Развод, раздел имущества и дети

Не только о сиськах-письках же нам говорить...)))
Правила форума
Посторонние (неэскортные) темы
Candy
Girl
8

Re: Развод, раздел имущества и дети

Сообщение Candy »

Проходила эту тему...
Точь в точь.
Первую квартиру купила на маму.
Потом когда муж стал в долги влезать, повела его с адвокатрм к нотариусу и составили брачный договор, что мы устанавливаем раздельный режим имущества+ плюс за долги каждый отвечает+ сразу поделили надитое имущество+ Прописали, что если что то будет покупаться, то только в собственность покупателя (это и есть раздельный режим). Потом 'спокойно' развелись в мировом суде. Адвокату заплатила 50к.
И то она взяла взятку от мужа, и немного в его стороны брачный договор составила (я переплатила 20 тыс дол из за этого). Но я была тогда на нервах и неуследила этот момент.
На ребенка можно купить, но опасно. Мало ли что с вами случится, папаша станет единственным опекуном и может продать квартиру и т п.
Еще после развода квартиру, которую на маму покупала, на себя переписала по дарственной.
Кстати деньги до развода нельзя хранить в крупных банках, чтобы под 'раздел' не попали.
Если есть вопросы, спрашивайте, т к я наверное уде спец по 'удачно вышла замуж, но еще удачней развелась' :lol:
Candy
Girl
8

Сообщение Candy »

Извиняюсь за опечатки . Пишу с телефона
ИрэнСталь
Girl
8

Сообщение ИрэнСталь »

А зачем квартиру записывать на ребенка? Чтобы он потом говорил "мамо, жилплощадь освободите"
Candy
Girl
8

Сообщение Candy »

ИрэнСталь писал(а):А зачем квартиру записывать на ребенка? Чтобы он потом говорил "мамо, жилплощадь освободите"
Это, однозначно, риск... но при отсутствии альтернативы- вариант.
А если квартира не одна, то не так страшно, что какая-то ребенку достанется. В конце концом, что мы на пенсии солить эти квартиры будем?
Christine
Girl
9
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Christine »

Интересно, как у автора дальше сложилась ситуация. Можете рассказать?
Никогда, запомните, никогда ничего не покупайте в браке, если очевидно, что вы разведетесь! Потом будете бегать и ГОДАМИ доказывать, что вы не осел, и все равно НИЧЕГО не докажете! Суд будет принимать решения на основании ЗАКОНА, который гласит, что все приобретённое в браке должно делиться ПОПОЛАМ!
Я проходила через всю эту жопу после первого брака, так этот говнюк отсудил у меня половину недвижимости, которую купил мне мой отец. До усрачки его адвокат верещала в суде и предоставляла написанные им расписки в получении средств от ЕГО родителей на покупку этого объекта недвижимости.
Со вторым мужем была ситуация один в один как у автора, но я дожала его, заставив подписать брачный договор, по которому заработанная мной квартира принадлежит только мне. Он тааааак обижался. И плевать. И так жил за мой счёт 1,5 года, ничего не делал, а тут ещё и "Как обидно, семья же, а ты делишь!" Да? А е.башить как мужик не пробовал? Брать на себя ответственность не пробовал? Я по турам моталась как бешеная, чтобы решить основные вопросы, которые должен был решать он, такому риску себя подвергала, бесконечно ангинами болела, близких не видела, а жильё потом напополам? Нет! Не глупите, девочки. Думайте о себе, своих детях и своих родителях. У остальных персонажей роли в вашей жизни эпизодические.
Лучше заработать пять тысяч евро, чем не заработать десять тысяч евро :i07006:
Candy
Girl
8

Сообщение Candy »

Одно исключение: квартиру в браке стоит покупать, только если полностью за счет мужа :oops:
Mini
Girl
8
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mini »

Christine писал(а):Интересно, как у автора дальше сложилась ситуация. Можете рассказать?
Могу. Квартира куплена была в браке. Продавец ждать не хотел развода...Притащили родственницу из деревни, купили на неё, потом на меня сразу же - дарственную. С ребёнком теперь замес как-то. Меня уже развели...с помощью бабок и ускорений это заняло почти два месяца!!!
Ребёнка суд не присудил пока никому, т.к. Нас просто развели и ребёнок, по согласию сторон, со мной пока. Ппц, короче, я послала адвоката, сгоняю в тур, потом буду разбираться.
На имущество и ребёнка муж пока вооооообще не пытается притендовать. Он для этого слишком аморфный.
Секс, который не затрагивает чувств, – просто извращенный способ мастурбации...
Christine
Girl
9

Сообщение Christine »

Он и не будет претендовать на ребёнка, расслабьтесь :)
Если будет рыпаться и пытаться вам насолить - напишите мне, поделюсь своим опытом. Здесь даже адвокаты не нужны, откровенно говоря. У меня этот путь пройден и битва выиграна. А там была битва самая настоящая...
По поводу имущества тоже не переживайте. Куплена была на родственницу - все, молодцы, он ничего не докажет.
Рада за Вас ;)
Christine
Girl
9

Сообщение Christine »

А вообще, конечно, лучше быть заранее готовой к получению приглашения в суд. В связи с частым отсутствием Вас дома он может подать на определение места жительства ребёнка с ним, либо на лишение родительских прав.
Оба варианта гадкие...
Поэтому лучше быть сразу готовой к отражению атаки. Подготовьте этот пакет документов, это несложно, и пусть себе лежит.
По лишению вообще ситуация такая: после первого процесса Вас вряд ли судья лишит прав. Но вынесут предупреждение. Только лишь потому, что бывший супруг уже пришёл в суд и поднял этот вопрос. Отсутствуете дома, догадывается о вашей работе, ещё придумает что-нибудь своё (выпивает, курит, периодически даёт леща ребёнку), да все что угодно... А вот если через полгода он придёт в суд с точно таким же требованием, ещё получше подготовится, приведёт свидетелей - там уж суд может вынести решение в его пользу (не дай бог, я даже думать об этом боюсь...)
В общем, нужно быть готовой ответить на его заявление. Подготовьте все сейчас, потом будет некогда.
Очень надеюсь, что вам эти документы не пригодятся, что он действительно такой амеба, но лучше быть готовой ко всему
Mini
Girl
8
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mini »

А что за пакет-то..?
Секс, который не затрагивает чувств, – просто извращенный способ мастурбации...
Николетта
Girl
8

Сообщение Николетта »

Если муж пойдет в органы опеки и сообщит о том ,что за ребенком смотрите не вы ,а другой человек ,пусть даже бабушка ,то они могут заинтересоваться Вами .Будут докапываться. Но это все спорный вопрос .
Christine
Girl
9

Сообщение Christine »

Mini писал(а):А что за пакет-то..?
Mini, напишите мне в личку. Я не хочу здесь раскрывать карты, потому что на форуме пасётся огромное количество мужчин, которые могут взять на вооружение эту информацию. Ничего особенного в этом пакете нет, все собирается, составляется, подписывается. Просто на это какое-то время нужно будет.
Я сделала все это очень быстро, но я в принципе была сторона нападающая. Просто подскажу как можно предусмотреть некоторые важные моменты, чтобы потом в истерике не бегать
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика