В нынешней крайне нестабильной геополитической и макроэкономической ситуации с явными тенденциями к ухудшению у тех, кто хорошо зарабатывает (тьфу-тьфу-тьфу) встала проблема, что делать со своими финансами.
По последним темам и сообщениям я вижу, что это беспокоит много.
По-моему, сейчас многим очевидно, что вложения в недвижимость (особенно в Москве) больше не вариант: и рубль будет падать, и цены. Я, например, свою квартиру в Москве купила в 2014 (ага

Девочки, кто хорошо зарабатывает, и у кто размышляет над такой же проблемой предлагаю это обсудить. Может, коллективным разумом мы можем к чему-то разумному прийти.
Но вообще, я сейчас занимаюсь переездом в одну европейскую страну. Надеюсь, через 1.5 года у меня будут постоянные документы и вкладывать свои деньги в России мне бы не хотелось. Я лично очень доверяю Степану Демуре (много его выступлений есть в Ютьбе) и у него крайне негативные прогнозы: обещает доллар за 100 руб. к марту. И вообще многие аналитики обещают, что после президентских выборов все станет совсем плохо.
Короче, предлагаю обсудить, как сохранить (или вложить и приумножить) когда есть что сохранять (и не очень мало).