня как в материальном плане так в социальном. А так вы извините ещё раз делитесь своими мыслями не более чем.

Мне кажется , что народ здесь тупеет и стал каким-то забитым, ни к чему не стремится и ничего не хочет ...
А среди пиндосов полно приличных , отзывчивых и щедрых людей....
-
Верифицирован
- 5
Скажу только про себя, если мы не будем подымать вопросы про климат, политику, налоги, ведения бизнеса и энергетику которая присутствует у любого мегаполиса как Москва, Лондон или Нью Йорк, не важно какой.generalNYC писал(а): ↑14 апр 2020 06:34В Рашке климат гадость - причем везде, депрессивная осень и зима.. Политическая ситуация - 3.14здец полный с питерским карликом у власти ... за четыре года моего отсутствия и редкими двухдневными наездами , все тяжелее возвращаться в Москву ... совсем не манит ... а я ведь не девочкой уехала.... даже если нищенствовать буду в Россию не вернусь , если только по делуThiefOfTrust писал(а): ↑13 апр 2020 21:25Мужчина, вы только что подтвердили то что я вам сказала до этого.ЖЫрныйА писал(а): ↑13 апр 2020 21:05
Не совсем так. Я в течение жизни, особенно в весёлые 90-е неоднократно думал о том, есть смысл лично мне уезжать или нет. Проблем бы особых не было - разговорный англ уже после школы (и, кстати, примерно половина моего класса из России в итоге уехали) , достаточное количество имущества, чтобы было на что жить поначалу, затем - появился опыт работы в европейских компаниях и даже сделал какую-никакую карьеру (а то жена ныла, что денег мало). Достаточно поездил по работе по основным странам Западной и Восточной Европы (вот в США - не был, но знакомых хватает). А также "полутуристом" (по турвизе, но в гости к знакомым) по Ближнему Востоку и Латинке. Ну, и в итоге пришёл к настоящему времени к тем выводам, к каким пришёл. Возможно, со временем они изменятся.
Если бы вы пожили некоторое время и у вас не получилось вы могли что то говорить а так вы турист по большому счёту. И ещё подчеркну следующее не просто жить а достигнуть определенного уровня как в материальном плане так в социальном. А так вы извините ещё раз делитесь своими мыслями не более чем.![]()
Мне кажется , что народ здесь тупеет и стал каким-то забитым, ни к чему не стремится и ничего не хочет ...
А среди пиндосов полно приличных , отзывчивых и щедрых людей....
Я для себя точно понимаю что в Москве или другом городе РФ у меня не будет тех возможностей которые имеются здесь. Для меня лично, на данном этапе жизни материальные возможности перевешивают все другие ценности на ближайшее годы. К моему глубокому сожалению.
-
- Girl
- 7
Итальянское правительство тоже старается как может, не без бардака, конечно, ну все же. Уже стали выплачивать за март месяц положенные 600€ автономным работникам и профессионалам, сказали поднимут до 800€ , надо делать онлайн запрос в INPS,где все данные о налогоплательщиках и их конкретной деятельности. Нет в базе-нет денег. Не знаю точно, что происходит с наемными, им тоже дают какие-то деньги. Также выделили бонус бебиситтер для детей до 12 лет 600€, при условии, что бебиситтер работает на легальной основе, т.е есть законный контракт. Также, плата за аренду, налоги, кв плата и др оттягиваются и ипотеку тоже пересчитывают в пользу населения. Не помню точно какое кол-во (сколько-то млн по всей стране)бедных бесплатно кормят в спец заведениях, но это было и до вируса.Yla999 писал(а): ↑13 апр 2020 16:23 Девочки, кто точно в курсе нюансов из первых уст, расскажите как страны Европы поддерживает своих граждан в период этой ситуации с вирусом? Сейчас смотрю, что происходит у нас в Москве и прям обидно за честно трудящихся людей( Отправляют в неоплачиваемые отпуска за свой счет на два месяца и тд., как вариант таким увольняться и получать три месяца пособие по безработице в 13-15 к или же ждать непонятно чего и сидеть даже без этих копеек.
- Phoenix
- 8
Заранее извиняюсь, если мой вопрос уже обсуждался. Но я его здесь не нашла на форуме. Хотелось бы узнать отзывы тех, кто эмигрировал в Швецию на ПМЖ. Насколько комфортная страна? Всё ли там прекрасно, как некоторые блогеры описывают? Какие подводные камни? И как обстоят дела с ювенальной юстицией?
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут