Дабы не быть голословной, расскажу свою историю: родители действительно ни о чем не парились всю жизнь, работали на низкооплачиваемых, но удобных и привычных работах, никто про будущее единственной дочери не думал, недвижки отдельной для меня не предполагалось. Был план, чтоб я выросла и свалила замуж к мужу на квартиру, поэтому меня всю жизнь "учили", что нужен только с квартирой, остальные недостойные и сразу должны были отметаться. В итоге ситуация сложилась очень плачевно, конечно это ни от родителей, ни от меня не зависело, но так вышло, что мы потеряли все, даже ту недвижку, что была у них. Пришлось начать жизнь сначала. И вот, родители, в работоспособном возрасте (45 и 55 лет) взвалили на меня обязанность заработать им на недвигу, а потом уже так и быть для себя. Я сейчас живу на съемной и собираюсь в свой первый тур. До этого встречалась для путешествий и был один спонсор, который помогал постоянно. Но вот он пропал, а родители привыкли жить на прежнем хорошем уровне, которого у них не было и при прошлой жизни, да еще и квартиру им уже подавай, ибо задолбались в съемной жить, какие их годы по съемным таскаться.
Я головой понимаю, что это зашквар, ведь в тур ехать боюсь немного, естественно это волнение, но и отказать им не могу, не знаю почему. Да и хотелось бы сначала себя жильем и всем необходимым обеспечить.
Интересно почитать мнение и опыт форумчанок на тему помощи посильной и непосильной родителям, которые свою жизнь не смогли устроить сами, а выехать хотят за счет дочерей.
Возможно вышло немного сумбурно, но извините - накипело. И да, они не знают чем я занимаюсь