Поросятко писал(а):katusha писал(а):
Катюша, вот вы излагаете такие радикально традиционные взгляды на отношения мужчин и женщин (там у вас случайно Герман Стерлигов не в соавторах?

), но при этом сами выбираете довольно несовместимую с этим всем работу. Причём вас не случайно на денёк занесло, а работаете вы давно, и значит, вполне осознанно. Из этого что следует? Что либо вы лукавите, и все-таки признаёте ценность свободы и независимости; хороших денег, которые зарабатываете вы сами, а не вам даёт с барского плеча ваша «каменная стена»; удовольствия от секса и общения с разными мужчинами, которых вы совсем не рассматриваете как отцов своих будущих детишек, а просто наслаждаетесь сексом, денежками, комплиментами, ужинами и т.д. и т.п. Либо у вас в голове такой огромный список этих «настоящий мужчина должен», что ни один мужчина такой отбор никогда в жизни не пройдёт! И такая оторванность от реальности делает несчастной только вас, а не тех «жалких недомужчинок», которые не прошли ваш строгий кастинг! Ладно вы - вы, по-крайней мере, можете себя обеспечивать, но это непонятное «мужчина должен» портит жизнь очень многим женщинам, вон тс, например, если он не тролль.
То, о чем вы говорите, когда-то имело место быть, но это давно в прошлом. Да, женщина могла здорово навредить себе необдуманной связью, но не потому, что «детородный орган сотрется», а просто в силу всем нам известных социальных факторов того времени. Я помню, ещё в школе, когда я услышала на уроке истории, что было время, когда женщины не могли работать, учиться, иметь личные деньги, и единственный сценарий был выйти замуж, я ещё подумала, что родись я тогда - я бы убила муженька после первой же попытки рукоприкладства или что-то мне не дать и куда-то меня не пустить, и меня бы посадили в какую-нибудь темницу, или земляную яму

. А для вас, похоже, родиться в то время было бы счастьем! Но общество перешагнуло тот этап развития, и эволюция позволила женщине быть не прихвостнем при муже и детях, а полноценной личностью. В том, что эволюция двинулась в сторону независимости и равноправия женщины, есть глубокий смысл, в том числе и сакральный, с точки зрения энергий рода и т.д. (я тоже в это верю). Вспомним школу, основной критерий выживаемости - это способность к развитию и подстройке к меняющимся условиям окружающей среды. И в рамках этого взывать к давно отжившему не очень умно. Да, в те времена, которые вас так восхищают, женщины должны были носить корсеты, или косу до пят, и им действительно стоило хорошенько подумать прежде, чем кому-то дать

. Ну так, а ещё раньше была эпоха динозавров, и что теперь - ностальгировать по ней, ходить на четвереньках и рычать? Сегодняшняя реальность такова, что секс и даже более серьезный роман совсем не означает, что мужчина должен взять над вами какое-то шефство - финансовое или какое другое; нравится вам это или нет, но вы два равных партнера! Остались красивые социальные мелочи, типа открыть женщине дверь и т.д., а вот от догмы «был секс - значит мужчина должен посадить эту женщину себе на шею» не осталось ничего!
Дети - это другой вопрос. Разумеется, мужчина должен о них заботиться. Но только в том случае, если он сам их хотел, а не ему их навязали! Отчасти тут виновата социальная пропаганда повышения рождаемости, отчасти это нездоровое «мужчина должен», но большинство наших баб почему-то считает, что ребёнок, навязанный какими-то правдами и неправдами, означает, что данный мужчина теперь навечно будет принадлежать ей, морально и финансово. Довольно распространённый ход среди даже неглупых женщин - залететь при охлаждении отношений. Или когда залетает молоденькая девочка, погулявшая с мальчиком 1 год. Ну почему ты считаешь, что ты будешь ему после этого нужна? Ты ему нравилась с косичками, на роликах, пьющая с ним пивасик в парке; а будешь ли ты ему нужна отёкшая, обабившаяся, усталая и измотанная, с вечно орущим кульком в руке? Что ты вообще про него знаешь, кроме того, какое мороженое или в какой позе он любит? А будет ли он тебе нужен и интересен через несколько лет?? Но, бля, нет - рожают! А заведение ребёнка в съемной или ипотечной однушке и в отстутствие возможности оплатить няню, хотя бы на не полное время, я вообще считаю адом на земле, способным убить любую любовь и любые отношения.
И да, так уж заведено природой, что ребёнок намного ближе к матери, чем к отцу. Тут выше правильно написали -общество довольно лояльно относится к отцам, бросившим детей, а вот мать, отдавшая ребёнка в детдом - это чудовище. И все проблемы со здоровьем и внешностью, связанные с родами, тоже принадлежат исключительно нам.
Поэтому ну не надо залетать, как рубить с плеча, какое бы «детиэтощастье» и «настоящиймудикдолжен» вам не лили в уши со всех сторон!
Фух! Имею ещё много сказать на эту тему, но наверное, все.