Как выучить английский?
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Посторонние (неэскортные) темы
Как выучить английский?
Мой уровень где то B1, меня впринципе устраивает, но мой ужасный русский акцент...из-за него стесняюсь разговаривать на английском. Девочки, как вы избавлялись от акцента? Посоветуйте, пожалуйста, репетиторов, которые могут помочь, или какие уроки может быть в интернете....
-
- Girl
- 8
Re: Как выучить английский?
Мне кажется от акцента можно избавиться находясь непосредственно в англоязычной стране, общаясь только с native speakers. Преподы сами с акцентом говорят, если только не жили долгое время заграницей. Надо такого искать и с ним заниматься
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Сейчас много программ на смартфон по изучению... вот мне очень нравится функция, где можно записывать свой голос. Попробуйте.
Говорит носитель, потом Вы. Потом слушаете.
Я в ужасе была от своего произношения сначала, хотя до этого мне казалось, что говорю очень похоже, как носитель
правда у меня не английский.
Потом несколько раз проговариваешь и уже намного лучше. Как можно больше слушайте - радио, сериалы и т.д. Скороговорки. Вы можете ОДНУ букву произносить как-то не так, и всё впечатление портится
Ну а чтобы совсем прямо избавиться от акцента - это надо жить в той стране. И не один год.
И стесняться не надо! Вы же не будете смеяться над американцем, который по-русски разговаривает правильно и хорошо, но с акцентом. Чем больше будете говорить, тем лучше. Это всё равно что машина - пока не начнёте за рулём ездить много и регулярно, хорошо водить не научитесь. Мне кажется, у носителей только уважение вызывает, когда кто-то старается их язык выучить.
Говорит носитель, потом Вы. Потом слушаете.
Я в ужасе была от своего произношения сначала, хотя до этого мне казалось, что говорю очень похоже, как носитель

Потом несколько раз проговариваешь и уже намного лучше. Как можно больше слушайте - радио, сериалы и т.д. Скороговорки. Вы можете ОДНУ букву произносить как-то не так, и всё впечатление портится
Ну а чтобы совсем прямо избавиться от акцента - это надо жить в той стране. И не один год.
И стесняться не надо! Вы же не будете смеяться над американцем, который по-русски разговаривает правильно и хорошо, но с акцентом. Чем больше будете говорить, тем лучше. Это всё равно что машина - пока не начнёте за рулём ездить много и регулярно, хорошо водить не научитесь. Мне кажется, у носителей только уважение вызывает, когда кто-то старается их язык выучить.
Ты еще не добавилась в
- ElenaBogacheva
- 7
Название программы напишите, пжл.Jamilya писал(а):... вот мне очень нравится функция, где можно записывать свой голос
Ты еще не добавилась в
ElenaBogacheva писал(а):Название программы напишите, пжл.Jamilya писал(а):... вот мне очень нравится функция, где можно записывать свой голос
Mondly в плеймаркете - нравится больше всего. Там можно даже диалоги записывать и слушать потом по очереди - свою речь и носителя. Но я взяла платную версию, в бесплатной там совсем мало.
Ещё 50 languages. Бесплатная (была, сейчас не знаю). Но первая мне больше понравилась и в плане интерфейса и в плане лексики.
Ты еще не добавилась в
- ElenaBogacheva
- 7
Ты еще не добавилась в
Хм. А мне вот как раз дуолинго вообще не понравилась, но я не английский там смотрела. Тут каждому своё. Я в первую очередь говорила про отработку произношения. Я так поняла, что автора свой уровень владения языком устраивает.ElenaBogacheva писал(а):очень примитивная программа, дуолинго лучше всего.
Ты еще не добавилась в
- ElenaBogacheva
- 7
Ты еще не добавилась в
- pionerka
- Girl
- 8
А не подскажите американский вариант, все-таки отличается и заметно произношение и сленг и бытовая речь.
А нашла только учебники из серии :
Future English for results это именно для иммигрантов, но сложно купить его даже в интернете, надо заказывать не на рускоязычных сайтах и еще одна серия Headway American, бритишь вариантов полно в продаже в том же Библио-глобусе, американских вариантов нет.
И смотрю Петрова английский Полиглот прикрыли бесплатно, я там грамматаку немного структурировала, все-таки надо по серьезным учебникам изучать, приложения это так, игрушки для того чтобы выйти на уровень надо и фильмы смотреть с субтитрами.
А нашла только учебники из серии :
Future English for results это именно для иммигрантов, но сложно купить его даже в интернете, надо заказывать не на рускоязычных сайтах и еще одна серия Headway American, бритишь вариантов полно в продаже в том же Библио-глобусе, американских вариантов нет.
И смотрю Петрова английский Полиглот прикрыли бесплатно, я там грамматаку немного структурировала, все-таки надо по серьезным учебникам изучать, приложения это так, игрушки для того чтобы выйти на уровень надо и фильмы смотреть с субтитрами.
Ты еще не добавилась в
Полиглот на Ютубе тоже смотрю, довольно хорошо этот Петров обучает. Но конечно до серьезных знаний мне еще далеко). Вот кстати когда понадобилось сделать перевод автомобильных прав, то обращалась в это бюро переводов - https://www.lingvoservice.ru/driver . Самостоятельно такую работу пока не осилю, да и в этом случае лучше конечно довериться профессионалам.
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут