Я в личные путешествия не беру чайник, а беру кипятильник часто. В разных странах по- разному. И это не главный критерий выбора отеля для меня. В англии часто нету,хотя они огого как любят чай. В Японии всегда все на высоте в любого класса заведении. Чайник и даже пароварку можно спокойно купить на худой конец и она окупится за два похода в ресторан и для здоровья точно лучше.
В любом парижском паласе типа royal monceau peninsula plaza athenee нет в номере чайника, да и. В 4 х звёздах то есть, а то нет. Я такие отели сама не заказываю, портмоне у мня не той толщины, и когда клина со мной днём нет я в номер тоже не заказываю ничего, так как даже если на счёт запишут, то все равно надо 5- 10 евро на чай в пяти звёздах давать румсервису. Меня жаба душит и ждать долго надо этот чай/ салатик. А ещё они могут воду приволочить не достаточно горячую и заварится плохо. У меня так было, я зареклась заказывать. Так помню расстроилась! Набухали воды в железный чайник и пока шли он подостыл, плохо заварилось совсем, а денюжки то уплочены и на будешь же его обратно отсылать. А в лобби они только соки/ воды и яблоки обычно ставят.
Я всегда тащу даже на завтраке.
Часто от скуки. В техасе пока жила завтракала в одиночестве, пост уже не а работе был, натаскала с завтраков джемов и соусов в индивидуальных баночках, потом в Нью-Йорке их за милую душу съела. Учитывая, что банка соуса или варенья 5-10 долларов . И потом это как сувениры все эти пакетики/ расчески, тапки, а попадаются действительно классные вещи иногда . Я не любитель магнитиков и открыток. Я детям часто приношу мини- печеньица и шоколадки отовсюду, они обожают. Именно, тот факт, что в клювике принесено и о них подумано было. И постам даю когда путешествуем или гуляем раз и шоколадинку или орешек, они рады как дети.
Одна приятельница у меня обожает мини шампуни и кремы и тапки, она любит круизы и ей это напоминает о них - я ей отдаю .
Но никогда не тащу потлотенца или что-то существенное.
Оставь моральность всяк сюда входящий.