Короче, а сейчас я вам поведаю прекрасную историю как я НЕ поехала в Катар. С купленным билетом и я как думала что с мало-мальски нормальными договоренностями)
ЧАСТЬ 1.
В общем, договорилась я с этим мутным агентством +97466050801 (общалась сначала со скаутом +380639301983 вроде как, хер их поймешь) Да-да, знаю все про украинские номера, что нельзя с ними никак работать, но первая девушка Кристина с таковым мне показалось что не работодатель непосредственно, а только ищет по группам. Поэтому подумала хер бы с ней.
Все вроде было нормально. О предполагаемых депортациях в курсе была, что б они там не пели (как якобы у них "своя система по которой не депортируют", бла-бла, реальность я прекрасно понимала).
Но в целом условия устроили. По Намбастер инфа о том, что от них идут менты, но конкретно по Катару это не признак ЧС - прийти могут от кого угодно и при самостоятельной работе в том числе. К депорту была морально готова, но уж очень хотелось почуять на себе эти баснословные заработки, о которых все говорят.
Пообщались в ноябре, в середине декабря я купила билет с пересадкой через Стамбул. Рассчитывала поехать в конце января, если быть конкретнее, то вчера.
И тут как только я сообщила им о том, что купила билет, за несколько дней до поездки началась нереальная дичь.
Сначала они начали у меня просить данные моего паспорта. Я естественно отказала, ибо я не понимаю зачем, ведь никаких кредитаций не требовалось мне (впрочем, как не требуется никогда). Сообщила о том, что обратный билет и необходимые брони отелей я намучу себе сама.
Прошло несколько дней, со мной уже общалась другая дама, я так понимаю что Эля. До этого была Кристина вроде как. В общем эта Эля начинает просить у меня опять данные паспорта, я отказываю.
Просят билет. Я присылаю купленный билет, закрыв имя и фамилию. Они в агрессию: "Если все так секретно, как же собралась комиссию переводить?!"
Потом начали говорить что это "не купленный билет, а бронь билета не выкупленная!"
Я в шоке и ахуе, агентство на секундочку сто раз говорило что они то 7, то 8 лет по Катару работают, при этом не могут отличить реально купленный билет от брони. Я уже понимаю, что тут какой-то песдец и что это какие-то адские непрофессионалки.
Присылаю фотографию с компа, где написано, что открыта регистрация на рейс, что уж как бы прямым текстом свидетельствует о том, что билет я точно купила))
Опять начинают "Это бронь!"
Пока не отправила им списание с карты в 154 бакса не успокоились))
Снова начали возмущаться почему я не жажду им фамилию-имя отправлять свое)) Всячески трясли с меня данные мои. Я дала понять что сообщать им это до начала сотрудничества не собираюсь.
В итоге договорились о том, что они мне скажут отель, в котором буду жить.
День до поездки. Естественно ничего не сказали)
ЧАСТЬ 2.
Я уже понимаю, что надо искать иной вариант с кем посотрудничать. Натыкаюсь на некую Тину. Наткнулась я на нее как: стала рыскать по всяким ЧС по первой конторе, оказалось информацию о них запрашивало несколько девушек. Всем написала, мол, нашли ли что-нибудь?
Откликнулась одна. Объясняет, что у нее хотела поехать подруга и они искали тоже инфу, в итоге не поехали. Я этой девушке рассказываю ситуацию о том, что мне не нравится это агентство и я бы не хотела с ними работать. Моя новая знакомая обещает мне помочь и присылает мне контакт Тины, сообщая, что ее подруга Юля работала с ней.
Пишу Тине. Сначала вроде ок общение зашло... А потом она всячески начинает выспрашивать, откуда у меня ее номер, кто дал.
Я сообщаю вкратце, что знакомая дала, у которой подруга летала осенью. Что эту самую девушку, которая летала, я не знаю, мне вот таким образом передали.
И эта Тина, внимание... Пишет мне "Пришли твое фото вместе с той девушкой которая работала!"
Я в дичайшем ахуе от этих неадекватов катарских, определенно решила не лететь. Думаю шо же там творится-то такое, что решительно все, с кем я пыталась взаимодействовать, несут какую-то дичь?
Ну и забила на это дело. Думаю хер бы с ним с невозвратным билетом за 154 бакса, нервы целее))
И теперь снова про то первое агентство.
Я никуда не полетела, они даже не спросили, полетела ли я, прилетела ли я, т е похеру прям вообще))) Никакой инфы про отель. Никакой инфы ни о чем. Т е если б я полетела, очень бы высокая вероятность была, что на меня бы просто напросто забили бы хер, и торчала бы я в этом Катаре в час ночи не зная куда бежать))
Вот такая вот история!
Я правда не просекла того момента, в чем прикол наезда агентства что я якобы не купила билет и присылаю им бронь, ведь какой смысл вообще мне с ними 3 месяца общаться и песдеть о том, что купила билет, хотя на самом деле не купила)) смысл в этом и выгода мне какая))) почему они так отчаянно меня пытались в этом уличить, чтобы что

я реально этого не уловила))))