Красный коридор таможни!
Красный коридор таможни!
Здравствуйте!
У кого есть опыт декларирования суммы , превышающей лимит, при ВВОЗЕ В РФ?
Как по факту все проходит?
Пересчитывают или верят «на слово»?
Запрашивают , откуда средства?
Какой аэропорт?
Какие суммы декларировали и какие документы у Вас спрашивали помимо декларации?
Так же интересует, при ВВОЗЕ не спрашивают декларацию о ВЫВОЗЕ?
Имеется ввиду, например, если вы вывезли сумму наличкой в ин.валюте из России , сейчас привезли обратно, ок. Но где декларация о вывозе, как вы их вывезли вообще?
Прошу ответить тех, у кого есть реальный опыт. Т.к. догадок может быть много, но правда одна)
Какой аэропорт?
Имеется ввиду, например, если вы вывезли сумму наличкой в ин.валюте из России , сейчас привезли обратно, ок. Но где декларация о вывозе, как вы их вывезли вообще?
Прошу ответить тех, у кого есть реальный опыт. Т.к. догадок может быть много, но правда одна)
-
Marina444 Верифицирован
- Girl
- 9
Re: Красный коридор таможни!
Ввозила 15000 usd в Россию (не в Москву) предварительно позвонив на таможню и все выяснив. Пересчитывают. В декларации написала подарок, документы подтверждающие подарок не нужны. Никаких дополнительных документов не спрашивали. Я спрашивала отправят ли они эти данные в налоговую- сказали нет.Vilavika писал(а): ↑09 ноя 2019 21:51 Здравствуйте!
Какой аэропорт?
Прошу ответить тех, у кого есть реальный опыт. Т.к. догадок можешь быть много, но правда одна)
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
- Irenchik
- 5
Я улетала из Европы в Москву однажды с Ролексами новыми за 12тыс €.Это был подарок.Оформила в коридоре,как подарок,всё честно.По прилёту в Москву не было остановок и вопросов.Шереметьево.
Сходила замуж ненадолго.
Ты еще не добавилась в
Marina444 писал(а): ↑09 ноя 2019 22:46Ввозила 15000 usd в Россию (не в Москву) предварительно позвонив на таможню и все выяснив. Пересчитывают. В декларации написала подарок, документы подтверждающие подарок не нужны. Никаких дополнительных документов не спрашивали. Я спрашивала отправят ли они эти данные в налоговую- сказали нет.Vilavika писал(а): ↑09 ноя 2019 21:51 Здравствуйте!
Какой аэропорт?
Прошу ответить тех, у кого есть реальный опыт. Т.к. догадок можешь быть много, но правда одна)
Спасибо за ответ!
Подскажи, пожалуйста, есть ли ещё какая-то информация с таможни?
Например, какая сумма не облагается налогом как подарок?
Есть какой-то лимит на ввозимую сумму без дополнительных документов (помимо декларации)?
Личные покупки, если они есть помимо суммы, прописываются дополнительно в данную декларацию или уже по факту чеки показываешь?
По какому году информация?
Ты еще не добавилась в
Спасибо за ответ. По наличным декларацию не спрашивали?
Т.е. общая сумма ввозимых товаров/денег/пр. не должна превышать эквивалент в 10k usd. Если Часы 12, то любые наличные средства попадают под декларацию так же.
Отсюда вопрос)
Ты еще не добавилась в
-
Marina444 Верифицирован
- Girl
- 9
Спрашивала какая сумму можно привезти и задекларировать как подарок, внятно не ответили, сначала сказали 50 тыс, потом добавили хотя много наверное 30 тыс.Vilavika писал(а): ↑10 ноя 2019 08:05Marina444 писал(а): ↑09 ноя 2019 22:46Ввозила 15000 usd в Россию (не в Москву) предварительно позвонив на таможню и все выяснив. Пересчитывают. В декларации написала подарок, документы подтверждающие подарок не нужны. Никаких дополнительных документов не спрашивали. Я спрашивала отправят ли они эти данные в налоговую- сказали нет.Vilavika писал(а): ↑09 ноя 2019 21:51 Здравствуйте!
Какой аэропорт?
Спасибо за ответ!
Подскажи, пожалуйста, есть ли ещё какая-то информация с таможни?
Например, какая сумма не облагается налогом как подарок?
Есть какой-то лимит на ввозимую сумму без дополнительных документов (помимо декларации)?
Личные покупки, если они есть помимо суммы, прописываются дополнительно в данную декларацию или уже по факту чеки показываешь?
По какому году информация?
Про личные покупки не выясняла, мне это было не нужно. Поэтому не знаю. Вам с таким вопросом лучше официальный сайт таможни прочитать, а потом ещё позвонить к ним и уточнить правильно ли вы поняли.
Информация май 2019 года
Ты еще не добавилась в
- Irenchik
- 5
Поидее,да.В идеале.Про наличность спросили,я сказала,что денег нет,только карта.Хотя они были,около 20тысяч,решила умолчать.Нормально.
Сходила замуж ненадолго.
Ты еще не добавилась в
-
- 6
Чек на часы был?Irenchik писал(а): ↑10 ноя 2019 12:17Поидее,да.В идеале.Про наличность спросили,я сказала,что денег нет,только карта.Хотя они были,около 20тысяч,решила умолчать.Нормально.
Ты еще не добавилась в
- Irenchik
- 5
Да,конечно.Коробка,чек и документация.Говорю же подарок,новые из магазина,иначе откуда я бы знала,сколько они стоят.Он швейцарец,прям,немецкий практик,так и сказал,что все документы уложил,чтобы,если не понравятся,то могла продать.generalNYC писал(а): ↑11 ноя 2019 02:43Чек на часы был?
Если поношеные на руке,то их не надо было декларировать.
Сходила замуж ненадолго.
Ты еще не добавилась в
- amalie
- Girl
- 7
Я уже все увезла, все ввезла что надо.
Но имеется вопрос.
Вот везешь сумму, предположим не 15$ (понятно что 10$ ограничего, но 15 еще можно распихать или глаза может закроют или как подарок прокатит), а серьезнее выше и в разных валютах.
Распишите пожалуйста весь процесс декларации подобных средств, вот актуальный на 2020, если кто знает. Интересует конкретно ввоз в Россию.
Я в Раше и никуда сейчас прям не еду, но вопрос актуален.
Плюс интересует меня аспект куда передаются и в каком порядке данные по обмену больши средств в российских банках.
Но имеется вопрос.
Вот везешь сумму, предположим не 15$ (понятно что 10$ ограничего, но 15 еще можно распихать или глаза может закроют или как подарок прокатит), а серьезнее выше и в разных валютах.
Распишите пожалуйста весь процесс декларации подобных средств, вот актуальный на 2020, если кто знает. Интересует конкретно ввоз в Россию.
Я в Раше и никуда сейчас прям не еду, но вопрос актуален.
Плюс интересует меня аспект куда передаются и в каком порядке данные по обмену больши средств в российских банках.
______
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Я отношу себя к хорошим людям. Но они приносят меня обратно
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут