Ага, очень интересно. Я тоже сейчас стараюсь избегать эти "эмоциональные качели", в том числе избегаю радоваться излишне. Заметила, насколько сильная радость, настолько же сильная печалька на меня потом нападёт.Linage писал(а):Иногда причина появления герпесных высыпаний далеко не падение иммунитета. Меня измучил герпес (под коленкой причем! Никогда не было ни на губах, ни генитального). Уж как только я с ним ни боролась, какие вариации медикаментов ни принимала, даже иммунограммы и впоследствии иммуномодуляторы, так сильно я хотела избавиться от него! Но он, противный, каждый раз появлялся. И, вот, пошла я на приём к хорошему дерматологу, который минуту на вас смотрит, ещё две минуты задаёт какие-то вопросы. Ответ и рекомендации меня поразили, только что не сказала ему, что он не врач, а Идиот. Но как ни странно, он оказался прав. Герпес, особенно часто рецидивирующий, может быть выражением стресса, эмоциональной перенапряженности организма. Причём неважно вызван этот стресс сильными отрицательными или положительными эмоциями. Он как-то там связан с нервными окончаниями. Вообщем прописали мне успокоительное))) посоветовали не нервничать энд кип калм)) совет, конечно, хороший, но вот незадача: даже когда сильно радуешься в этой жизни, теперь приходится пить успокоительное)) Попробуйте, вдруг и вас такой же случай и вам поможет))
Все правильно Вы говорите. Но для лучшего эффекта стоит принимать ударные дозы лизинга до 3г в день но в зависимости от веса тела. И исключить продукты богатые аргинином. Нужно глянуть в интернете которые исключить на время обострения герпеса.ElvaBarr писал(а):В магазинах спортивного питания покупаете аминокислоту L-лизин. Он есть в капсулах, таблетках и в виде порошка. Кому как удобнее. Стоимость около 500-600 рублей за 100 капсул. Важно - чистый L-лизин, без каких либо дополнительных аминокислот.
Если вы слышали про доказательную медицину и использование препаратов прошедших двойное слепое рандомизированое плацебо-контролируемое исследование, то этот препарат и его использование при проявлениях герпес-вируса научно доказано и приоритетно в использовании. Фишка в том, что сам вирус строит себя из аминокислоты аргинина. Но, если вы в период обострения, когда зачесалась губа и вы понимаете, что сейчас вот-вот высыпет, начнёте резко принимать л-лизин, то клинических проявлений - язв на губах не будет потому, что вы обманете вирус, он начнёт себя строить из лизина. Я в такие моменты принимаю лизин по 3 гр. в день, хотя научная литература говорит, что и 1,5 достаточно.
И заканчивайте вы с этими валтрексами и зовираксами. Вреда больше, чем пользы.
Фамвир используют ещё, но "Баба-Яга против" применения противовирусных препаратов при элементарном герпеса. По моему мнению, это как из пушки по воробьям жахать:)
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут