А Канаде то же самое как и в Америке( по поводу жилья)
Ни на что особенное обращать я не обращала,вплоть что жили с подругой и работали в доме с Doorman.
Не было проблем-вот адрес- 330 East 39th Street
Вот квартиры-

ПОДРОБНО ПРО КВАРТИРЫ И СТРАХОВКИ
По поводу квартир на длительный срок ( lease )- первый месяц оплаты +депозитарный чек суммой аренды + услуги Real state agent .Вот тут не как везде.Его гонорар это 10-15 % от годовой суммы аренды.
Если квартира 3000- умножаем на 12 -36000 и получаем из этой суммы 10-15 %-5400 или 3600.
Подруга живет на 55 east and 5 Av.- у нее 2 депозитарный залоговых чеках в management ,по разному бывает.
Требуют справку с работы( звонят и пробивают) или подтверждение дубликатов зарплатных чеков.
Дело в том что закон таков что сумма месячной аренды должна быть 1/3 от твоего месячного Income .
Если квартры стоит 3000 в месяц то monthly income должен быть не меньше 9000 в месяц.
Они страхуются что жилец будет им платить.
Мне друг делал справки с его работы а его секретарь подтверждала что я у них работаю.
Или ищи гарантера который будет фигурировать в Lease agreement.
Впрочем и в Израиле так же- у меня гарантер был папин друг( это потом я открыла свой бизнес сама могу быть гарантером кому хочешь))
Не знаю ни одного прецедента когда бы у девушек возникали проблемы с менеджментом билдинга кто жил именно по lease long-term - а все работали.
Одна даже после ареста спокойно вернулась в арендованную квартиру но она была уже гражданкой США.
Что там происходит кто живет на короткие срока и снимает у черт знает кого не в курсе.
Мой совет- снимай на длительный проблем не будет.
Страхова- у меня была очень хорошая Oxford . Deductible был не большой.
Огромный список врачей и госпиталей но у меня был social Security ,не в курсе можно ли ее получить как и другую приличную страховку без social Security,думаю нет,для туристов будут похуже.
Моя тогда стоила то ли 200 то ли 250 в месяц,сейчас она стоит 500.
Мой основной совет- начинать сразу искать "мужа" что бы получить докуменыт,с social Security ворота открываются- проще многие вещи.
Получишь гринку а жить будешь уезжать на месяц в свой любимый Израиль но думаю Израиль потеряет актуальность так как твоих любимых израильтян в Америке как собак нерезанных

Если нужны контакты по страхке и Real state agent (оба близкие друзья)- звони.