Зашла недавно в магазин натуральных продуктов. У меня есть хобби-делать всякие творожки, на сыр вот сейчас замахнулась. Нужна была мезофильная закваска. Там ее нет, но я подумала - а вдруг

Захожу, а там всякие БАДы и продавщица впаривает их теткам. Ну знаете , обычные тетки на склоне лет приходят со своими болячками.
Закваски нету, я хожу вдоль витрин-смотрю.
Продавщица подкатывает ко мне и начинает рассказывать про пользу китайских трав и предлагает меня лечить ими тут же усиленно и бесповоротно.
А я к вопросам здоровья отношусь трепетно, принимаю достаточно много таблеток, прописанных мне нормальными врачам, уровня не ниже КМН. Я никогда не спорю с врачами ибо понимаю мою непроходимую глупость в этих вопросах. Мне говорят-я делаю. Не радуйтесь-у меня не ВИЧ и вообще никаких болезней связанных с профессией.

И вот эта тварь, начинает мне объяснять, что врачи не имеют права прописывать ее силос, а лишь обдуривают больных.

Болтала мне о пользе витаминов. Видит бог-я была терпелива как удав. Но когда она сказала, что все мои таблетки можно заменить каким то сушеным акульим пенисом, я не выдержала.
Оказалось, что эта курица имеет младшее медицинское образование. Бахилы выдавать чтоли училась, не знаю.
В общем я прочитала ей и окружившим теткам, лекцию, о том как были выделены витамины(она не знала).
Я объяснила что две странички мелким шрифтом анализов, которые я сдаю каждые два месяца состоят наполовину из научных прорывов в медицине.
Что каждый такой анализ -оплачен трудом и потом ученых.
Ученых, а не поломоек с младшим медицинским.
Что лекарства проходят нормальные кличнические испытания, в отличие от лопухов и мухоморов чага, которые пакуют в коробки и кормят ими доверчивых и несчастных старух.
Отдельно объяснила ей про китайские таблетки.
В Китае живет почти полтора миллиарда китайцев. Там жуткая экология. Из школьного курса, я помню, что Китай обжит только наполовину. Вторая половина-необитаема, там горы.
Леди, вы искали грибы в подмосковных лесах? Ну и как?
Точно так же и в Китае-там нет нифига никаких полезных невытоптанных и несожженых трав. А если где то и есть, то нам их не покажут. Съедят сами, урча с майанезиком!
Вообще, внешний вид китайских мужчин, вряд ли может служить рекламой хоть каким-то снадобьям из Поднебесной.
В общем мой вам категорический совет-что заболело - идите к врачу. Головная боль, давление, бессоница - это все не так безобидно, как может показаться вначале.
Да, может попасться плохой врач. Но это значит что надо идти и искать хорошего. И шарлатанам с телевизора верить не надо.
Вы знаете-тетки меня хвалили. А мне просто стало их жалко, потому что на них наживается вот такая погань.