Формальное устройство на работу

разговоры обо всем на свете
Alexa007
Girl
8

Re: Формальное устройство на работу

Сообщение Alexa007 »

quarantine писал(а):
Alexa007 писал(а):
Я так Шенген делала. С Америкой может не прокатить. Я уже изучала эту тему, еще до первого отказа.
Почему вам отказали в первый раз? (спрашиваю потому что тоже хочу подаваться и изучаю вопрос)
Моя знакомая в бизнесе лет 8, ни дня не работала на официальной работе. Пошла в посольство со всеми паспортами и выпиской со счета, вышла с визой. Выглядит очень благополучно, английский так себе. Исходя из слов форума винского, визы ей не видать никогда, а все получилось. Где логика :)
Может у нее есть недвижимость (хотя б какая-нибудь)? Или семья?

Я сказала что фрилансер, занимаюсь тем-то и тем-то. И хотя я ожидала что у меня будут спрашивать подробности и немного подготовилась, мне стоооолько вопросов задавали что я немного растерялась потому что явно не ожидала что так будут докапываться. Это как на экзамене, когда препод специально хочет завалить. В визе отказали и дали бумажку где написано что мы подозреваем что у вас цели поездки не те которые вы указали.

Но в то же время я знаю немало случаев, когда безработным давали визы, когда ограничивались 1-2 вопросами. И знаю те случаи когда цеплялись как ко мне. Видимо кому как повезет.

Но раз уж мне один раз отказали, я теперь очень тщательно хочу подготовиться во второй раз. Поэтому бесит когда пишут, ой ерунда, скажи вот так и так, проблем нет слишком много паришься. Раз уж один раз отказали, не думаю, что второй раз зададут парочку вопросов, мило улыбнутся и дадут визу.

PS Губы уточкой не имею, выглядела на собеседовании как библиотекарша
quarantine
Girl
9
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение quarantine »

Alexa007 писал(а): Может у нее есть недвижимость (хотя б какая-нибудь)? Или семья?

Я сказала что фрилансер, занимаюсь тем-то и тем-то. И хотя я ожидала что у меня будут спрашивать подробности и немного подготовилась, мне стоооолько вопросов задавали что я немного растерялась потому что явно не ожидала что так будут докапываться. Это как на экзамене, когда препод специально хочет завалить. В визе отказали и дали бумажку где написано что мы подозреваем что у вас цели поездки не те которые вы указали.

Но в то же время я знаю немало случаев, когда безработным давали визы, когда ограничивались 1-2 вопросами. И знаю те случаи когда цеплялись как ко мне. Видимо кому как повезет.

Но раз уж мне один раз отказали, я теперь очень тщательно хочу подготовиться во второй раз. Поэтому бесит когда пишут, ой ерунда, скажи вот так и так, проблем нет слишком много паришься. Раз уж один раз отказали, не думаю, что второй раз зададут парочку вопросов, мило улыбнутся и дадут визу.

PS Губы уточкой не имею, выглядела на собеседовании как библиотекарша
Что касается моей знакомой, то про недвижку она мне говорила, но я не особо верю. Вся недвижка у нее в шмотках, но выглядит конечно же круто и сразу видно что дама при деньгах.

По поводу вас - реально попали не в тот день. Знакомые девочки получали визы на словах говорив учусь или работаю персональным тренером для ололо важной персоны, не имея никакого подтверждения. И есть знакомые которым отказывали в учебной визе и с официальной работой. Вот пытаюсь логику понять, может реально во внешнем виде и уверенности дело :ugeek:
(кстати мы все живем в европе и это тоже совершенно никак не плюс, так же отказывают)
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Alexa007
Girl
8

Сообщение Alexa007 »

quarantine писал(а):
Alexa007 писал(а):

Что касается моей знакомой, то про недвижку она мне говорила, но я не особо верю. Вся недвижка у нее в шмотках, но выглядит конечно же круто и сразу видно что дама при деньгах.

По поводу вас - реально попали не в тот день. Знакомые девочки получали визы на словах говорив учусь или работаю персональным тренером для ололо важной персоны, не имея никакого подтверждения. И есть знакомые которым отказывали в учебной визе и с официальной работой. Вот пытаюсь логику понять, может реально во внешнем виде и уверенности дело :ugeek:
(кстати мы все живем в европе и это тоже совершенно никак не плюс, так же отказывают)

Ну как вариант - произвести впечатление что я при деньгах.

Я под простушку косила, забукала на букинге хостел с оплатой на месте. А ля обычная россиянка, мечтающая посмотреть на статую свободы и погулять по Манхэтону :oops:

Возможно и на самом деле не повезло. Но раз один раз отказали, значит чем-то вызвала подозрение, и теперь придется заморачиваться :x
quarantine
Girl
9
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение quarantine »

Alexa007 писал(а): Ну как вариант - произвести впечатление что я при деньгах.

Я под простушку косила, забукала на букинге хостел с оплатой на месте. А ля обычная россиянка, мечтающая посмотреть на статую свободы и погулять по Манхэтону :oops:

Возможно и на самом деле не повезло. Но раз один раз отказали, значит чем-то вызвала подозрение, и теперь придется заморачиваться :x
Ну кстати вполне возможно что хостел и была ошибка. Они же от нас туристов 8-) ожидают притока капитала в их экономику, пока жирные русские туристы шопятся на манхеттане, останавливаются в отелях (они не дешевые нигде в НЙ) и обжираются в ресторанах, пускать туристов выгодно. Затем мы им и нужны, а не на статую смотреть)
Плюс логично что если у тебя все в порядке на родине, явно не поедешь в неведомые асашай работать в старбаксе.
Это всего лишь мои рассуждения, но на мой взгляд фейковая справка с работы сделает больше проблем чем сказать на собеседование что фрилансишь, сверкая понтовыми шмотками) ну и расслабиться, вести себя естественно и тд
Alexa007
Girl
8

Сообщение Alexa007 »

quarantine писал(а):
Alexa007 писал(а): Ну как вариант - произвести впечатление что я при деньгах.

Ну кстати вполне возможно что хостел и была ошибка. Они же от нас туристов 8-) ожидают притока капитала в их экономику, пока жирные русские туристы шопятся на манхеттане, останавливаются в отелях (они не дешевые нигде в НЙ) и обжираются в ресторанах, пускать туристов выгодно. Затем мы им и нужны, а не на статую смотреть)
Плюс логично что если у тебя все в порядке на родине, явно не поедешь в неведомые асашай работать в старбаксе.
Возможно ты права в этом
Witch
8

Сообщение Witch »

Не знаю, заглохла тема или нет. Хочу спросить, если есть ИП уже 3 года, все по нему плачу, но дикларации нулевые. Можно ли что-то придумать?
Alexa007
Girl
8

Сообщение Alexa007 »

Witch писал(а):Не знаю, заглохла тема или нет. Хочу спросить, если есть ИП уже 3 года, все по нему плачу, но дикларации нулевые. Можно ли что-то придумать?
Придумать просто, я неудачница, ничего не получается.
А налоговые разве не проверяют у Ипшников счета в банках и международные переводы?

Я одно время думала про ип, но побоялась привлечь к себе внимание налоговиков
Witch
8

Сообщение Witch »

Ага) Девочка-припевочка, бизнес не пошел, денег нет, работы нет - поехала зарабатывать. Вот что подумает консул... А по поводу налоговой: у меня таких сумм еще нет, да и спросят, наверное, только если на счет от ИП упадет хоть 1 руб, а ты за него не отсчитаешься, вот тогда даа. Вообще жесть. Штраф и прочее. А если личный.. фиг знает, какая разница. Мне подарили! :i07001:
Alexa007
Girl
8

Сообщение Alexa007 »

Witch писал(а):Ага) Девочка-припевочка, бизнес не пошел, денег нет, работы нет - поехала зарабатывать. Вот что подумает консул... А по поводу налоговой: у меня таких сумм еще нет, да и спросят, наверное, только если на счет от ИП упадет хоть 1 руб, а ты за него не отсчитаешься, вот тогда даа. Вообще жесть. Штраф и прочее. А если личный.. фиг знает, какая разница. Мне подарили! :i07001:
Консулы и налоговые не обмениваются информацией. Я имела в виду отмазку если у налоговой возникнут вопросы.
Linage
8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Linage »

quarantine писал(а):
Alexa007 писал(а):
Я так Шенген делала. С Америкой может не прокатить. Я уже изучала эту тему, еще до первого отказа.
Почему вам отказали в первый раз? (спрашиваю потому что тоже хочу подаваться и изучаю вопрос)
Моя знакомая в бизнесе лет 8, ни дня не работала на официальной работе. Пошла в посольство со всеми паспортами и выпиской со счета, вышла с визой. Выглядит очень благополучно, английский так себе. Исходя из слов форума винского, визы ей не видать никогда, а все получилось. Где логика :)
Отсутствие логики - это и есть логика американского консульства)))) кому-то отказывают при наличии хорошего официального и реального дохода, жены/мужа, недвижимости и детей. Кому-то с липовыми справками дают. Несколько раз слышала совершенно разные истории. Единственный вариант, это обратиться втагенства, занимающиеся этим вопросом, проконсультироваться, и в зависимости от ситуации собрать определённый пакет документов, особо не мухлевать, тк если что, вам америку только на карте будет видно всю жизнь, идти на собеседование и свято верить в свою легенду, попасть на офицера-душку, и, дай бог, все получится. Как-то так.. :)
Я против дешевого эскорта :i07015:
Alexa007
Girl
8

Сообщение Alexa007 »

А есть ли зависимость между полом консула и получением визы (когда визу получает девушка)? Я у бабы была на собеседовании, следующий раз постараюсь попасть к мужику

Была во фр, мне показалось многие француженки недолюбливают славянок, а мужики наоборот. Может у американок такие же тараканы в голове, тупо из вредности может не дать
BelledeJour
Girl
9
Благодарил (а): 406 раз

Сообщение BelledeJour »

У меня первый раз была наимилейшая девушка, а второй раз мужчина тоже ничего но такой серьёзный и так допрашивал !
Но я держалась уверенно спокойно и свято верила в то, что говорила :)
Есть те, кто работают ради страсти. Есть те, кто ради денег. Я же работаю ради страсти к деньгам! :)
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика