Карина писал(а):
1. Не надо было брать не русского
2. НЕ надо было пытаться брать с него деньги за беспокойство
3. Надо было отдать сразу же, а не пытаться его продавить.
Хорошо, что быстро дошло и я остановилась в своих упражнениях по психологии и НЛП)))
Опыт, конечно,)))) больше и не пытаться с людьми, живущими инстинктами, пытаться разговаривать как с цивилизованными
Карина, Вы сделали правильные выводы и все мы люди. Все ошибаемся.. Можно 100 раз выкрутиться, на 101-й попасться, никто не застрахован.
У меня большой опыт общения с нерусскими, я сама полукровка, у меня многонациональная семья)) В том числе восточная кровь имеется.
Тут важно понимать их менталитет. Не знаете - лучше не лезть, это верно. Потому что Вы можете получить неожиданную реакцию.
Для ортодоксальных мусульман женщина - это вещь. Из серии - "оно ещё и разговаривает?!"
Надо быть предельно аккуратной, стараться минимизировать риски, и уж точно не лезть на рожон - они от этого ЗВЕРЕЮТ. У них когнитивный диссонанс.
Даже те, кто выглядит адекватным - просто прикидывается, пока ему это выгодно. В стрессовой ситуации самоконтроль отключается и он возвращается к истокам, так сказать. Что можно ждать от людей, которые могут перерезать горло СВОЕЙ СЕСТРЕ за то, что вышла в короткой юбке? Это я про Чечню, если что. Как-то довелось мне пожить недалеко от неё и я знала семью, в которой такое случилось.
Я стараюсь даже в обычной жизни избегать чеченов, таджиков и т.д. Там сплошь инстинкты помноженные на менталитет и безнаказанность.
Максимум - азербайджанцы, турки.. И только те, которые долго живут в Москве. Турки вообще трусливые достаточно, особенно когда не на своей территории. С ними можно иметь дело. Они вообще мне нравятся, такие манерные немножко, женственные чуток я бы сказала)))
Бородачей в шапочках - в сад.