Смотрю-впереди идет женщина в двух свитерах, с палочкой и немного волочит ногу, ну примерно как при ДЦП. Меховая шапка. Женщина идет куда то целенаправлено, руки без перчаток рукава свитера натянуты на ладони.
Я догоняю ее со спины и даю ей свои варежки. Ну реально жалко человека стало. Женщина лет 30-40, вроде не синюшка. Я сажаю ее в забегаловку-кафушку, покупаю чаю и бутер. Тут она мне говорит что беженка с востока Украины и всему будет рада ибо у нее еще дети, живет с родней в каких то бараках...
В общем я тут подумала немного и предложила ей отдать свой пуховик,еще добрый но я его не ношу. Благо дело было рядом с моим домом. Она соглашается. Я лечу домой на своих ангельских крыльях, собираю сумку всякого шмотья, захожу к соседям - они рады избавиться от старых детских шмоток, носочков свитерочков...
Несусь обратно в кафе и тут меня начинают терзать смутные сомнения.... Говор то что то не украинский у дамы...
Поговорили - точно, судя по всему это циганка развела меня на жалость, она потом сказала что она ходит просить подаяние и вот я ее поймала после "работы"
И так мне мерзковато стало. Вот и меня развели на ровном месте.

С другой стороны - она не просила, а я сама дала. Догнала ее и предложила. Да, она циганка, но все таки она тварь божья и вещи пойдут на пользу в любом случае. Мороз и вправду был нешуточный.
В общем как то не по себе мне хотя уже несколько месяцев прошло.
А вы подаете нищим и вообще - благотворительствуете?