Размышления о бренности сущего...

Ответить
fashionista
5
Благодарил (а): 490 раз

Re: Размышления о бренности сущего...

Сообщение fashionista »

ЖЫрныйА писал(а): 15 мар 2020 18:35
fashionista писал(а): 15 мар 2020 18:28 кароче все эти сказки вот сейчас работают у нас в голове, триггеры, ну сами понимаете...
Триггеры триггерами... но тут недавно, когда я пришёл в себя после общего наркоза и реанимации, несколько дней с интересом наблюдал, как окружающий мир рассыпается на фрагменты и течёт как циферки в заставке второй Матрицы...
"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам (и девицам 8-)) урок".
Ну, и вопросы "как оно все устроено" и "как лично мне с этим правильно обращаться" - это разные вопросы. Вы ж вон когда на машине едете или там смартфоном пользуетесь - не сильно паритесь вопросом, как оно так устроено, этим занимаются специально обученные люди. Которые, конечно, могут разводить на бабки и устраивать всякие "подляки".
вы если когда-нибудь ознакомитесь эмпирически с трудами химика А. Хоффмана вообще очень круто удивитесь, если кратко увидеть мир и себя, как он есть, весьма полезно.
ЖЫрныйА
MAN
6
Благодарил (а): 2472 раза

Сообщение ЖЫрныйА »

fashionista писал(а): 15 мар 2020 18:44 вы если когда-нибудь ознакомитесь эмпирически с трудами химика А. Хоффмана вообще очень круто удивитесь, если кратко увидеть мир и себя, как он есть, весьма полезно.
Ох... если об этом, то мне вполне пока хватает трудов эзотерика Р. Штайнера и всех тех, "на плечах которых" он стоит... ну, плюс личный опыт и наблюдения плюс плотное общение с несколькими людьми, которым вот это вот всё тоже интересно... в "организации" ни в какие не лезу, стою в стороне, смотрю и слушаю и пытаюсь аккуратно (ну, как получается) причинять добро и наносить пользу людям :oops:
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9
Благодарил (а): 7863 раза

Сообщение Olalala »

ЖЫрныйА писал(а): 15 мар 2020 18:04 Моя Донья Хуанита уж 16 лет мне что-то такое пытается объяснять, и я вроде что-то понимаю (она утверждает, что % на 70-80,когда "в среднем" её понимают не более, чем % на 20-30), и результаты какие-то есть, но всю дорогу гложет непреходящее ощущение, что я - мудаГ, а она избегает что-либо форсировать :oops:

Ну то есть понятно, что смыслом жизни является процесс жизни + испытываемые по ходу него эмоции, но от этого не легче. Но интереснее.
Вы , кажется вообще трактуете в свою пользу слова жены. Хенаро и Хуан ратовали именно за действие, но отнюдь не ради эмоций. Им глубоко пофиг такие установки, как поиск смысла жизни или поиск ощущений и эмоций. Одним из главных «пороков» человека они считают ненасытное» чувство собственной важности», которое мы все так активно кормим , например, на всяческих форумах. Так вот поддержание этого чувства собственной важности и отнимает у нас те самые крохи силы, которые , мы должны были бы копить, что бы хотя бы попытаться вырваться на свободу.

Например, мои собственные скромные результаты меня сами собой остановили, так как те проблески свободы, которые я смогла реально уловить меня ужаснули. Если говорить метафорически, то увидеть свободу, это когда ты стоишь на утесе, нагая, снизу все выше поднимаются волны и все крепче порывы ледяного ветра. Ты пытаешься хоть как уцепиться побелевшими костяшками пальцев за камни, но это только вопрос времени, когда бездна поглотит тебя. И все твои усилия позволили тебе лишь встать лицом к ветру , что бы быть безжалостно поглощённой. И твои жалкие оправдания перед самой собой, что ты старалась, что тебе мешали, что ты «не виновата» абсолютно бесполезны. Твоя собственная жалость к самой себе погубила тебя. Кстати, они же считают, что чувство вины специально прививается всем нам и это отличный И легкий способ держать людей на поводке.
Слползла я с утёса, да ну нафиг эту бездну свободы, и пошла за пошлыми ощущениями и чувствами. Сдохну рабыней, так хоть в тепле.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
fashionista
5

Сообщение fashionista »

ЖЫрныйА писал(а): 15 мар 2020 18:49
fashionista писал(а): 15 мар 2020 18:44 вы если когда-нибудь ознакомитесь эмпирически с трудами химика А. Хоффмана вообще очень круто удивитесь, если кратко увидеть мир и себя, как он есть, весьма полезно.
Ох... если об этом, то мне вполне пока хватает трудов эзотерика Р. Штайнера и всех тех, "на плечах которых" он стоит... ну, плюс личный опыт и наблюдения плюс плотное общение с несколькими людьми, которым вот это вот всё тоже интересно... в "организации" ни в какие не лезу, стою в стороне, смотрю и слушаю и пытаюсь аккуратно (ну, как получается) причинять добро и наносить пользу людям :oops:
вот я также,
хотя у меня в планах посетить мероприятия типа , пообщаться с интересными личностями, по крайней мере я активистка в этом направлении, в психотерапии огромный потенцивал =) но я на это смотрю и как медик, так как весь наш "неожиданный" технологический прорыв случился не просто так. Конечно весьма забавная, но все же... возвращаясь к Дону Хуану...
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Штайнер, гениальный манипулятор и больше ничего.
В своё время общалась с семьей, плотно сидящей на всем этом. Жена много лет работала в системе штайнеровских организаций и вырастила там же детей. Видимо разочаровалась, так как сейчас подживает и ухаживает за типом, подобным соседним в теме» мужское движение». Ему досталось аж 5 квартир в Москве и она надеется, что хоть одну он ей отпишет.
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

ЖЫрныйА писал(а): 15 мар 2020 18:44
Sergey77 писал(а): 15 мар 2020 18:27 Но более глубокая коррекция личности путем "тонких" воздействий - пока нет. И в ближайшие лет 10 - тоже скорее всего нет.
Ну Вы погодите)) недаром же всякие технологии, ориентированные на личные предпочтения, и при этом вполне себе применимые в массовом порядке (т.е. работают массово, но в каждом конкретном случае - индивидуально) столь востребованы и финансируемы. Типа контекстной рекламы, расчёта размеров предлагаемого кредита (на это, кстати, совершенно сумасшедшие по продвинутости нейросетевые технологии работают, у меня родственник в этом ковыряется) итд итп.
А работают они в первую очередь потому, что мы сами же всё это и рассказываем 8-) поставляя в Биг Дата свои индивидуальные данные.
В интересное время живём, товарищи :D
Есть технологии. И работают. И вполне успешно решают конкретные УЗКИЕ задачи.
Но массовое воздействие на большие группы людей с целью коррекции базовых установок и т.п. - пока из области фантастики.
Кстати, не факт, что такие технологии будут разрабатывать - есть более простые и дешевые инструменты для управления массами.
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Sergey77
MAN
7

Сообщение Sergey77 »

Olalala писал(а): 15 мар 2020 18:53
ЖЫрныйА писал(а): 15 мар 2020 18:04 Моя Донья Хуанита уж 16 лет мне что-то такое пытается объяснять, и я вроде что-то понимаю (она утверждает, что % на 70-80,когда "в среднем" её понимают не более, чем % на 20-30), и результаты какие-то есть, но всю дорогу гложет непреходящее ощущение, что я - мудаГ, а она избегает что-либо форсировать :oops:

Ну то есть понятно, что смыслом жизни является процесс жизни + испытываемые по ходу него эмоции, но от этого не легче. Но интереснее.
Вы , кажется вообще трактуете в свою пользу слова жены. Хенаро и Хуан ратовали именно за действие, но отнюдь не ради эмоций. Им глубоко пофиг такие установки, как поиск смысла жизни или поиск ощущений и эмоций. Одним из главных «пороков» человека они считают ненасытное» чувство собственной важности», которое мы все так активно кормим , например, на всяческих форумах. Так вот поддержание этого чувства собственной важности и отнимает у нас те самые крохи силы, которые , мы должны были бы копить, что бы хотя бы попытаться вырваться на свободу.

Например, мои собственные скромные результаты меня сами собой остановили, так как те проблески свободы, которые я смогла реально уловить меня ужаснули. Если говорить метафорически, то увидеть свободу, это когда ты стоишь на утесе, нагая, снизу все выше поднимаются волны и все крепче порывы ледяного ветра. Ты пытаешься хоть как уцепиться побелевшими костяшками пальцев за камни, но это только вопрос времени, когда бездна поглотит тебя. И все твои усилия позволили тебе лишь встать лицом к ветру , что бы быть безжалостно поглощённой. И твои жалкие оправдания перед самой собой, что ты старалась, что тебе мешали, что ты «не виновата» абсолютно бесполезны. Твоя собственная жалость к самой себе погубила тебя. Кстати, они же считают, что чувство вины специально прививается всем нам и это отличный И легкий способ держать людей на поводке.
Слползла я с утёса, да ну нафиг эту бездну свободы, и пошла за пошлыми ощущениями и чувствами. Сдохну рабыней, так хоть в тепле.
Олалала, ну ты расписала!
Я проникся!
:D

Для себя решил, что хочется сделать что то крутое и замечательное для человечества, но в идеале - чтобы и яхту в полной комплектации (блондинка, брюнетка и т.д.) получить.

А свобода - это прикольно, но - зачем? Чтобы самки впечатлялись и давали? :D
Ну так есть менее сложные способы - просто заплатить! :D :D :D
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 15 мар 2020 19:22 Штайнер, гениальный манипулятор и больше ничего.
В своё время общалась с семьей, плотно сидящей на всем этом. Жена много лет работала в системе штайнеровских организаций и вырастила там же детей. Видимо разочаровалась, так как сейчас подживает и ухаживает за типом, подобным соседним в теме» мужское движение». Ему досталось аж 5 квартир в Москве и она надеется, что хоть одну он ей отпишет.
Хз, я несколько со стороны на все это смотрю. Но оба моих ребёнка отучились по полной программе в Waldorfschule и Kindergarten... и я смотрю на текущие результаты (сыну 31, дочери 22), и пока что, мягко говоря, весьма доволен, хотя, конечно, школа обусловливает далеко не всё... но в то же время до фига чего.
Вот мама дочери по полной программе занимается лечебной педагогикой, медициной итд итп. Наблюдаю.
А квартир в Москве мне досталось всего 3, точнее, 3,5 :cry:
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Серёжа, посоветовала бы тебе почитать, но ты слишком впечатлительный, а у тебя обязанностей воз и тележка. Кинешься ещё в практики да в эзотерики.
Да, кстати, про долг перед человечеством, они считали, что все мы человеческие существа и у каждого из нас есть «долг перед человечеством» и , по возможности, надо его отдавать. И не чтобы чувствовать себя героем и тем самым опять подпитывать «чувство собственной важности», а как обыденность- смог- помог.

И ещё, свобода, это не про секс.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 15 мар 2020 18:53 Вы , кажется вообще трактуете в свою пользу слова жены. Хенаро и Хуан ратовали именно за действие, но отнюдь не ради эмоций. Им глубоко пофиг такие установки, как поиск смысла жизни или поиск ощущений и эмоций. Одним из главных «пороков» человека они считают ненасытное» чувство собственной важности», которое мы все так активно кормим , например, на всяческих форумах. Так вот поддержание этого чувства собственной важности и отнимает у нас те самые крохи силы, которые , мы должны были бы копить, что бы хотя бы попытаться вырваться на свободу.

Имхо, ЧСВ/ЧСЗ - это та самая "гордыня" и есть. Стараюсь с этим (и многим другим) работать + жена помогает, как правило - при помощи ласковых грамотных пиздюлей.
Касаемо свободы - имхо, тут по Штайнеру - "свобода есть осознание причин собственных намерений". И вот тут и открывается пропасть... и осознаешь, что ты будешь в ответе за ВСЁ, что выберешь, а пока не выбрал - могут таки проканать всякие отмазки плюс "не ошибается тот, кто ничего не делает"... искусство" неделания" непросто, но учимся, осознавая собственную тупость и ограниченность, но тем не менее снова и снова, ибо, раз начав, довольно трудно остановиться... был выбор не начинать, но он уже был сделан, и это был лично мой выбор...
Хотя в целом по жизни все вполне комфортно, я отслеживаю этот момент. Чтобы осознавать, что имеющиеся проблемы - только из моей головы, а не снаружи.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

ЖЫрныйА писал(а): 15 мар 2020 19:41
Olalala писал(а): 15 мар 2020 19:22 Штайнер, гениальный манипулятор и больше ничего.
Хз, я несколько со стороны на все это смотрю. Но оба моих ребёнка отучились по полной программе в Waldorfschule и Kindergarten... и я смотрю на текущие результаты (сыну 31, дочери 22), и пока что, мягко говоря, весьма доволен, хотя, конечно, школа обусловливает далеко не всё... но в то же время до фига чего.
Вот мама дочери по полной программе занимается лечебной педагогикой, медициной итд итп. Наблюдаю.
А квартир в Москве мне досталось всего 3, точнее, 3,5 :cry:
Это славно, у вальфдорцев очень мягкая система воспитания.
fashionista
5

Сообщение fashionista »

Sergey77 писал(а): 15 мар 2020 19:27
Sergey77 писал(а): 15 мар 2020 18:27 Но более глубокая коррекция личности путем "тонких" воздействий - пока нет. И в ближайшие лет 10 - тоже скорее всего нет.
Ну Вы погодите)) недаром же всякие технологии, ориентированные на личные предпочтения, и при этом вполне себе применимые в массовом порядке (т.е. работают массово, но в каждом конкретном случае - индивидуально) столь востребованы и финансируемы. Типа контекстной рекламы, расчёта размеров предлагаемого кредита (на это, кстати, совершенно сумасшедшие по продвинутости нейросетевые технологии работают, у меня родственник в этом ковыряется) итд итп.
А работают они в первую очередь потому, что мы сами же всё это и рассказываем 8-) поставляя в Биг Дата свои индивидуальные данные.
Но массовое воздействие на большие группы людей с целью коррекции базовых установок и т.п. - пока из области фантастики.
Кстати, не факт, что такие технологии будут разрабатывать - есть более простые и дешевые инструменты для управления массами.
вы сейчас серьезно? а религия это не массовое воздействие?
Sergey77
MAN
7

Сообщение Sergey77 »

Olalala писал(а): 15 мар 2020 19:49 Серёжа, посоветовала бы тебе почитать, но ты слишком впечатлительный, а у тебя обязанностей воз и тележка. Кинешься ещё в практики да в эзотерики.
Да, кстати, про долг перед человечеством, они считали, что все мы человеческие существа и у каждого из нас есть «долг перед человечеством» и , по возможности, надо его отдавать. И не чтобы чувствовать себя героем и тем самым опять подпитывать «чувство собственной важности», а как обыденность- смог- помог.

Я читал. Я много чего читал. :D
Просто далеко не все понравилось. :)
Я еще и про те же тоталитарные секты очень много читал - фильтры автоматом срабатывают на попытки мозг промыть. :D

Помогать - это другое. Помогать я как раз не против и стараюсь регулярно помогать.

На самом деле - про секс. :)
Почти все великие идеи - они про секс. Оставшиеся - про жратву. :D :D :D

Вот почитай:
https://en.wikipedia.org/wiki/Darwin_(programming_game)
https://en.wikipedia.org/wiki/Core_War
Тоже на эту тему, только с другой стороны, так сказать.
Sergey77
MAN
7

Сообщение Sergey77 »

fashionista писал(а): 15 мар 2020 19:57
Массовое, но не "тонкое".

Часто журналисты начинают наводить панику, что гугл, фейсбук и прочие собирают о нас сведения, а потом начинают нас незаметно для нас программировать. Этого еще никто не умеет. Какое то разовое воздействие, или классификация на определенные группы (отдаст кредит / не отдаст) уже получаются, хоть и не очень надежно. А вот "перепрограммирование" - пока не умеет никто.

Религия - это другой подход. Похожими способами умеют уже довольно давно.
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Sergey77 писал(а): 15 мар 2020 19:58
Olalala писал(а): 15 мар 2020 19:49 Серёжа, посоветовала бы тебе почитать, но ты слишком впечатлительный, а у тебя обязанностей воз и тележка. Кинешься ещё в практики да в эзотерики.

Я читал. Я много чего читал. :D
Просто далеко не все понравилось. :)
Я еще и про те же тоталитарные секты очень много читал - фильтры автоматом срабатывают на попытки мозг промыть. :D

Помогать - это другое. Помогать я как раз не против и стараюсь регулярно помогать.

На самом деле - про секс. :)
Почти все великие идеи - они про секс. Оставшиеся - про жратву. :D :D :D

Вот почитай:
https://en.wikipedia.org/wiki/Darwin_(programming_game)
https://en.wikipedia.org/wiki/Core_War
Тоже на эту тему, только с другой стороны, так сказать.
Это игры для программеров? Твои ссылки
fashionista
5

Сообщение fashionista »

Sergey77 писал(а): 15 мар 2020 20:05
fashionista писал(а): 15 мар 2020 19:57
Массовое, но не "тонкое".

Часто журналисты начинают наводить панику, что гугл, фейсбук и прочие собирают о нас сведения, а потом начинают нас незаметно для нас программировать. Этого еще никто не умеет. Какое то разовое воздействие, или классификация на определенные группы (отдаст кредит / не отдаст) уже получаются, хоть и не очень надежно. А вот "перепрограммирование" - пока не умеет никто.

Религия - это другой подход. Похожими способами умеют уже довольно давно.
хорошо. а то, что вам хочется яхту и 2 девушек на ней это прямо ваше уникальное истинное желание? то-есть вы не видели кучу рекламы с этим клише? и поэтому вы считаете, что это прикольно? тут даже гугл и фб непричем, на этом сайте предостаточно таких сценариев мелькает. вы можете конечно говорить, это я просто так привел первым этот пример, но вообще у вас итак все хорошо с логикой.

нас программируют с тех пор как человек обрел самосознание, первым программистом был тот кто выбился из стаи и стал жрецом и стал рассказывать другим сказки о смысле их жизни, вот так и до сих пор. а все эти фб и гуглы только инструментарий
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 15 мар 2020 19:51 Это славно, у вальфдорцев очень мягкая система воспитания.
Мягкая-то она мягкая, но по итогу мозги у её выпускников устроены существенно иначе, чем у не её выпускников. Как сказал однажды мне сын, "я искренне думал, что после любой школы дети такие же, как после нашей - и лишь недавно осознал, что они такие только после нашей".
Но меня это устраивает. Я честно ковырялся 3 года, чего это они там такое, прежде чем решился детей туда отдать. Даже поработал пару лет в этой школе (не учителем, конечно). Ну, и вымотал мозги всем, кому смог :) на тему" кто вы такие и что и зачем вы делаете". Ну, и себе тоже мозги ничотак перестроил... в 1991—92, когда только-только рухнул СССР, это было весьма актуально. Актуально и сейчас, но щас можно расслабиться и хавать что дают... а тогда вообще было хавать нечего.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Olalala
Верифицирован
9

Сообщение Olalala »

Если дети сейчас не в системе, то все норм. Если продолжают- есть повод поволноваться.
Да в 90 это и пришло к нам. Смутные времена.
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

fashionista писал(а): 15 мар 2020 20:22 хорошо. а то, что вам хочется яхту и 2 девушек на ней это прямо ваше уникальное истинное желание? то-есть вы не видели кучу рекламы с этим клише? и поэтому вы считаете, что это прикольно? тут даже гугл и фб непричем, на этом сайте предостаточно таких сценариев мелькает. вы можете конечно говорить, это я просто так привел первым этот пример, но вообще у вас итак все хорошо с логикой.

нас программируют с тех пор как человек обрел самосознание, первым программистом был тот кто выбился из стаи и стал жрецом и стал рассказывать другим сказки о смысле их жизни, вот так и до сих пор. а все эти фб и гуглы только инструментарий
Да, есть подозрение, что тут маркетологам удалось отработать свой хлеб. Равно как и в теме "секс и жратва".
Да нет, я не отрицаю потребности в еде и этом вот самом. Но в разумной, самому себе определяемой мере и по самому себе определяемым причинам и мотивам. Не говоря уж о том, что это лишь пара базовых этажей пирамиды Маслова (впрочем, к пирамидальным структурам я щас несколько с опаской, имхо, отживают они своё).
Вопрос меры... "сытое брюхо к ученью глухо", а "голодной куме всё хлеб на уме". А также такие смертные грехи, как чревоугодие и прелюбодеяние.
(я не религиозный и не православный, вы не подумайте чего)
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
6

Сообщение ЖЫрныйА »

Olalala писал(а): 15 мар 2020 20:27 Если дети сейчас не в системе, то все норм. Если продолжают- есть повод поволноваться.
Да в 90 это и пришло к нам. Смутные времена.
Хрен знает. Во всяком случае, вроде не в той "системе", в которую нынче пытаются загонять.
И, имхо, сейчас времена не менее смутные. Просто в 90-е осыпалось как-то все и разом, всем сразу заниматься не получалось и остались "свободные" щели, которые сейчас методично конопатят.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика