Может не в тему, вспомнила просто.
Эх... Давно это было, кхе - кхе)))
Была у меня подружка. Так, повстречаться, пообщаться. Я ей клиентов подкидывала хороших, третьей приглашала, на темы звала.
А она возьми, да и попроси у меня фотокарточку (тогда еще на "Кодак" фотки были), мол, нравицца мне эта фота, ты на ей така красивааа, я ее чувачку покажу, который очень по моим рассказам тобой интересуется, лажа, короче.
Жалко что-ли фотки, на, бери.
Как-то она, пьяненькая-с, обмолвилась, что есть цыганка, которая, мол, по изображению может человека на тот свет отправить. А я скептически ко всему этому отношусь... относилась, ну, поговорили и забыли.
Только начала я потом рассыпаться по запчастям, этак медленно, но верно. Волосы лезли, опаршивела вся, таких траблов с прыщиками у меня даже близко в подростковом возрасте не было. И вообще - вот все хорошо, а мне плохо, я, девочки, даже не знаю, как описать.
Я тогда работала секретарем и была в близких отношениях

с одной замечательной женщиной, она-то это дело и просекла. Как силком она меня к бабушке отправила, это долго рассказывать, там то одно мешает, то другое, а еще же я не верила.
А фотки-то тогда ведь на самом деле в одном экз. делались, посмотришь, нра - еще распечатаешь. А я потеряла негативы. Прихожу к девочке этой, отдай, говорю, карточку мою, полюбовалась и хватит. И как начала она фотку формата А4 искать в маленьких книжонках, так я уж верить начала потихоньку.
Сходила к бабушке проверенной (к такой, что не по рекламе, а по сарафанному радио и которые мзды определенной не берут, а так, сколько дашь), она мне до этого всю жизнь предсказывала, до сих пор сбывается, что-то там сделала она, фигню эту сняла с меня и велела второй раз прийти, чтобы на обидчицу все перекинуть и защиту поставить. Не пошла я, потому как отпустило, защищаюсь сама уж как-нибудь и зла не захотелось делать (мне лишь бы самой выгрести тогда было).
... Подруженьке этой просто перестала звонить, что уже само по себе послужило наказанием, встретила потом, стала она жалкой трясущейся наркоманкой.
В женской дружбе не разочаровалась, просто внесла коррективы.
К людям и к миру открыта, я как ребенок, может, такая доля инфантильности и помогает мне безо всяких вмешательств (я даже про крем для лица иногда забываю) выглядеть так в мои почтисорокпопаспорту)))
Обидчиков наказываю сама. Как пример - насильник (ах, оказалось он охранником на зоне работал), надеюсь, до сих пор без квартиры,которую ему пришлось продать, бичует)))
ТС, может, и тролль, но тема-то актуальная.
Ненависть разрушает. И все вокруг и источник.
"Будь сильной и верь в добро" ((с) "Золушка" Дисней 2015)