Штампа о въезде в РФ более чем достаточноNikol1313131 писал(а):Здравствуйте , такое дело, начала подсчитывать в очередной раз дни шенгена и офигела, дней влетабольше чем дней вылета , после полного штудирования поняла что отсутствует штам о вылете с Рима , главное что я прилетела Российский штам стоит а о вылете Римского нет. В чем вопрос кто сталкивался с таким правильно учитывать влет-вылет даже без этого штампа, основываясь только на российском или что вообще делать ?) спасибо
СпасибоLinage писал(а):Штампа о въезде в РФ более чем достаточноNikol1313131 писал(а):Здравствуйте , такое дело, начала подсчитывать в очередной раз дни шенгена и офигела, дней влетабольше чем дней вылета , после полного штудирования поняла что отсутствует штам о вылете с Рима , главное что я прилетела Российский штам стоит а о вылете Римского нет. В чем вопрос кто сталкивался с таким правильно учитывать влет-вылет даже без этого штампа, основываясь только на российском или что вообще делать ?) спасибо
В вообще, чтобы не волноваться, всегда сохраняйте посадочные талоны с ваших путешествий.Nikol1313131 писал(а):СпасибоLinage писал(а):Штампа о въезде в РФ более чем достаточноNikol1313131 писал(а):Здравствуйте , такое дело, начала подсчитывать в очередной раз дни шенгена и офигела, дней влетабольше чем дней вылета , после полного штудирования поняла что отсутствует штам о вылете с Рима , главное что я прилетела Российский штам стоит а о вылете Римского нет. В чем вопрос кто сталкивался с таким правильно учитывать влет-вылет даже без этого штампа, основываясь только на российском или что вообще делать ?) спасибо
У меня вобще все печати стоят как попало , так что да никаких проблем это не вызывает.maryon писал(а):мне однажды поставили штамп при вьезде в милан в старую просроченную визу, тогда как новая была только что открыта, пришлось бегать-уточнять, успокоили, что все ок
у меня стоит бесплатное приложение-шенген90 на айфоне, все за меня считает уже несколько лет, не подводит, тттMilakld писал(а):У меня вобще все печати стоят как попало , так что да никаких проблем это не вызывает.maryon писал(а):мне однажды поставили штамп при вьезде в милан в старую просроченную визу, тогда как новая была только что открыта, пришлось бегать-уточнять, успокоили, что все ок
Главное себе в блокнотик записывать когда въезд-выезд был , что бы дни пребывания в Шенгене правильно считать.
для своих подсчетов дату запомни и не парься - у буржев все в компьютере естьNikol1313131 писал(а):Здравствуйте , такое дело, начала подсчитывать в очередной раз дни шенгена и офигела, дней влетабольше чем дней вылета , после полного штудирования поняла что отсутствует штам о вылете с Рима , главное что я прилетела Российский штам стоит а о вылете Римского нет. В чем вопрос кто сталкивался с таким правильно учитывать влет-вылет даже без этого штампа, основываясь только на российском или что вообще делать ?) спасибо
Нет никакого компьютера. Разве что только внутри своей страны, и то не у всехNasty писал(а): для своих подсчетов дату запомни и не парься - у буржев все в компьютере есть
скажу про польшу(наверное, в других странах та же фигня)- только видят у себя в компе поездки через них, как мне там и сказали, пересечения других шенген-стран у них не видны.. т.е.тока штампы могут отслеживать.Vasaby писал(а):Так есть или нет?Это я про компьютер..
Ну да и европа проходной двор)) конечно все есть в компе, для этого и вводят биометрические паспорта, чтобы конектиться поудобней. Просто все зависит сколько кнопок нужно инспектору на компьютере нажать. И эта база постоянно совершенствуется. Где-то читала или слышала, что сейчас именно базу аэропортов синхронизируют, т.к. повышенная спешка там и с рисованными штампами и т.п. много ездило.maryon писал(а):скажу про польшу(наверное, в других странах та же фигня)- только видят у себя в компе поездки через них, как мне там и сказали, пересечения других шенген-стран у них не видны.. т.е.тока штампы могут отслеживать.Vasaby писал(а):Так есть или нет?Это я про компьютер..
У каких-то стран есть национальные базы о пересечениях (разумеется, только внешних) их границ. При этом доступа к аналогичным базам других стран в автоматическом режиме нет. Общей базы данных по шенгену - тем более нет.Vasaby писал(а):Так есть или нет?Это я про компьютер..
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут