лучше бы предложили где денег заработать. с баблом можно везде житьKarolina1 писал(а):Привет всем форумчанам, кто хочет жить в Европе, пишите, можно получить внж Польши и жить в любой из стран шенгена

лучше бы предложили где денег заработать. с баблом можно везде житьKarolina1 писал(а):Привет всем форумчанам, кто хочет жить в Европе, пишите, можно получить внж Польши и жить в любой из стран шенгена
а ваши "поляки" вам не сказали, что поляки сейчас, если налоги платить не будешь, пластик не продлевают,Karolina1 писал(а):Это называется вид на жительство в Польше, вы получаете пластиковую карту через 4 месяца после подачи документов. Делаются документы что вы работаете в Польше, работодатель должен платить за вас налог. Он его платить не будет так как вы не работаете на самом деле. Вы тоже можете не платить налог, если не хотите продлевать документы и нет цели получить ПМЖ через 5 лет.
я тоже так считала, но уже поняла, что не думай, что не делай, а время все равно тебя опережает и в действительности все было актуально вчера. деньги есть во франции в париже и на лазурке, как и в швеции, для местных граждан инженеров, программистов, дантистов, юристов. а по теме форума там есть только толпы голодных девочек, которым нужны деньги, много денег)) ну и геморои и проблемы как же без нихKarolina1 писал(а):Сказали, я писала об этом, что если продлевать документы нет цели, то налог можно не платить. Денег можно заработать во Франции, Дании, Швеции, может ещё где в Европе типа Италии, только везде свои большие минусы. Советовать и сказать куда конкретно поехать где все классно, такой страны нет в Европе, везде есть какая то жопа, но где денег куча могу точно сказать Франция, Швеция
Чтобы обналичивать зарплату и платить в страховой фонд(типа налога или на пенсию), нужно хотя бы раз в месяц появляться работодателю и работнику в банке. Без этого, действительно, документы будут левые. Делать раз в год налоговую декларацию и ещё другие документы. Слишком сложно . Это возможно только тому, кто не собирается покидать Польшу, а иначе овчинка выделки не стоит.quarantine писал(а):Никого не знаю кто бы по этой схеме получил документы. Живут да, но даже до внж никто не дотянул, либо депортировали и вернулись-вышли-замуж, либо депортировали и остались стоить светлое будущее в совке. Спайдермен очень компенетный, все так и есть, в полиции сразу знают что вы нифига не работник мельком глянув документы, но по закону не дать пластик не могут. Могут потом прийти-проверить-депортировать.
то о чем щас речь, для вас было актуально 5 лет назад. а не все девочки нынче билеты в турах отбивают,Karolina1 писал(а):В Польше люди грамотно делают документы, я сделала на год потом продлила на 3 года. У этого агента люди ПМЖ получают, я вообще не парюсь не про какие проверки, то что мне уже на 4 года внж сделали это явно о чём то говорит.
Спасибо за ответ! Я тоже делаю польскую рабочую визу сейчас, задумываюсь о внж, если визу дадут.Karolina1 писал(а):Да, я неправильно поняла. Гражданство российское
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут