Vasaby писал(а): ↑24 мар 2020 11:41
Я не пойму, я одна в школе не прогуливала уроки арифметики в третьем классе?
Умные люди в сми вещают о том что эта эпидемия не опасна. Сравнивают ее с Обычным гриппом и испанкой , в итоге получаются какие то мизерные доли процента смертности... И радостные теле- интернет доктора делают вывод что все окей ни о чем не беспокойтесь. Паниковать и вправду не надо но с математикой дружить неплохо бы...
AED5B2E1-2340-4E7E-9D9D-DCD1CD03BFEB.jpeg
На сегодняшнее утро в мире было заболевшими 380 000 человек. По данным сайта
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries Цифры я грубо округлила.
106 000 выздоровело, а 16 000 умерло
Остальные ещё не определились: толи выживут толи умрут.
И если меня правильно учили в школе то смертность составляет 14 процентов. А нифига не доли процента. Древня исландская поговорка гласит: цыплят по осени считают.
А четырнадцать процентов это каждый седьмой умирает от коронавируса
Итак. Каждый седьмой прочитавший эти строки

умрет
Не благодарите
Это неправильно!
-статистика по выявленным ( тем, у кого были положительные тесты) заболевшим естественно не даёт общей картины, так как в разы больше человек заражены и будут заражены и перенесут болезнь в домашних условиях и , часто, бессимптомно.
На сегодняшний день считается, что примерно 20% популяции имеет среднетяжёлый и тяжелые симптомы и с ними обращается в больницу.
- особенно для этого вируса применимо разделение по категориям: возрастным - чем старше , тем выше летальность, также половые различия- мужчины умирают почти в 2 раза чаще.
+ различные другие причины виде отягчающих сопутствующих факторов: страна, болезни, и т.д
Дело в том, что цифры отличаются в разы.
Таким образом, что бы поужасаться надо обратить свой взор на категорию людей от 50 лет, возможно от 40. От 40 до 50 цифры тоже приличные, но терпимые.
Так вот смертность в самой высокой возрастной категории действительно велика и равно (по предварительным оценкам)-14 %.
Кстати, люди этой категории будут и самыми тестируемыми , и попадут в статистику.
Все этотпредварительные данные, отражающие катрину на текущий момент.
Каждый 7 не умрет .
Умрет каждый 7 старичек.
И нет, странам и экономике не выгодны смерть любой обширной категории популяции, даже возрастной. Старички экономике очень даже нужны.
P.s. У врача в глубокой провинции спросили : как у вас с Коронавирусом?
- у нас его нет и не будет
- как вам так удаётся!
- мы не тестируем.
Оставь моральность всяк сюда входящий.