Blonda писал(а): ↑23 июл 2019 22:49
korloni писал(а): ↑23 июл 2019 22:21
Ни какие-то интересные языки, страны, хобби, изобретения, меняющие мир, учебы, нет, только "бизнесвуман". Складывается ощущение, что кому-то очень сильно заср*ли голову тем, как надо, а не тем, что хочется на самом деле
А вообще, тема опять скатилась в оффтоп и курятник.
Вы абсолютно правы

Это как раз следующая крайность, после взамуж
Именно об этом я выше и писала, что могут быть какие-то открытия, профессии и тд.
Но добившаяся высот в бизнесе женщина, особенно красивая женщина, восхищает. Тк большой бизнес обычно это удел мужчин, а значит мадам с мозгами, если смогла пробиться.
Хобби классно, у меня несколько, но на то они и хобби, давать моральное удовлетворение, отдыхать, голову разгружать. Это однозначно успех, что-то новое, креативное придумать в своих хобби, но не вижу пока в них хороших денег, увы

а тут уж и подавно никто не оценит какую-нибудь новую технику вышивания крестиком
Женщина в бизнесе- значит "добилась"? Очень умная? Как будто кто-то пересмотрел американские сериалы))
Во многих городах РФ на должности ставят дочек, родственниц или любовниц, а любой моделью и бизнесвуман сейчас может быть та, кто сделает нос, грудь, нарастит волосы и отфотошопит фигуру, накрутит подписчиков)
На моем опыте, богатые, умные и успешные мужчины спивались до смерти, красивые молодые ребята разбивались насмерть, а деловые и серьезные банкиры умирали в 45 лет от инфаркта, потому что упахались на работе. Вот оно - счастье)
Поэтому у 99 % людей невроз, "надо быть красивой, умной, богатой, сосать, да ещё и бизнесвуман, замужем, детей строгать. Сто штук хобби и 6 языков в совершенстве."
Я вот поняла сейчас ,после долгого переосмысления ценностей, что приоритеты у меня другие, и делает счастливой меня различные вещи, от тех что в журнале "Успешный успех 21 века".
А попытка "достичь" чего-то, не более чем манипуляция массами, чтобы отвлечь людей от самих себя. В погоне за деньгами и одобрением общества у людей вся жизнь так проходит..
Или случаи, когда у одной талант - выращивать цветы, ходить в походы по всему миру или готовить шедевры, а она пытается стать бизнесвуман и всем что-то доказать)
Счастье гораздо проще, если вымыть весь навязанный социумом и телевизором шлак из головы, и начать реализовывать Себя.

: