Да ещё раньше было сказано ( не мной) что генералы всегда готовятся к прошедшей войне.
И вот сейчас. Казалось бы, ну где может быть более безопасное место чем в Париже? Или в Испании? Норвегия, Чехия, Италия .. прекрасные страны. Куда тут сыктывкаару?
Надо только купить квартиру в Париже, сдавать ее и жить припеваючи...
Если хочешь насмешить Бога то расскажи ему о своих планах. Это как раз тот самый вариант.
Сейчас наверное несколько миллионов итальянцев завидуют сыктывкарцам...
Мир все время меняется, иначе бы миллион баксов заработанный при царе Горохе переходил бы по наследству, а нищета становилась бы потомственным ярмом.
К счастью все меняется в этом мире, сегодня ты наверху, а завтра внизу. Сегодня цветущий культурный город, а завтра глухая дыра.
Примеров куча: нагасаки, Сирия, Москва, да тот же Париж, в котором парижане во время прусской осады съели слона из местного зоопарка.
Я часто думаю об этом слоне. Во время блокады Ленинграда местный слон уцелел. Люди погибали от голода но кормили Ленинградского слона и он выжил. Наверное сейчас можно рассуждать что люди важнее слонов и это будет правильно. Но это правота сегодняшнего дня. А тогда люди мыслили по другому.
Меняются не только дома и купюры. Меняются людские взгляды.
Вы помните войну католиков с протестантами? Ах да, где же вам помнить. Вы тогда были слишком молоды. А я помню полночный набат на Сен Жермен и отчаянную резню которой так ждал Париж. Три дня лилась кровь. Сена была красной от крови. Погибло толи три толи тридцать тысяч человек.
Ах какая разница! Кто их там считал... одно слово Варфоломеевская ночь, подробности в Википедии, скукотища

О чем я? О людских взглядах. Чем отличались католики от протестантов? Одеждой, какими то крестиками и прочими незаметными признаками.
Ну переоденься!
Скажи что ты не тот. Ты свой.
Скажи и будешь жить!
Они предпочитали встретить смерть чем предать свою веру.
Наверное так же думали те кто спасал слона в Ленинградскую жуткую блокаду... а рядом( да в Питере все рядом) ученые умирали от голода но не съели ни зернышка из коллекции злаков. Гигантской коллекции собранной Вавиловым по всему свету. Может быть стоило съесть, я не знаю, я не могу судить из сегодняшнего окна.
Мир складывается из поступков, правильных и не очень. Это прекрасно что мир меняется совершенно непредсказуемо. И никто не знает что будет завтра. Никто не знает где мы. И где конец этого кризиса. А может быть это начало? А может он ещё и не начинался?