Я как раз наоборот, в основном по отелям работаю ибо в Норвегии с апартами туго стало. Могу про норвежские отели рассказать - как и везде есть рабочие и нерабочие отели. В норвежке много отелей где лифт по карте и тут выбор либо не жить в таком отеле, либо встречать клиента внизу. Но это уже вопрос близости лифта к ресепшн. У меня девочка скидывала клиентам карту от рума из окна и они проходили на этаж спокойно. Но это не моя темаMariina7 писал(а):Прошу прошение если где то есть такая темаОчень нужны ваши советы , может не одной мне пригодится . Работаю сейчас в отеле , первый раз в жизни в отеле , обычно в апартаментах, , вся трясусь сил нет, может зря , не знаю . Все боюсь что начнут видеть мужиков , которые приходят ко мне . Мало ли что будет , а будет ли что то за это? Поделитесь советами : какие моменты нужно знать , и может к кому то приходили сотрудники отеля и говорили чтоб уехала , как это происходит , что говорить . Прям накрутила себя и боюсь принять кого то
Девчонки, привет!Mariina7 писал(а):Прошу прошение если где то есть такая темаОчень нужны ваши советы , может не одной мне пригодится . Работаю сейчас в отеле , первый раз в жизни в отеле , обычно в апартаментах, , вся трясусь сил нет, может зря , не знаю . Все боюсь что начнут видеть мужиков , которые приходят ко мне . Мало ли что будет , а будет ли что то за это? Поделитесь советами : какие моменты нужно знать , и может к кому то приходили сотрудники отеля и говорили чтоб уехала , как это происходит , что говорить . Прям накрутила себя и боюсь принять кого то
Привет)Соня2417 писал(а):Девчонки, привет!Mariina7 писал(а):Прошу прошение если где то есть такая темаОчень нужны ваши советы , может не одной мне пригодится . Работаю сейчас в отеле , первый раз в жизни в отеле , обычно в апартаментах, , вся трясусь сил нет, может зря , не знаю . Все боюсь что начнут видеть мужиков , которые приходят ко мне . Мало ли что будет , а будет ли что то за это? Поделитесь советами : какие моменты нужно знать , и может к кому то приходили сотрудники отеля и говорили чтоб уехала , как это происходит , что говорить . Прям накрутила себя и боюсь принять кого то
Я тут новичок, впервые.
Мне 24. Задумалась над тем чтобы попробовать себя в эскорте.
Читала 2 дня форум бегло... извините, если не то спрашиваю и не там.. но ситуация такая : я никак не пойму как вообще уезжать куда-то самой и работать?
То есть как выбрать отель? (если определилась со страной)
Откуда брать клиентов? мне нужно где-то рекламироваться? или как это происходит вообще?
А то все читаю читаю, а совсем для новичков ничего не нашла такого...
подскажите плиз....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Спасибо Вам огромное) не ожидала , что так достаточно подробно тут ответ получу) будем значит разбираться во всяких премудростях ))) и тонкостях)EllainBello писал(а):Привет)Соня2417 писал(а):Девчонки, привет!Mariina7 писал(а):Прошу прошение если где то есть такая темаОчень нужны ваши советы , может не одной мне пригодится . Работаю сейчас в отеле , первый раз в жизни в отеле , обычно в апартаментах, , вся трясусь сил нет, может зря , не знаю . Все боюсь что начнут видеть мужиков , которые приходят ко мне . Мало ли что будет , а будет ли что то за это? Поделитесь советами : какие моменты нужно знать , и может к кому то приходили сотрудники отеля и говорили чтоб уехала , как это происходит , что говорить . Прям накрутила себя и боюсь принять кого то
Я тут новичок, впервые.
Мне 24. Задумалась над тем чтобы попробовать себя в эскорте.
Читала 2 дня форум бегло... извините, если не то спрашиваю и не там.. но ситуация такая : я никак не пойму как вообще уезжать куда-то самой и работать?
То есть как выбрать отель? (если определилась со страной)
Откуда брать клиентов? мне нужно где-то рекламироваться? или как это происходит вообще?
А то все читаю читаю, а совсем для новичков ничего не нашла такого...
подскажите плиз....
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
http://russpuss-talk.com/viewtopic.php?f=3&t=66
Читала?
Ещё есть эскортпедия, это отдельный сайт. Ссылка есть, например, в подписи Васаби.
А если от меня, то:
Во-первых, имхо, проще начать в своей стране. Чтоб был хоть какой-то опыт. Опыт хоть какой-то есть? Просто обидно потратиться на билеты, фото, рекламу и тд, а потом понять, что ты просто не сможешь. Если боишься палева - съезди в другой город, это все равно выйдет дешевле.
Схема примерно такова:
Фотосессия-билеты-отель-реклама-работа.
Для начала.
Выбираешь, едешь ты как индивмдуалка или с агентством. Плюсы агентства (при условии что оно нормальное, а не однодневное с красивыми картинками из вк): гарантия количества клиентов и их адекватности, меньше риска быть пойманной полис, они оплачивают часть расходов и если что могут помочь с решением проблем. Работа обычно 60/40 (40 им). Бывает 50/50, 70/30, по-разному. Некоторые агентства кредитуют, если нет денег на поездку. Сейчас из таких знаю только амуррус.
Сама зарабатываешь в теории больше, но если клиентов нет - увы, в пролете. Случись что - опять же одна.
Но! Не факт, что агентство станет пробивать клиентов так же тщательно, как стала бы делать ты сама. И работая от них, ты всегда зависишь. Во сколько вставать, когда брать выходной и тд
Инди- встаёшь хоть в 12, хоть в 6 утра. Не нравится голос клиента? До свидания. Устала? День в СПА! И тд.
Плюсы и минусы есть у обоих вариантов, решать тебе)
Дальше.
Фотосессия. Думаю, тут достаточно понятно. Для рекламы нужны хорошие фото. Боишься палева? Ищи фейки в интернете, но на них меньше народу пойдёт.
С рекламой. Да, реклама привлечёт клиентов. Рекламный сайт выбираешь в зависимости от страны. Большинство популярных есть в этой ветке: http://russpuss-talk.com/viewforum.php?f=42
Покупаешь местную симку или трэвелсим(на русские номера звонить никто не любит, кроме разве что грабителей), ставишь рекламу и ждёшь клинов.
Про отели тебе вряд ли кто-то поимённо так сказать расскажет, девочки дорожат своими наработками и не делятся со всеми. Иначе рабочие отели быстро перестанут такими быть, увы. Советы по поводу отеля я где-то видела на форуме, и в этой теме много полезного есть. Если коротко, то важные факторы:
Расположение. В хорошем районе, лучше в центре, чтобы рядом метро/остановка и место для парковки.
Лифт без карточек, иначе сразу палево.
4-5 звёзд, ну иначе это ни себя, ни клиентов не уважать
С билетами, думаю, тоже понятно)
В работе важен хороший сервис. Кстати, расшифровка сервисов также на форуме есть. Ово-мбр, ас, gfe и тд
Желаю удачикакую страну выбрала, если не секрет?
А подскажите , плиз, как происходит вообще так скажем "поступление клиентов" ?Ernestina писал(а):Я как раз наоборот, в основном по отелям работаю ибо в Норвегии с апартами туго стало. Могу про норвежские отели рассказать - как и везде есть рабочие и нерабочие отели. В норвежке много отелей где лифт по карте и тут выбор либо не жить в таком отеле, либо встречать клиента внизу. Но это уже вопрос близости лифта к ресепшн. У меня девочка скидывала клиентам карту от рума из окна и они проходили на этаж спокойно. Но это не моя темаMariina7 писал(а):Прошу прошение если где то есть такая темаОчень нужны ваши советы , может не одной мне пригодится . Работаю сейчас в отеле , первый раз в жизни в отеле , обычно в апартаментах, , вся трясусь сил нет, может зря , не знаю . Все боюсь что начнут видеть мужиков , которые приходят ко мне . Мало ли что будет , а будет ли что то за это? Поделитесь советами : какие моменты нужно знать , и может к кому то приходили сотрудники отеля и говорили чтоб уехала , как это происходит , что говорить . Прям накрутила себя и боюсь принять кого то
Ресепшн, как я считаю, всегда все понимает. Конечно, если ты в брючном костюмчике, волосы в пучок и папка подмышкой, то могут и засомневаться. Но в большинстве случаев они в теме
Как уже писали выше, нужно быть милой со всеми, давать на чай клинингу. Я вообще несколько раз маленьких матрешек девочкам на ресепшен дарила
Основные правила девчата выше уже обозначили - не водить толпы мужиков, не разговаривать громко по телефону даже на родном языке (в отелях много работников из СНГ), компромат всегда прячь в чемодан под замок когда уходишь из рума (даже на завтрак), не выбрасывай презики и т.п. в мусорку в номере (выноси в урну на улице), громко музыку не надо включать, не принимай хачей и арабов (если с ними работаешь) - только на выезд. Если случаются заказы на выезд, то не садись в машины прям у входа, ресепшн все видит. И не вызывай такси с ресепшн если решишь сама доехать до клиента (ищи тел такси в инете и вызывай сама). Никогда не звони в отели с рабочего тел. Я иногда прошу клиента прихватить большую бутылку воды, ресепшн не особо обращает на таких внимание, может он живет тут, они ж не всех в лицо знают и помнят.
Насчет выселений и полис - бывалоВыселяют чаще по тел - звонят, говорят что в курсе моего хобби и просят съехать в ближайшие пару секунд иначе полис. Иногда добрый ресепшн великодушно разрешают переночевать до утра, но только без гостей само собой. Раза три выселяли с позором - то есть с полис. Просто пара ментов стучит в дверь и просит открыть, сразу говорят что они полис. Лучше открыть. И вообще полис в Норвегии очень лояльные. Проверили паспорт и визу, обязательно спрашивают инди ты или на кого-то работаешь. Говорить лучше правду, потому что они не идиоты и проверили твой рабочий номер тел. Если не ты взяла трубку, то будет много вопросов, я думаю. Я работаю инди и ко мне у них было только предложение звонить в случае неприятностей
Дают свой номер тел, фоткают список номеров в рабочем тел и уходят. Вот после этого дилемма - самой съезжать или ждать пока попросят. Один раз я спокойно дожила до отъезда, два других раза меня сразу попросили съехать.
Беда в том, что тебя могут попросить съехать даже после одного мужика! Мою девочку в Осло выселили ночью из отеля, хотя у нее был один мужик, и тот пост ее с цветами и конфетами пришел. Уверения, что это ее жених вообще никак не помогли. Отель вызвал полис и ее вышвырнули в 2 часа ночи.
Надеюсь, помоглаБереги себя!
Я выбираю рабочий отель))))их не так много,поэтому выбор приходится делать не в пользу исторических центров и геолокаций.К примеру,в феврале прилетела и выяснилось,что мой любимый рабочий-рабочий теперь всех записывает и сканит паспорт,другой-следующий по списку,стопудовый,теперь ресепшен берет 20евро за каждого гостя остановившегося на час и дольше.Спасибо агентству,что засрали)))как мне позже рассказали,что случилось.Так что все относительно.К разным девушкам разное отношение.Я еду туда,где у меня нет проблем,что не гарантирую другим.Ровно так же,как я допускаю,что,где мне не повезло-там кто-то работает на расслабленных булках.А цены разные.Зависит от сезона.И количества свободных мест.Иногда мне выгодные акции присылают со скидками на мое имя,как постоянному клиенту,тогда,вообще,грех не заехать,когда аж сами приглашают.Пета писал(а):Pai, irenchik
Отели 3 звезды разные же ведь есть.
Например отель 3 звезды в Тае, Турции, Египте это тараканник
В Италии в Риме не тараканник, но просто отстойник с ретро-мебелью
А в какой-нибудь Риге, Таллине даже хотя бы, это уже вполне приятные чистые румы!
А есть так и вообще такие сейчас хостелы с сингл румами, что очень приятно и свежо.
Точнее это все просто интерьеры вроде от Икеа
Но я то, что насчет цены..
Знаете за 200 евро я работала в апартах таких, что ничем не выше европейского отеля 3 звезды, даже ниже, и так работали многие, клиенты шли, ничего
Если в 4-5 звездах лучше сервис и отношение к самой девочке тогда это серьезный аргумент в пользу 4-5*
А если не секрет сколько стоят сутки в таких? Сколько вы обычно платите?
Вы обычно выбираете центральные районы города или всё равно, неважно?
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут