Тема нянь классная, да, если не ограничиваться в ней фантазиями папаш по поводу возраста и внешних данных нянь

Когда я работала на "приличной" работе, то работала с детьми+ частно репетиторствовала, занимаясь с ними у них дома. Очень интересный был опыт. Услуги мои были недешевыми, и, как правило, ими пользовались детки богатых родителей. Мне тогда в новинку было посмотреть, как богатые живут...а там и коттеджи в 2 км от МКАД по западному направлению, и пентхаусы в центре Москвы, и на дачу с ними ездила за город с ночевкой, мне , молодой девчонке, все это было интересно, необычно.
Так вот про нянь.
Как раз в таких семьях я и столкнулась с тем видом нянь, о которых говорила Карина. Там дома комнаты выделялись специально для нянь/прислуги, и они жили там все время в семье. То есть это реально как член семьи. Заметила, что часто таким няням около 40 лет. Меньше 30 - ни разу не видела. В основном от 40 до 50. Так как - о чем говорил Сергей - нужно быть ещё бодрячком, это адский, часто подвижный, труд. Писаных красавиц тоже не видела. В основном это самые обычные женщины, не сильно ухоженные, в отличие, кстати, от их хозяек (мам детей), которые имели время заниматься собой, пока няни занимались их детьми. Некоторых пап я не видела вообще. Так как схема классическая: папа работает, мама красивая

Одна семья была с тремя детьми, маме чуть за 30...она не работала, но постоянно была уставшая, притом что там было 2 постоянных няни и одна приходящая! А мама уставшая была- потому что она менеджерила весь быт: дополнительные занятия и школа со старшим ребенком (с кем я занималась), какие-то развивашки со средним, третий вообще новорожденный, они ездили отдыхать регулярно, все это надо было организовывать и так далее. То есть даже с тремя нянями эта бедная мама была вечно на последнем издыхании, как вспомню ...
Была ещё семья , где маме было за 50...двое детей возраста начальной школы. Там мама с себя скидывала огромный пласт домашней работы (занятия детьми + быт), но там у каждого ребенка была своя, постоянно живущая, с ними няня! Вспоминать могу бесконечно.
Интересное время было. Я сама крутилась как белка в колесе, ездила по этим домам , по нескольку человек в день. Зарабатывала, кстати, неплохо...

Но уставала аццки.
Короче, я считаю, что няня - это хорошо. Но это очень далеко до мужских фантазий. Потому что если женщина (как мама, так и няня) реально качественно занимается ребенком и бытом, ей, что логично, не хватает времени на уход за собой , выглядит она довольно посредственно , вся замотанная , живущая по режиму ребенка. И, на мой взгляд, возраст 40-50 - это идеально: есть уже какой-то опыт (чего не скажешь о 20летних), свой ребенок уже вырос (часто няни были из Украины, то есть оставляли свои семьи там на годы),
то есть опять-таки не будет тянуть на гулянки , замуж, декрет и так далее, чего не скажешь о 20летней, при этом
няня ещё не старая - т.е. бодрячком.
В идеале , конечно, заниматься ребенком самой. Но если детей трое, например, и есть возможность платить няням - то ничего против не имею. Но найти хорошую няню, как уже здесь писали, это дорогого стоит.
С приходящими на 2 часа легче. Не думаю, что муж вообще как-то будет пересекаться с ней.