Я за советом, такая ситуация) я очень жадная в плане времени и вот в турах никогда не провожу время ни с кем бесплатно, даже с теми, с кем давно дружу и хорошие постоянники(в плане погулять, о сексе конечно даже речи нет). Хотя вот очень часто в интересных городах в Европе, клиенты говорят, давай я тебе покажу достопремечательсти, я всегда в отказ, ну его бесплатно, а деньги ж не просить за то что он меня по музеям поводит... Или просить?

ну и по итогу я в стольких странах побывала и не повидала почти ничего, вплоть до того что когда возвращаюсь к родителям и они просят фото я ищу частные снимки в интернете этих достопримечательностей, обрезаю и показываю родителям типа вот я сфоткала
Но сейчас прям в ооочень интересном городе нахожусь и очень хочу его посмотреть, в музеи и просто по городу проехаться, собираюсь брать выходной(первый за всю мою историю туров) и есть клин тут постоянщик хороший который каждый день подбивает на бесплатное времяпровождение(в бар сходить, в ресторан и тому подобное, я всегда отказываю) и вот блин подумала стоит ли его попросить повозить меня по достопримечательностям или не прогибаться и все самой сделать?

если честно мне самой было бы удобней намного, он на машине, на такси тут много денег прокатаю, плюс он тут все знает, а мне с моим херовым английским и географическим кретинизмом вообще сложно, да плюс неплохо было бы чтоб он меня у памятников пофоткал, потому что родители постоянно просят снимки "где я", а у меня таких фоток не из одной поездки нет, блин вот и что делать стоит ли уступить в такой ситуации или нет?

для кого-то наверное глупый вопрос, но я прям в раздумьях, говорят же тут все, что клиентов нельзя баловть а так я как бы весь день почти проведу за бесплатно с ним...