Бартолинит
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
-
- 5
Re: Бартолинит
ЗНАЮ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ БАРТОЛИНИТ Девочки, несколько лет назад был бартолинит. Тогда я даже не знала о таком заболевании. Жуткая режущая боль, стремительная температура, я не могла даже ходить... не знаю почему то не вызвала скорую, боялась что будут резать. Видела только что там как-то странно увеличилась половая губа и вскочил большой гнойник. Слава Богу все вскрылось само - иначе бы резали точно. После этого я пошла к гинекологу, который по совместительству применяет гирудотерапию для лечения множества женских болезней и причем весьма успешно !!! Гирудотерапия это лечение пиявками - загуглите кто не знает. Так вот, он по поводу бартолинита сказал, если еще раз гнойник образуется - сразу бегом ко мне на пиявки.. А так сначала не хотел брать - говорит там все вскрылось и вышла инфекция - боялся что я там заразу разнесу..., а причина может быть вообще разнообразная - стафилококи . стрептококи и тд. Еле уговорила. Все обработал, поставил пиявку. ТАм просто даже если вскрывается этот гнойник, то он может истечь не полностью и тогда это все чудо становится хроническим, что само по себе ужасно. Образуется киста и перекрытие этой самой железы настолько, что там только резать - поэтому важно до такого состояния не доводить . Поэтому слезно умоляла что-то сделать с этим и почистить от гноя, но без хирургии. К врачам не пошла, начиталась в инете их жуткие способы лечения - режут, потом все равно возвращается болячка, они снова режут и так до бесконечности !!!! В-общем пиявки меня спасли !! Больше такого острого течения данной болезни не было. Единственное что обострялось в виде небольшого чири, но я сразу же бежала к гирудотерапевту и быстро все убирала. Еще обследовалась на все все инфекции ! Нашли только Уреаплазму - ее и начала лечить достаточно долго (хотя в принципе она считается условно патогенной, но может она вызвала воспаление, я уже не знаю... ), но все-таки победила. А эти врачи.... они даже не могут точно дать ответ почему появляется эта болячка, в чем причина ! ? кто ее возбудитель, однако резать они с удовольствием будут по 5-10 раз !!!! Идите сразу к гирудотерапевту ! Пусть ставят пиявки - они замечательно убирают воспаления и лечат. Если гирудотерапевт что-то мямлит по поводу того что не будет ставить - идите к другому. Эта болячка тьфу тьфу больше не беспокоит. Резать себя никому не позволю, только если это вопрос жизни и смерти и это точно поможет.
-
Ifa Верифицирован
- 6
Был бартолонит,когда приходилось одевать тесное белье(латекс и все такое).Больно да,температура была.Пила курс антибиотиков.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
- 5
Хэллоу. Я резалась два раза в Европе и в Москве. Тоже была в шоке, т.к. никто внятно не может объяснить, что это и от чего. У меня был абсцесс бартолиновой железы, там уже только резать, промывать и пропить антибиотики. Ксожалению с разрезом нарушаеться структура канала и часто бартолинит становится хроническим... некоторые женщины страдают всю жизнь и режуться каждый год. Я изрыла все форумы и интернет, лечения нет, клиники пытяются втюхать пирсинг и катетер Word, марсупализацию, но там слизистая и она всё равно срастается со временем. Полное удаление железы (не кисты! Это две разные вещи) - очень кровавая и травмирующая процедура, её делают только в крайнем случае, если воспаление 2-3 в год хотя бы.
Со своего опыта поняла - лучше резать, разрез небольшой, под наркозом, и хирург обязан сделать мазок из раны! очень важно, выявить возбудителя. Это могут быть как патогены, так и ЗПП. Не зашивать! Когда меня резали в первый раз - всё быстро сраслось и я могла работать через 2 недели. Через два года резали и зашивали - месяц мучалась, нити не таяли а только раздражали. Больше месяца дома просидела.
У меня выявили патоген эшерия (кишечная палочка). Как она туда попадает - мистика. АС не практикую, только хб бельё в обычной жизни, никаких тампонов(!), интим гигиена, не разрешаю пальцев «там», никакого грубого травмирующего сэкса. Но это не гарантирует повтора
видимо дело в местном имунитете и общем (в моём случае). Эшерия и так в нас присутствует, но как только ослабление флоры/имунки - сразу бъёт по слабому месту. Поэтому как профилактика использую лактобактерии, раз в неделю, если активно работаю - macmiror свечи. Только защищённый сэкс и регулярные проверки на флору. Сменила латэксные condoms на неопреновые (латэкс стал раздражать слизистую - а это тоже может спровоцировать).
Всем здоровья и желаю никому с этим не столкнуться! Берегите себя
Со своего опыта поняла - лучше резать, разрез небольшой, под наркозом, и хирург обязан сделать мазок из раны! очень важно, выявить возбудителя. Это могут быть как патогены, так и ЗПП. Не зашивать! Когда меня резали в первый раз - всё быстро сраслось и я могла работать через 2 недели. Через два года резали и зашивали - месяц мучалась, нити не таяли а только раздражали. Больше месяца дома просидела.
У меня выявили патоген эшерия (кишечная палочка). Как она туда попадает - мистика. АС не практикую, только хб бельё в обычной жизни, никаких тампонов(!), интим гигиена, не разрешаю пальцев «там», никакого грубого травмирующего сэкса. Но это не гарантирует повтора

Ты еще не добавилась в
- EllyPeppy
- 5
Я вылечила бартолинит лежачей больной очень быстро. Сначала я ей вставляла тампон, смоченный в солевом растворе (физиологический), и прикладывала марлю снаружи, смоченную в этом же растворе. Потом, когда воспаление спало, я вставляла тампон, смоченный в масле черного тмина. За неделю все прошло, и больше не возникало. У неё он возник от плохого ухода сиделок, плохая гигиена. У ходячих даже не знаю, отчего он бывает. Возможно, от простуды или инфекций.
Ыскорт Жыв
Ты еще не добавилась в
-
Ifa Верифицирован
- 6
Кстати кишечную палочку нам можно занести(бартолинова железа-ее протоки как раз рядом) с попы,вот и воспаление.SweetS писал(а): ↑13 апр 2020 13:35 Хэллоу. Я резалась два раза в Европе и в Москве. Тоже была в шоке, т.к. никто внятно не может объяснить, что это и от чего. У меня был абсцесс бартолиновой железы, там уже только резать, промывать и пропить антибиотики. Ксожалению с разрезом нарушаеться структура канала и часто бартолинит становится хроническим... некоторые женщины страдают всю жизнь и режуться каждый год. Я изрыла все форумы и интернет, лечения нет, клиники пытяются втюхать пирсинг и катетер Word, марсупализацию, но там слизистая и она всё равно срастается со временем. Полное удаление железы (не кисты! Это две разные вещи) - очень кровавая и травмирующая процедура, её делают только в крайнем случае, если воспаление 2-3 в год хотя бы.
У меня выявили патоген эшерия (кишечная палочка). Как она туда попадает - мистика. АС не практикую, только хб бельё в обычной жизни, никаких тампонов(!), интим гигиена, не разрешаю пальцев «там», никакого грубого травмирующего сэкса. Но это не гарантирует повторавидимо дело в местном имунитете и общем (в моём случае). Эшерия и так в нас присутствует, но как только ослабление флоры/имунки - сразу бъёт по слабому месту. Поэтому как профилактика использую лактобактерии, раз в неделю, если активно работаю - macmiror свечи. Только защищённый сэкс и регулярные проверки на флору. Сменила латэксные condoms на неопреновые (латэкс стал раздражать слизистую - а это тоже может спровоцировать).
Извините за подробности.
Не тереть туда-суда, и не в бок куда то.Только вверх,это трудно но научиться можно.
Ты еще не добавилась в
-
- 5
Меня умиляют те, кто думает, что бартолинит только из-за плохой гигиены. НЕТ.
Я Вам больше скажу - я МОЮ всё после похода даже «по маленькому» спереди назад (только так подмываться -правильно). А когда в туре, то по 10 раз на дню, после каждого клиента. У меня там чище, чем во рту, но бартолинит не первый раз.
Я Вам больше скажу - я МОЮ всё после похода даже «по маленькому» спереди назад (только так подмываться -правильно). А когда в туре, то по 10 раз на дню, после каждого клиента. У меня там чище, чем во рту, но бартолинит не первый раз.
Ты еще не добавилась в
-
Тринидад Верифицирован
- 10
Так вы всю флору вымываете... Если после клиента то понятно , а для себя , это не очень прибавляет здоровьяSweetS писал(а): ↑18 апр 2020 12:05 Меня умиляют те, кто думает, что бартолинит только из-за плохой гигиены. НЕТ.
Ты еще не добавилась в
-
- 5
Получается замкнутый круг, но это мало у кого есть, значит это моё слабое место, как врачи говорят - не повезло
Использую лакто «умывалки» и свечи, но никогда не знаю, когда стрельнет опять.
У меня ни коллеги по работе, ни подруги, ни мама с этим никогда не сталкивались и не слышали о таком. Мистика

Использую лакто «умывалки» и свечи, но никогда не знаю, когда стрельнет опять.
У меня ни коллеги по работе, ни подруги, ни мама с этим никогда не сталкивались и не слышали о таком. Мистика
Ты еще не добавилась в
- EllyPeppy
- 5
Спереди назад или наоборот...Это надо обсуждать и делать общие правила? Кажется, у всех там разное строение.
Ыскорт Жыв
Ты еще не добавилась в
- MedSana
- 6
Лечение бартолинита зависит от его формы. Если это острая форма или обострение хронического без нагноения (формирования абсцесса), то хирургия не показана/ Назначают антибиотики, антигистаминные, витамины, иммуномодуляторы дней на 10. Естественно, ПА вагиниальные исключены.
Если надуло шишку (абсцесс или киста гнойная)? то сначала вскрывают, опорожняют, промывают и ставят дренажную резинку на несколько дней. Одновременно препараты по списку выше. Делается все спокойно под местной анестезией. Кому интересно, как все это происходит и где лучше, читайте про вскрытие бартолинита в Москве, куда можно обратиться.
Если надуло шишку (абсцесс или киста гнойная)? то сначала вскрывают, опорожняют, промывают и ставят дренажную резинку на несколько дней. Одновременно препараты по списку выше. Делается все спокойно под местной анестезией. Кому интересно, как все это происходит и где лучше, читайте про вскрытие бартолинита в Москве, куда можно обратиться.
----------------------------------------------------------
"Центр Женского Здоровья"
Москва, Кутузовский пр-кт, 33
☏ +7(985)761-1085 ✆ WhatsApp 10-18 (моск. время)
✉ info@women-health-center.moscow
☞ организация персонального обслуживания
"Центр Женского Здоровья"
Москва, Кутузовский пр-кт, 33
☏ +7(985)761-1085 ✆ WhatsApp 10-18 (моск. время)
✉ info@women-health-center.moscow
☞ организация персонального обслуживания
Ты еще не добавилась в
-
- 4
Девочки, я перестаралась с одним. Мне кажется, он реально силой надавил на эти половые бартолинитовые железы своим большим членом или рукой хз. И вроде как все ничего, но железа с одной стороны увеличилась. Воспаления, что б что-то красное как на фотках в гугле нет такого. Но у меня первый раз такое, что б там что-то увеличилось.. Насколько это страшно, пройдёт ли само или к врачу срочно бежать? Просто , если это реально от травмы физической я бы не хотела в этот период всякие соскобы и мазки на анализы делать. И так травма, хорошо. Плюс я свечи недавно от инфекций закладывала, анализы на инфекции нет смысла делать. А без этого антибиотики хер выпишут. Можно спокойно переждать !? Потом схожу на анализы зппп. Или срочно сейчас лучше идти к врачу?
Ты еще не добавилась в
Срочно к врачу и главное успеть пропить антибиотики ( в данном случае от воспарения, зпп. Тут ни при чем) , возможно пронесёт. Если не успеете - катетер или операция.Violetka писал(а): ↑31 мар 2021 21:25 Девочки, я перестаралась с одним. Мне кажется, он реально силой надавил на эти половые бартолинитовые железы своим большим членом или рукой хз. И вроде как все ничего, но железа с одной стороны увеличилась. Воспаления, что б что-то красное как на фотках в гугле нет такого. Но у меня первый раз такое, что б там что-то увеличилось.. Насколько это страшно, пройдёт ли само или к врачу срочно бежать? Просто , если это реально от травмы физической я бы не хотела в этот период всякие соскобы и мазки на анализы делать. И так травма, хорошо. Плюс я свечи недавно от инфекций закладывала, анализы на инфекции нет смысла делать. А без этого антибиотики хер выпишут. Можно спокойно переждать !? Потом схожу на анализы зппп. Или срочно сейчас лучше идти к врачу?
В какой стране вы находитесь?
Ты еще не добавилась в
-
- 4
CharlieCharlie писал(а): ↑31 мар 2021 23:15 Срочно к врачу и главное успеть пропить антибиотики ( в данном случае от воспарения, зпп. Тут ни при чем) , возможно пронесёт. Если не успеете - катетер или операция.
Мне кажется, там совсем чуть-чуть.. ну что-то типа шишки как при ударе. Внешне вообще не видно, только прощупать можно. Не болит. Но боюсь, что б после осмотра всякими приборами хуже не сделали, потому что начнётся давайте УЗИ, пцр, цитологию и тд. И только усугубят ситуацию. Без осмотров этих мне не выпишут ничего. Антибиотики без рецепта я наверное не смогу сама купить , в Польше нахожусь. Наверное выжду время, если хуже станет, то пойду так как нет выхода, если лучше , то схожу на зппп проверюсь после следующего цикла, что б наиэффективнее показало.
Ты еще не добавилась в
Идите к врачу и говорите что у вас точно бартолинит и вам нужны антибиотики от него. УЗИ не будут делать там достаточно внешнего осмотра. Антибиотики в Польше легко дают, там проблема с противозачатками и абортами.Violetka писал(а): ↑01 апр 2021 00:39CharlieCharlie писал(а): ↑31 мар 2021 23:15 Срочно к врачу и главное успеть пропить антибиотики ( в данном случае от воспарения, зпп. Тут ни при чем) , возможно пронесёт. Если не успеете - катетер или операция.
Мне кажется, там совсем чуть-чуть.. ну что-то типа шишки как при ударе. Внешне вообще не видно, только прощупать можно. Не болит. Но боюсь, что б после осмотра всякими приборами хуже не сделали, потому что начнётся давайте УЗИ, пцр, цитологию и тд. И только усугубят ситуацию. Без осмотров этих мне не выпишут ничего. Антибиотики без рецепта я наверное не смогу сама купить , в Польше нахожусь. Наверное выжду время, если хуже станет, то пойду так как нет выхода, если лучше , то схожу на зппп проверюсь после следующего цикла, что б наиэффективнее показало.
Вы понимаете что если дотяните до катетера то вы как минимум 1,5 месяца не сможете работать ( и все равно пить антибиотики параллельно). Я не уверена кстати ставят ли в Польше катетеры или сразу вырезают. У вас есть страховка ? Если вырезать то это месяца на 3 выпадите с работы.
Бартолинит не болит на начальных стадиях, просто припухлости и становиться очень узким вход во влагалище, трахаться можно но начинают рваться пререзервативы на ровном месте.
Сама проходила и отделалась катетером, а могли железу вырезать. Если бы не протянула - выпила бы антибиотики и не проебала бы 1,5 месяца работы.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Блин, у меня, походу, эта хрень
видимо, в лёгкой форме, уже несколько дней чувствую, что что-то не так. Шишки нет или не нахожу, но прям похоже по всем симптомам. Начинаю антибиотики тоже

Ты еще не добавилась в
Ты только посмотри какие подходят, они по моему те же что для цистита. Если не ошибаюсь penomax, но давно дело было могу наврать.
Ты еще не добавилась в
-
Blonda Верифицирован
- Girl
- 10
Да, у меня есть нужные и даже не одни, если не возьмёт с небольшой дозы добавлю ещё один другого механизма действия, их можно вместе как раз. Не пью антибиотики без причины, даже не вспомню, когда в последний раз, но иммунка сбой даёт в последний месяц, уже не первый знак, я не удивлена. Работы много и пашу без выходных (кроме встреч с викингом) уже херову тучу времени, а с ним тоже соответственно ипусь. Тело просит передышку.CharlieCharlie писал(а): ↑01 апр 2021 16:34Ты только посмотри какие подходят, они по моему те же что для цистита. Если не ошибаюсь penomax, но давно дело было могу наврать.
Ты еще не добавилась в
-
- 4
Спасибо большое, что пинка мне дала. Сходила к врачу. Все хорошо прошло, осмотрели, да, это бортолинит оказался выписали антибиотики. Предложили сделать надрез, что б оттуда все сразу вытянуть, но не настаивали особо. Я отказалась. Попробую без. Страшно боюсь этих операций.CharlieCharlie писал(а): ↑01 апр 2021 03:34Идите к врачу и говорите что у вас точно бартолинит и вам нужны антибиотики от него. УЗИ не будут делать там достаточно внешнего осмотра. Антибиотики в Польше легко дают, там проблема с противозачатками и абортами.Violetka писал(а): ↑01 апр 2021 00:39CharlieCharlie писал(а): ↑31 мар 2021 23:15 Срочно к врачу и главное успеть пропить антибиотики ( в данном случае от воспарения, зпп. Тут ни при чем) , возможно пронесёт. Если не успеете - катетер или операция.
Вы понимаете что если дотяните до катетера то вы как минимум 1,5 месяца не сможете работать ( и все равно пить антибиотики параллельно). Я не уверена кстати ставят ли в Польше катетеры или сразу вырезают. У вас есть страховка ? Если вырезать то это месяца на 3 выпадите с работы.
Бартолинит не болит на начальных стадиях, просто припухлости и становиться очень узким вход во влагалище, трахаться можно но начинают рваться пререзервативы на ровном месте.
Сама проходила и отделалась катетером, а могли железу вырезать. Если бы не протянула - выпила бы антибиотики и не проебала бы 1,5 месяца работы.
Ты еще не добавилась в
-
- 4
Короче, мне сегодня doxycyclinum выписали и клотримазол вагинально. Но если б шишка была ты бы сразу её почувствовала, её не возможно не заметить, может лучше не пей антибиотики без надобности.
Ты еще не добавилась в
-
- 4
У нас все эти препараты без рецепта и стоят копейки. Надо накупить и всегда при себе держать.
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут