Продолжение истории:
Ту боль в горле и распухший язык, которым даже пошевелить тяжело, не то, что применить в работе, помнила потом несколько месяцев в тёплой и родной Москве, думая, что такого уж точно больше не повторится!!! Как же я ошибалась...
Собираясь в следующий тур через энное количество месяцев, я поставила спираль по совету гинеколога буквально за два дня до отъезда (она настаивала на этом методе, раньше я пила таблетки). Сразу уточню, что секс практикую безопасный, спираль показана не только как метод контрацепции. Ну так вот, вылетаю я в другую страну, и через неделю начинается мой тур( первые семь дней я отдыхала по своему сценарию), и тут вылезают побочные эффекты от этой гребаной спирали!!! Металлическая боль в голове, тиканье в висках, как будто заложили бомбу, тянуло шею, затылок был горячий. Боль не снималась таблетками, ощущения жутчайшие!! Что те воспоминания о распухшем языке кажутся сладкой сахарной ватой.
Девочки милые! Если вам гинекологи будут рекомендовать спираль, не ставьте, родные! Я такого кошмара натерпелась за две недели, пока мне ее не достали, думала, что умру. Эти спирали не всем подходят, у них много противопоказаний, и потом в таких странах как Англия, Америка, Австралия вам их не достанут без предварительной сдачи анализов, консультации, УЗИ, наркоза, а перед наркозом нужно ещё обследование, и все это стоит огромных денег! Это в нашей Рашей все ставят без обследования и достают за 500-3000 рублей, а там цены на полное обследование начинаются от 7000$, я не преувеличиваю, пишу как есть, через все это прошла, четыре дня назад мне достали эту спираль.

Стоило ли терпеть эти две недели и работать каждый день с утра до вечера? Стоило. Второй за год и лучший тур в моей жизни.