История о том, как танцовщица go-go с хорошим английским стала программисткой в 29 лет.

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

История о том, как танцовщица go-go с хорошим английским стала программисткой в 29 лет.

Сообщение Sergey77 »

Вот, нашел статью. Может, кому интересно будет. :D
https://habr.com/ru/post/446044/
======================
Не бойтесь пробовать, или Как я стала программистом в возрасте далеко за 29

Карьера в IT-индустрии

Из песочницы

С ростом IT индустрии возрос и приток свежих кадрах. В сети есть огромное количество курсов программирования, даже на улицах сейчас раздают флаера детских школ программирования. Эта профессия молода и на пике своей популярности. Средний портрет начинающего разработчика — это безусый парень, выпускник хорошего технического вуза, например, Бауманки или МГУ.
Мало кто готов нанять 30летнего бывшего официанта или танцовщицу на позицию Junior разработчика.

К счастью, Москва — город возможностей. На собеседовании я не избежала неприятных вопросов: «А чем вы занимались до 30 лет?» «А почему решили стать программистом?» «А почему у вас нет детей? Пора бы уже» «А вы замужем?» «А где живете? Снимаете или в своем?» «А почему не доучились в вузе?». Но обо всем по порядку.

Где я работала до IT

Я 10 лет проработала танцовщицей go go в ночных клубах. Я не говорю об этом на собеседовании, чтобы работодатель не посчитал меня глупой и легкомысленной. У моего попадания в профессию были 2 предпосылки:

Я любила много читать, писать и размышлять
Я любила проводить свободное время в Интернете

“Perfectionism prevents us from taking double steps in our career. We think we have to be perfect, but we don’t.” — Reshma Saujani

Как я учила программирование

Программирование я выучила самостоятельно в Интернете. Есть сообщества веб разработчиков: чаты, форумы, блоги. Я училась, общаясь с ними, выполняя задания, задавая вопросы.
Я из маленького городка, просто точки на карте. Там нет компаний, занимающихся разработкой, обычный курортный город. Я поняла, что не хочу да и не могу всю жизнь танцевать в клубах. Поэтому 3 года сидела дома, изучая верстку и веб разработку, параллельно копирайтя на бирже.

“A feminist is anyone who recognizes the equality and full humanity of women and men.”
― Gloria Steinem

Как я нашла работу

Пару раз я ходила в местные веб студии, но их владельцы занимались фрилансом, испытывали дефицит заказов и не могли мне платить. Тогда я переехала в Москву и поселилась в хостеле. Там опять устроилась танцевать параллельно посещая собеседования.

Неожиданно удалось устроиться в ИП без оформления, владелец которого делал и продвигал сайты для своих клиентов. Проработала месяц за 30 тысяч, случайно поломала сайт и убежала в другое место.

“Don’t be afraid to ask for what you want. It is easy to allow insecurities about age/experience level to prevent you from making a big demand, or asking for a meeting with an influential person, or even admitting that you need help.” — Olivia Pavco-Giaccia

Первые годы работы

Вторым местом работы стала веб студия, владелец которой недоплачивал своим работникам. Мне за 1.5 месяца заплатили всего 20 тысяч. Я продолжала искать работу.

Через месяц я устроилась в аутсорс компанию благодаря своему отличному английскому. Зарплата была upper middle. Я очень гордилась своим достижением. Целый год я проверстала под вордпресс и поняла, что не расту, как разработчик ни по зарплате, ни профессионально.

Какие условия сейчас

После этого сменила еще 2 компании. Сейчас работаю в третьей — крупный мобильный оператор. У нас прекрасный коллектив и корпоративная культура. Никто не заставляет отсиживать по 9 часов, есть нацеленность на результат, а не имитацию работы. 2 дня можно работать из дома. Это для меня очень важно, т.к. я живу за МКАДом и добираюсь 1.5 часа до центра и 2 часа до работы. Год занимаюсь разработкой на VueJS и мне это очень нравится.

Забавный случай

Когда я начинала искать работу PHP junior разработчиком, то выполнила простенькое тестовое в одну консалтинговую фирму. После его выполнения мне написала HR и спросила, где я работала до 29. Я ответила, что нигде. Мне не перезвонили.

Через год я наткнулась на это письмо и решила поискать компанию. Я нашла их на «Моем круге». Через месяц после моего тестового они взяли на позицию PHP junior 30летнюю женщину, которая до этого 8 лет проработала на Delphi и имела техническую вышку. Она работала там год и все еще числилась PHP джуниором.

«I think it's very important to get more women into computing. My slogan is: Computing is too important to be left to men.» — Karen Spärck Jones

Меня это позабавило, ведь я за год доросла до мидла фуллстака в крупной компании без вышки и 8-летнего опыта разработки, а она продолжала сидеть в джунах в вебстудии. Это говорит о том, что опыт и наличие тех. вышки не всегда говорят об обучаемости и навыках кандидата.

Еще был случай, когда СБ крупного банка не пропустило меня на работу из-за того, что у меня до 2017 не было трудовой. С тех пор я удаляю письма от HR банков, не читая.

Вместо эпилога

IT — это не место, где можно по-быстрому и легко заработать кучу денег. Если ты возрастной свитчер, а тем более женщина, то готовься столкнуться с эйджизмом и сексизмом, дискриминационными вопросами на собеседовании, стеклянным потолком, занижением зарплаты:

Ты всегда будешь проигрывать свежему парню, выпускнику хорошего вуза в глазах работодателя
Работать в мужских коллективах нелегко. Нередко они матерятся, неприлично шутят или делятся при тебе интимными подробностями личной жизни
Будучи девушкой можно нарваться на начальника или старшего разработчика, который будет давить на тебя и кричать, как на мужчину. Это называется «токсичный коллектив», из такого лучше уйти
Тебе могут выдать 1 монитор и плохой ПК без SSD с 4 гигами оперативы и корпоративной сетью, запретив работать со своего любимого Макбука
Ты можешь устроиться в средненький офис без кондера в промзоне, без тенниса, фитнеса, Xbox и даже кофе-машины. Но разве ты идешь в профессию ради кофемашины и Xbox?
Или ради макбука?
Или может ты идешь в IT ради несметных зарплат?
Или дружбы со странными бородатыми мужчинами в растянутых свитерах со странным чувством юмора?

Программирование — это увлекательное занятие, напоминающее игру. Ты ощущаешь себя творцом, значимым. Ты чувствуешь, что меняешь мир, разрабатывая интерфейс внутренней системы. И это классно, это самореализация. И если оно тебе нравится, то не бойся трудностей на пути к своей dreamjob. Главное, очень честно ответить себе на вопрос: Зачем я иду в IT?
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
Schönefeld
6

Re: История о том, как танцовщица go-go с хорошим английским стала программисткой в 29 лет.

Сообщение Schönefeld »

Актуальный выбор профессии )
Я тоже думала, если не пойти в IT и программирование, хотя бы поднять уровень на курсах. Это обязательные знания даже параллельно с основной профессией.
Питер, ищу напарницу, апартаменты, ct402234@gmail.com
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
kievgirl
Верифицирован
Girl
6
Благодарил (а): 3883 раза

Re: История о том, как танцовщица go-go с хорошим английским стала программисткой в 29 лет.

Сообщение kievgirl »

По моему опыту и опыту моих подруг, у нее вырастут бока, пузечко и обида на людей, ради которых она решила казаться умной, чтобы заработать немного уважения. Она снова пойдет в спортзал и положит на программирование, потому что уважение не монетизируется.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

А зрение как падает! А спина как болит! Вся зарплата, аж целых две тысячи долларов, будет уходить на поддержание здоровья. Не стоит забывать и про дядечку, который тебя нанял. Если он дал тебе работу и оклад в два косаря, это значит, что ты для него зарабатываешь как минимум 20.
- Финансовая.
Interdevo4ka
Girl
7
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Interdevo4ka »

Все норм, правильно сделала. В нашей профессии на восстановление здоровья куда больше денег уходит.
К тому же программисты очень востребованы на западе, в т ч в США, высока вероятность получения ВНЖ и ПМЖ через работу. А еще можно дома работать (для меня жирный плюс), не быть привязанной к месту, путешествовать
Одно время сама ходила на курсы программирования и если понравится планировала второе высшее получить. Но увы, склад ума не позволяет, очень тяжело давалось
korloni
9
Благодарил (а): 226 раз

Сообщение korloni »

Знакомый программист получает больше 350 тысяч рублей в месяц, работает немного и в удовольствие, тут многие эскортницы столько не получают.
Плюс если любая болезнь, залёт, эти дни и прочее , сразу в утиль.
А он хоть дома в пижаме работать может.
Плюс заграница - контракт с соц пакетом, помимо зарплаты идёт квартира и транспорт впридачу. Так что она молодец))) хотя могла бы и совмещать :D
"Это всего лишь мнение автора. А вы поступаете, как считаете нужным" (с)' :i07053:
BelledeJour
Girl
9
Благодарил (а): 406 раз

Сообщение BelledeJour »

А я вот думаю пойти на психолога поучиться за бугром
Надо немецкий причесать!
Для программиста мозги увы не те :(
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! :)
AnnaB
Girl
7
Благодарил (а): 581 раз

Сообщение AnnaB »

BelledeJour писал(а):А я вот думаю пойти на психолога поучиться за бугром
Надо немецкий причесать!

Совсем не в тему позавидую вам с немецким, который у меня как лысая плешивая голова по сравнению с вашим с прической. Моя больная тема,т к начала только учить. Может у вас есть секреты для его изучения?! :oops:
Поросятко
Girl
10
Благодарил (а): 974 раза

Сообщение Поросятко »

Айти и эскорт сейчас идут рука об руку, если, конечно, говорить об индивидуальном эскорте более-менее приличного уровня. Лично я закончила не одни айти-курсы, чтобы эффективно заниматься собственным сайтом, рекламой, соцсетями и обрабатывать фото.При желании могу наняться куда-нибудь в офис с этими корочками и навыками, но не вижу смысла.
Это гусь. Его рога защищают от врага
BelledeJour
Girl
9
Благодарил (а): 406 раз

Сообщение BelledeJour »

Надо влюбиться в язык, который изучаешь. Культуру страны, их мужиков :)
Я жила в Германии год, очень важно постоянно находиться в языковой среде. Тогда и думать скоро начнёшь на языке.
Я тащусь от немецкого! Улавливаю разницу их диалектов.

Возьмите себе интенсив Курсы ( месяц-полтора ), а потом ещё в стране месяцев 3-6 поживите ( желательно тоже посещая курсы )

Любовников немцев заведите для языковой практики.

AnnaB писал(а):
BelledeJour писал(а):А я вот думаю пойти на психолога поучиться за бугром
Надо немецкий причесать!

Совсем не в тему позавидую вам с немецким, который у меня как лысая плешивая голова по сравнению с вашим с прической. Моя больная тема,т к начала только учить. Может у вас есть секреты для его изучения?! :oops:
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! :)
Sergey77
MAN
7
Благодарил (а): 11786 раз

Сообщение Sergey77 »

BelledeJour, а ты сколько языков знаешь?
"А я хочу трахаться всю жизнь и не стареть" © LadyLuck
“I don't know the question, but sex is definitely the answer.” ― Woody Allen
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Еще геморрой от сидячего образа жизни. У меня есть айтишники в окружении. Среди них нет ни одного/одной здорового и красивого.

Айти-образование - как запасной вариант, когда закончится возможность заниматься эскортом.
- Финансовая.
Schönefeld
6

Сообщение Schönefeld »

Вот это видео можно посмотреть, только ради комментов, почитать комментарии и отзывы айтишников
само видео в целом мусор, особенно про то, что у айтишников у всех как одного плохая осанка :D
Не знаю кто сочиняет и монтирует подобные видео, полагаю чтобы не делить свой хлеб
Питер, ищу напарницу, апартаменты, ct402234@gmail.com
CrazyFox
Girl
6
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение CrazyFox »

kievgirl писал(а):Еще геморрой от сидячего образа жизни. У меня есть айтишники в окружении. Среди них нет ни одного/одной здорового и красивого.

Айти-образование - как запасной вариант, когда закончится возможность заниматься эскортом.
Айтишниками могут стать люди только с аналитическим складом ума, не каждому дано, если его нет, то задействовать свои другие таланты, ̶с̶о̶с̶а̶н̶и̶е̶ ̶х̶у̶е̶в̶ не в счет
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Я была и разработчиком, и дизайнером, и кем только я не была. В итоге пришла к выводу, что эскорт - самый лёгкий способ заработать быстрые деньги.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Истории успеха в интернете - это способ заманить людей на платное обучение. А то, что преподают на курсах программирования вообще не имеет ничего общего с настоящим программированием.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Хотелось бы услышать мнение человека, который был в эскорте, а потом выучил программирование так хорошо, что его наняли в Гугл, например.
- Финансовая.
riator
6
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение riator »

Вы были разработчиком?
Позвольте полюбопытствовать, на каком языке программировали.
И на каком грейде, Джуниор, мидл или сениор?
riator
6
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение riator »

Действительно интересно, в Киеве, в Киеве уйти из девелопера в эскорт.
Уж я то знаю знаю реалии и аномалиии рынка ИТ в СНГ.
Уйти из девелопера в эскорт в Киеве, где девелопер получает столько же как и в Москве, и эскорт принесёт денег как минимум в два раза меньше чем в Москве
В Киеве где жизнь дешевле намного.
Из девелопера в эскорт?
Удивительно.
kievgirl
Верифицирован
Girl
6

Сообщение kievgirl »

Джава, пиэйчпи. Фриланс. Я морально ещё не "доросла" до того, чтобы идти в фирму и работать на дядю.

У меня сейчас гораздо более лёгкий фриланс + эскорт.
- Финансовая.
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика