Да все боятся .... я просто смотрю и схожу с ума от статистикиVasaby писал(а): ↑05 апр 2020 19:55Я в детстве ездила в райцентр к своей дальней родственнице- старушке. Она жила в хрущевке. Кроме неё там в каждом подъезде было по десятку старушек: все лавочки были ими усижены по вечерам. И кругом во дворе бегали внучки, мы то есть.LunaLuna писал(а): ↑05 апр 2020 19:25а я вот вообще не бунтарка по жизни, поцифист и пофигист. Живя в Украине где революция на революции, всегда смотрела на этих бунтарей с непониманием и осуждением. Но вот в этой вот ситуации меня бомбит, сама бы пошла в первых рядах. Потеря свободы страшнее вируса. Всегда осознавала что для меня свобода это очень важно. В основном по этой причине,отказываюсь от семьи, детей и прочих связывающих уз. А вот в эти дни осознала что свобода для меня даже ценнее самой жизни.
В Киеве бунтуют спортсмены на открытой спорт площадке. Очень радует меня, что остались люди в здравом уме, готовые отстаивать свои интересы и свободу.
https://www.obozrevatel.com/kiyany/kach ... eo/amp.htm
хотелось бы надеяться, что скоро и предпрениматели которых нагнули, и заставили нести огромные убытки, присоединятся.
Так вот что больше всего мне запомнилось из того детства- гробовые крышки.
Когда умирала очередная тетя Катя, ее клали в гроб у неё дома. А крышку ставили в подъезде. Спускаешься вниз, а крышка стоит такая. Однажды мы заглянули в неё, ведь интересно что видит покойник с того света перед собой....
Такое вот у меня есть воспоминание из детства.![]()
К чему это я?
К сегодняшней статистике: 250 тысяч выздоровело, а 66 тысяч умерло. Каждый пятый. Остальные ещё ждут решения.
Я к сожалению видела несколько человек, которым при жизни был сам черт не брат. Но перед смертью они ничего так не хотели как жить. Безногими-безрукими но жить.
И куда деваются понты и разговоры о свободе ? И вот они умирали, скорее всего понимая что помирают от собственной глупости: кто то по пьянке от цирроза умер, кто то был задирой и по зонам мотался... наверное они все бы отдали за возможность переиграть и начать все сначала. Но увы.
Так вот что я хочу сказать.
Я буду сидеть дома пока не кончится гречка и вода. Да, я тоже могу сдохнуть но это меня боженька убьёт. А не я сама себя убью, получив премию дарвина. А потом задыхаясь на больничной койке думать - ой какая же я была идиотка, а ведь могла бы жить...
Пожалуй я даже рада что люди выходят протестовать.
Пусть лучше они будут каждым шестым, чем я![]()
Стала проверять текст и увидела что про гробы не разъяснила. Я просто представляю сейчас вместо людей эти сосновые вертикальные крышки. 1-2-3-4-5 на улице люди, а на месте шестого гробовая крышка торчит. Он ещё шашлычки жарит и рассуждает о свободе, а может с собачкой гуляет восьмой раз, думая что всех обманул.... а крышка уже вместо него.![]()
Так то.

за сутки ( пятница-суббота) умерло 354 человека, а за эту ночь только 2... это я про Нью- Йорк....
статистика - умирают пожилые люди с обострением тяжелых болезней...
чисто от атипичной пневмонии 38 ....